1551
С начала лета в Сергиевом Посаде поймано более семидесяти бездомных собак. Отлов производит МАУ «МПБЖ» в рамках контракта с администрацией города по регулированию численности безнадзорных животных.

С начала лета в Сергиевом Посаде поймано более семидесяти бездомных собак. Отлов производит МАУ «МПБЖ» в рамках контракта с администрацией города по регулированию численности безнадзорных животных.


Каждое отловленное животное проходит вакцинацию и стерилизацию, после чего отправляется в муниципальный приют города Ногинска, где содержится в течение 30 дней. После всех процедур собака, уже не представляющая угрозы для окружающих, возвращается в прежнее место обитания. Как подчёркивают сотрудники приюта, данная мера является необходимой, так как в противном случае место ушедшей собаки в стае займёт новая особь. Прошедшие вакцинацию животные помечаются специальной биркой жёлтого цвета.

Процесс отлова контролируют городские власти совместно с представителями приюта и инициативной рабочей группой по защите животных.

Как отмечают в администрации, в настоящий момент большую угрозу для жителей города представляют не бездомные, а домашние собаки. В частности, за последнюю неделю зафиксированы двенадцать случаев укусов, из которых восемь совершены именно домашними животными. В связи с этим администрация Сергиева Посада обращается ко всем владельцам домашних животных с просьбой соблюдать правила выгула питомцев.

Напомним, что обо всех фактах нахождения безнадзорных животных на территории Сергиева Посада необходимо сообщать по телефону ЕДДС 545-77-55.

Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 18.08.2014 17:35

На снимке собачки, видимо, на ступенях администрации ждут очередь на стерилизацию. А если серьезно, плохая история отлова животных не внушает доверия к гуманному факту стерилизации 70 собак. Пока бездоказательно, ни одной с желтой биркой не видел.

Цитировать
0 #2 Администратор 18.08.2014 17:41

Администрировать заводчиков животных гораздо легче и эффективней, благодаря чему вся эта численность бездомных животных сойдет на нет за счет самих же заводчиков.

Цитировать
0 #3 Администратор 18.08.2014 21:02

Виктор Иванович, всё - у Вас перегрев мозга! Что такое "администрировть заводчиков животных"? И почему при этом бродячие животные сойдут на нет? Да, батенька, еще один сезон - и Вам кранты! Я, по правде, думал, что поначалу Вы прикидывались, проще говоря, неграмотно стебались. Ан нет, все, к сожалению, тяжелей...

Цитировать
0 #4 Администратор 19.08.2014 04:09

Собак нужно усыпить.. всех бездомных...нападают на детей...заразу разносят...фу

Цитировать
0 #5 Администратор 19.08.2014 05:01

Я тоже думаю что администрировать надо только собак,а заводчиков только в том случае администрировать, если они в стаях с бездомными собаками везде лазят и помогают им во всём.

Цитировать
0 #6 Администратор 19.08.2014 14:25

А где обещанный приют? Опять забыли?

Цитировать
0 #7 Администратор 19.08.2014 15:29

Для особо буйных "Вадимов"- администрировать заводчиков - это значит разрешать их деятельность под контролем администрации , с соответствующими финансовыми отчислениями за право своей деятельности, за счет которых будут проводиться все эти мероприятия по наведению порядка в обсуждаемой темы, а не за счет поселенческого бюджета, сокращая финансирование социальных программ по благоустройству территорий совместного использования. Так понятно, кризисный? Не только бродячих животных вылавливать, но и содержать их за счет этих всех заводчиков. Что может еще проще? Чем задавать каждый раз бестолковые вопросы, попробуйте сами разобраться - о чем речь , подумайте об имидже, который создаете такой вот, агрессивностью, уважаемый Вадим.

Цитировать
0 #8 Администратор 19.08.2014 18:57

Приюты не нужны,на их содержание выделяется 11 млн руб. ежегодно.(это только на один приют,а сколько их по всей России) Зачем нужны эти приюты, правильно нужно усыпить,и эти деньги тратить на другое(сады бы лучше строили для детей,и больным детям помогали),а не псиной занимались.....

Цитировать
0 #9 Администратор 23.08.2014 03:18

где смысл травить и убивать всех собак,если всегда найдутся "умные" люди,которые выбросят на улицу очередное потомство своего домашнего животного.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы