1613
В центре Сергиева Посада снова самый настоящий базар. Увидев в центре православной столицы напротив главного культурного центра района – ДК Гагарина палатки с трусами, лифчиками, рыбой, колбасой и разнообразным тряпьём, мы были, честно говоря, обескуражены, так как считали, что подобного безобразия в центре города мы больше уже никогда не увидим и подобные базары остались в прошлом.

В центре Сергиева Посада снова самый настоящий базар. Увидев в центре православной столицы напротив главного культурного центра района – ДК Гагарина палатки с трусами, лифчиками, рыбой, колбасой и разнообразным тряпьём, мы были, честно говоря, обескуражены, так как считали, что подобного безобразия в центре города мы больше уже никогда не увидим и подобные базары остались в прошлом.


Но нет же, прошло 700-летие и мы, по-видимому, начинаем потихоньку скатываться назад.

Начали разбираться. Выяснили, что сам ДК и его руководство к данному рынку никакого отношения не имеют. Ярмарку "протащила" область и партия "Единая Россия". Городские власти организаторы базара и вовсе попросту ввели в заблуждение, заявив, что данная торговля будет организована как школьная ярмарка в размере пятидесяти палаток. Вместо пятидесяти точек торговцы уже поставили семьдесят две, в которых школьными товарами, как говорится, даже и не «пахнет».

Участие в подобной ярмарке принимают совсем не местные предприниматели и производители, а приезжие из других регионов. То есть вырученные от продажи деньги не остаются в районе. Подобные ярмарки не только не помогают, но более того наносят серьёзный ущерб местным предпринимателям, которые платят налоги в местный бюджет и немалую аренду.

 


На самом деле, ситуация в городе с ярмарками непростая. Размещать подобную торговлю просто негде. Более того, с принятием нового закона, на рынках торговать отныне можно только в павильонах. Для сотен людей, которые раньше торговали, в том числе и продукцией своего производства теперь её негде продавать. Городские власти вместе с областью ищут решение данного вопроса в виде площадки в удобной для торговли части города.


Что же касается данного базара, то мы считаем, что он должен быть немедленно убран или действительно соответствовать заявленной школьной ярмарке. Пока что подобный рынок в центре города только наносит ущерб имиджу города и позорит его перед гостями.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #31 Администратор 23.08.2014 05:08

Как почитал коментарии так плюнуть хочется какието нищеброды собрались трусы с лифчиками в центре города прям ппц вы там наверно ещё мериете при детях и т.д Что магазинов не хватает? У нас от фирменных до эконом и секондхенда полно на любой кошелек так нет давайте ещё возле практисески единственного фонтана сортир открытый поставим и всем колхозом внего гадить будем! Какже главное не в том месте!!!

Цитировать
0 #32 Администратор 23.08.2014 18:14

Вчера с женой прошел по этому базару. Она любит толкаться по любым лоткам, а я, что бы увидеть воочию, о чем пишем тут. Напишу так: зачем он там, я не понял, и даже не понял, как появилась идея его именно там в таком виде разместить. Но это я с точки зрения покупателя, понимая, что продавцам-то все равно, где стоять. Очевидно и то, что кто-то это еще и разрешил!? Хотя жена даже что-то там купила, по-моему как раз в бельевом отделе, сказав, что Прибалтика делает хорошее белье, на мой вопрос о том, не дефицит ли сей товар, она ответила, что нет, конечно. Просто она мимо белья пройти не может, если в кармане есть деньги. Далее были какие-то мелочи для внучки ( просто внучка - это святое), но это то же не необходимость, а баловство, которого явно могло и не быть или быть в другом месте,к продуктовым палаткам мы не подошли, потому как рыбой пахло так, что даже творог казалось будет пропитан этим запахом. Хотелось спросить, а СЭС это видит? На выходе жена не удержавшись подошла к луковицам цветов. Я услышал только цифру 50 рублей. По тону, которым ответила жена "сердечно" поблагодарив продавца, я понял, что сейчас буду выслушивать и принимать в свой мозг очередную тираду. Всю дорогу до дачи мне объясняли, что тюльпанов по 50 рублей за одну луковицу она не видела никогда, а разговор про кустовые тюльпаны рассчитан на развод лохов, потому как в любом приличном месте не кустовой, а многоцветковый тюльпан, стоит столько же сколько и обычный. Далее она что-то говорила, что купили в "Леруа" по 10 рублей и хотят сделать аж 5 концов и... пошло-поехало. Я ей робко возражал, что не надо было тыркаться во все, что торгует. В общем вердикт наш с женой таков, однозначно прикрыть эту неприглядную лавочку и без всяких привязок к православию оставить сквер для прогулок. На самом деле достали эти базары. Красивый Дворец с фонтаном, зажатый торговлей на тротуаре - это символ очага культуры, помещенного в безкультурье. Кстати. как именно происходило проталкивание этого "развала" областью и "Единой Россией", кто проводник и разрешатель такого решения "руководящей и направляющей" у нас в городе, знать было бы интересно.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы