1434
20 августа в офисах управляющей компании «Посад Энерго» в Сергиевом Посаде были проведены обыски и выемка документов. Соответствующие процессуальные действия правоохранительные органы проводили в рамках нового уголовного дела, возбужденного днём ранее.

20 августа в офисах управляющей компании «Посад Энерго» в Сергиевом Посаде были проведены обыски и выемка документов. Соответствующие процессуальные действия правоохранительные органы проводили в рамках нового уголовного дела, возбужденного днём ранее.


 Уголовное дело в отношении руководителей компании возбуждено по статье 159, часть 4 Уголовного кодекса России («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере»). Следователи подозревают, что средства, собранные с жителей города по незаконно выставленным квитанциям, были украдены и не дошли до ресурсоснабжающих организаций.

Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов отметил, что сейчас происходит ровно то, о чём жителей многократно предупреждали районные и городские власти: «Ситуация развивается логичным образом. У нас были огромные претензии к некоторым управляющим компаниям, и компания «Посад Энерго» лишь одна из них. Нашу неуверенность в прозрачности деятельности этой организации сегодня поддерживают правоохранительные структуры.

Мы благодарны представителям полиции и прокуратуры за оперативность их действий. Хорошо, что это случилось сейчас, пока есть надежда вернуть средства жителей по назначению.

Я хотел бы напомнить, что мы регулярно говорили жителям – если мы хотим, чтобы наши деньги за коммунальные услуги доходили до ресурсоснабжающих компаний, то мы должны платить их тем организациям, которые могут нести ответственность, чья деятельность понятна и прозрачна не только властям, но и жителям».

Глава района полагает, что произошедшее станет хорошим уроком всем недобросовестным компаниям и их владельцам.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #61 Администратор 26.08.2014 13:00

Гонишь сам, с измывательства, поднаторел, потому и упакован преференциями, хам. Между правом выйти из СНТ и платить напрямую - две большие разницы. Индивидуал в СНТ так точно обязан оплачивать услуги ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через кассу СНТ , согласно действующего законодательства, по тарифам не превышающим тех, по которым платят члены СНТ, потому как СНТ – не коммерческая организация и не имеет права получать прибыль, но подобное хамло пользуется подобным правом в своих корыстных целях, накручивая платежи, перекрывая дороги ,незаконно, вымогая и набивая тем самым свою машну. Вот губернатор и решил выбить эту самую коррупционную основу из-под ног почему то лишь УК на сегодня,предоставив право оплачивать жителям через ЕИРКЦ услуги ЖКХ, хотя все те же проблемы во всех СНТ,ТСЖ. Верховный Суд разъяснил, что УК оказывают лишь услугу и по закону о правах потребителей этот самый потребитель некачественной услуги имеет право не только на возмещение ущерба за счет предоставления некачественной услуги , но и на всякого рода компенсации, но не все хотят идти в Суд и доказывать, что без горячей воды жить нельзя ,без последствий для тех, кто взялся оказывать услуги. Подделывать протоколы решения общих собраний- уголовно наказуемое деяние с реальным лишением свободы до одного года. Учите матчасть, зарвавшийся "член" и всегда помните, что потребитель услуг всегда прав.

Цитировать
0 #62 Администратор 26.08.2014 17:59

Милейший, ну так Вы, я понял, на пути в Рогачево для написания заявления о выходе из своего "СНТ". Вам помочь чем-нибудь: бумага, перо? Вас там ждут! Да-а-а, вот как неуютно-то без "колхозного" корыта. Уже изошел поносом "в лоскуты". Это только начало. Готовь бабло, сегодня тебе свет отключим, будешь оплачивать подключение, а может в темноте по грядкам с фонарем будешь лазить. Смотри картошку скоро копать. Я же тебе писал, если бы не твоя трусость и недееспособность, шел бы в председатели, когда выборы были. Вы же долго искали другого. Щеголял бы сейчас как я, упакованный. Так что завидуй молча, скатившийся до "ниже плинтуса" в обращениях.

Цитировать
0 #63 Администратор 26.08.2014 18:06

Потребитель услуг бывает прав, а бывает и не прав. Это зависит только от того, что он потребляет и как, а так же, что говорит и делает. Главное, что бы потребитель не был идиотом. Тогда можно искать правду.

Цитировать
0 #64 Администратор 26.08.2014 19:25

Копейке надо все это в книжку собрать и назвать "Как Владимир Матвеевич спорил с Виктор Ивановичем"

Цитировать
0 #65 Администратор 26.08.2014 20:13

Было бы с кем спорить, по существу. Так, пустое место, тролль малообразованный ,только и способный, что хамить, всю жизнь прячущийся за чью то спину, науськивая. Пишу уже лет несколько, что все эти "колхозы" типа СНТ,ТСЖ ,как и собственно колхозы- тупик развития , доказанный историей - в ответ , неадекватно, будто про свою жизнь горемычную , , как попугай "иди в председатели". Для чего мне это нужно? Что бы расформировать этот СНТ и сделать хутор, как во всем цивилизованном мире? Не все еще к этому пришли. Раздвоением личности и манией величия в отличии от моего опостылевшего своей примитивностью , на самом деле, "оппонента" не страдаю.

Цитировать
0 #66 Администратор 26.08.2014 21:12

Прикольно , угорая, подчеркнуть что то для себя новенькое в ходе читки комментариев по теме. И весело и для мозгов тренировка. Понятно же, что «шарикова» ни каким образом не перевоспитать, это данность издержек воспитания или какая другая хроника..

Цитировать
0 #67 Администратор 27.08.2014 03:20

"Понятно же, что «шарикова» ни каким образом не перевоспитать, это данность издержек воспитания или какая другая хроника.." Виктор Иванович, как верно сказали! Про себя самого. А если по теме, то ее в комментариях заболтали. Как же все-таки разрешится ситуация с Посад-Энерго?

Цитировать
0 #68 Администратор 27.08.2014 07:20

Завтра суд. А так, уже в городе пошел коллапс. Лифты вырубились, мусор не вывозят,аварийка не работает. Зато амбиции удовлетворены, что нас ждет зимой большой вопрос. Все пытаются свалить на ПЭ, мол это они гады такие все вырубают, но офисы, то все опечатаны при всем желании они даже зайти не могут и что-то сделать. Сломать то сломали, а предложить нечего. Теперь будут впопыхах пытаться наладить хоть, что-то. Как я и боялся в этой войне больше всех пострадают простые люди. Думаю, если бы не антинародный закон, уже давно люди вышли на митинг, а так пока еще опасаются, но если так дело и дальше пойдет, то.......

Цитировать
0 #69 Администратор 27.08.2014 12:09
Про "шариковых" классик писал о таких как Лариса П, сбивающих стаями, в желании потявкать, не по делу, забалтывающих тему. А про все эти УК власть четко сказала -платить через ЕРКЦ, контролировать качество предоставляемых услуг, за подделку протоколов- тюрьма. Похоже сейчас "шариковы" опять начнут свои бредни, что бы очевидные решения властей в очередной раз заболтать.
Цитировать
0 #70 Администратор 10.09.2014 00:57

Для себя я поняла, что в администрации которая затеяла дело против Посад Энерго сидят беспринципные бандиты, которые для своего обогащения готовы оболгать кого угодно и придумать что угодно, лишь бы как-то оправдать свой бандитизм.Их фантазии нет предела.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы