1487
Здание недостроенной школы искусств в Хотькове может получить вторую жизнь. В среду, 27 августа, на объекте побывал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Здание недостроенной школы искусств в Хотьково может получить вторую жизнь. В среду, 27 августа, на объекте побывал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.


Здание, расположенное на улице 2-й Рабочей, построено пять лет назад за счёт внебюджетных средства. Строительство совпало с возведением КДЦ «Юбилейный», которому повезло больше, — учреждение открылось и работает. Постройку на 2-й Рабочей так и не ввели в эксплуатацию, но она не заброшена, находится под охраной и поддерживается в надлежащем состоянии.


Глава Хотькова Рита Тихомирова отмечает, что это здание очень важно для города: «Здание передано в ведение администрации городского поселения Хотьково на баланс вместе с земельным участком. Пять лет назад мы не смогли своими силами запустить его в работу, но использовать его обязательно нужно — к зданию подведены все коммуникации, внутри уже есть разводка инженерной системы и узел учёта. Необходимо только сделать внутреннюю отделку и оснастить оборудованием. Творческая интеллигенция выступает за то, чтобы здесь была создана школа искусств районного масштаба».


На площади в 800 кв.м могли бы разместиться и детский дом творчества «Кристалл», и Хотьковская детская музыкальная школа, которые сейчас теснятся в небольших помещениях. По расчетам администрации Хотькова, для реализации данных планов необходимо около 30 миллионов рублей.


Глава района согласился с тем, что терять такое здание город не должен, и пообещал рассмотреть пути выхода из этой ситуации. Районный руководитель также напомнил Рите Тихомировой о ещё двух объектах — Ледовом дворце и недостроенном детском саде.


Дело по первому объекту находится в завершающей стадии в Арбитражном суде Московской области — идёт процедура изъятия земель у недобросовестного инвестора. Сергей Пахомов попросил ускорить работу в отношении недостроенного садика — пустующих зданий на территории района быть не должно.


Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 29.08.2014 14:57

Школа искусств районного масштаба. Охренели. Жители города С. Посада должны мотаться в Хотьково.

Цитировать
0 #2 Администратор 29.08.2014 15:55

Нет никакого "недостроенного" детского сада!!! Есть старые, заброшенные советские детские сады, в которых до пожара жили гастарбайтеры.

Цитировать
0 #3 Администратор 29.08.2014 16:08

Да молодцы, что Тихомирова, что Пахомов. Первая за частные деньги построила здание для города, а не под свой магазин, как сделали бы многие. Ну не "додоила" частников, бывает. Что делать дальше? Если есть тупик - обратиться к району, так что тут на самом деле все молодцы, главное, чтобы здание все-таки доделали и оно заработало на жителей.

Цитировать
0 #4 Администратор 31.08.2014 02:36

Доярка конечно Тихомирова не очень, раз не додоила, закон дойки гласит,-- что пока не отдоишь как надо нельзя перепрыгивать под другое вымя, иначе то вымя которое не додоино, в следующий раз меньше удои давать будет.Так что используя уже какой ни какой а опыт в доения, Рита скорее всего постарается отдоить Пахомова согласно технологическим требованиям доения, я так понимаю, что третьего вымени Рите не дано.Валя!, уж пусть лучше в Хотьково мотаются наши граждане,чем как сейчас в Дмитров некоторые наши лётают.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы