2255
К концу 2014 года в Сергиевом Посаде будет открыт многофункциональный центр по оказанию государственных региональных и муниципальных услуг. Разместить МФЦ планируется в здании администрации.

К концу 2014 года в Сергиевом Посаде будет открыт многофункциональный центр по оказанию государственных региональных и муниципальных услуг. Разместить МФЦ планируется в здании администрации.


Основной идеей МФЦ является реализация принципа «одного окна», когда человек освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить посредникам. От гражданина требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.

Многофункциональный центр позволит сергиевопосадцам получать самые разные услуги (оформление паспорта, регистрация актов гражданского состояния, постановка на налоговый учет и т.д.) в одном помещении и не взаимодействовать при этом с чиновниками непосредственно. Такой подход минимизирует временные издержки потребителей услуг, а также является одним из способов избежать коррупции, поскольку заявитель не контактирует с теми людьми, от которых зависит принятие решения.

«Власти Сергиево-Посадского района и городского поселения Сергиев Посад приняли совместное решение переоборудовать для удобства жителей под МФЦ актовый зал на втором этаже администрации. В этом помещении разместятся 25 окон, будет внедрена система «электронной очереди», - рассказал заместитель главы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский.

Работать МФЦ будет шесть дней в неделю, при этом режим работы сделают оптимальным – с 8:00 до 20:00, суббота и воскресенье также приёмные дни. В МФЦ будет сделан отдельный вход со стороны «Торговых рядов».

В дальнейшем создание многофункциональных центров планируется в каждом поселении. Ближайшие на очереди – Хотьково и Пересвет, где МФЦ будут открыты в следующем году.

 

Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 27.08.2014 00:11
Если кто то склизкий, неприятный навязывается с вопросами- лучше проигнорировать такого, лучше для всех и не пиарить такого, как бы он не извращался, паразитируя на чужих мыслях, комментариях.
Цитировать
0 #12 Администратор 27.08.2014 03:04

Очень трудно представить, что из этого выйдет. Может, как-то для начала параллельно с принятой системой входить в новшество? Плавно, без огромного наплыва посетителей. Еще и сотрудников надо обучить, чтобы работали уверенно, а не хамили от незнания.

Цитировать
0 #13 Администратор 27.08.2014 03:31

Матвеич!, смею предположить,что это МаКДональдс их сейчас везде закрывают, смущает то, что существуют ещё какие то этажи раз говорится в сообщение о первом пустующем, значит есть ещё и не пустующие, думаю сам Иваныч объяснит по позже ситуацию с этим окном.

Цитировать
0 #14 Администратор 27.08.2014 04:52

дед Владимир, да я не исключаю, что Иваныч завтра, когда проспится, сам не вспомнит, что это такое. Так что, твоя версия правильной может выйти. А этажи надстроим.

Цитировать
0 #15 Администратор 27.08.2014 12:35
Веду здоровый образ жизни и совершенно нет желания разжевывать в очередной раз очевидные вещи . Или кому то и правда не известно, дед Владимир, что в многовартирных домах (МКД) первые этажи сдаются под офисы, за деньги? Тогда почему народный актовый зал в администрации решили использовать не по назначению, решив переделать его в офис, за региональные средства, закупорив посетителями "одного окна" весь исторический центр, вместо того, что бы вывести администрирование поселения , да и собственно района, в менее загруженные районы города, приблизив гос услуги до этого самого населения, сделав его в шаговой доступности ? Вот сколько новых домов строится, тем же тезкой, и дороги готов отстроить, выполняя своими силами работы, которые обязаны делать за счет поселенческого бюджета. Или и дороги оформят , потом, типа за бюджетные деньги были построены?
Цитировать
0 #16 Администратор 27.08.2014 12:53

Очередная х.... на палочке для создания рабочих мест своим любимым.Никому не нужно. Когда прекратим заниматься очередной маниловщиной.Деньги отдайте старикам на создание дома престарелых или что то еще в этом стиле. Хватт разводить бестолковщину очредную.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы