1490
Стены самого большого многоэтажного дома города на проспекте Красной Армии, известного как «тысячник», утеплены по новой технологии. Ранее теплоизоляция дома была в ужасном состоянии. Зимой температура в квартирах опускалась ниже нормы, от жителей поступали многочисленные жалобы.

Стены самого большого многоэтажного дома города на проспекте Красной Армии, известного как «тысячник», утеплены по новой технологии. Ранее теплоизоляция дома была в ужасном состоянии. Зимой температура в квартирах опускалась ниже нормы, от жителей поступали многочисленные жалобы.


Строительная организация «Фибробетон» за счет средств регионального и местного бюджета проводит утепление корпусов 4, 5, 6 дома №234 на проспекте Красной Армии жидкой, латексной, керамической изоляцией. Толщина изоляции составит всего 1,2 миллиметра, однако такое нанесение увеличит теплоизоляционные качества дома. Один миллиметр сверхтонкой изоляции по теплопроводности заменяет семь сантиметров стекловаты или один силикатный кирпич. Покрытие наносится при помощи краскопульта в несколько слоёв, после завершения изоляции дом будет покрашен. До проведения работ по изоляции строительная организация провела герметизацию межпанельных швов, проводится устройство отлива на крыше.

В 2013 году данная технология впервые была применена в Сергиевом Посаде на 3 корпусе того же дома. Высокую эффективность использования новой технологии доказал первый же зимний сезон.

Руководитель службы единого заказчика городской администрации Сергей Нефёдов отметил, что рассматривались различные варианты ремонта дома, в том числе и устройство вентилируемого фасада. Однако от этой идеи специалисты были вынуждены отказаться из-за слабых конструкций. «Дом сложный, с многолетними «болячками» в виде промерзающих межпанельных швов, трещин в стеновых панелях, разрушенных отмосток. Основная проблема дома – нарушение теплового обмена жилых помещений. В 2013 году администрацией городского поселения был запущен пилотный проект по утеплению. Сейчас на трёх корпусах «тысячника» выполнены основные работы, остался завершающий этап. Метод утепления для жителей непривычный, и у них есть опасения. Но я хочу заверить, что по своим свойствам этот метод очень эффективен, равнозначен традиционным», - отметил Сергей Нефёдов.

Специалисты администрации указывают, что темпы работ по капитальному ремонту многоквартирных домов будут значительно увеличены в связи с введением статьи «капитальный ремонт» в квитанциях на оплату услуг ЖКХ.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 31.08.2014 02:13

Ну ладно может хотя бы за счёт этой краски удастся не только это злосчастный дом утеплить, но заодно эта краска и конструкции укрепит железобетонные, там 3 корпус то не так шатает как оставшиеся и ещё не крашеные, надо бы у жителей поинтересоваться, и как же не везёт нашему Посаду, чем только не испытывают терпение наших жителей, вот и эта новая технология тоже проходит испытание на жителях нашего города.

Цитировать
0 #2 Администратор 01.09.2014 19:08

Ну уж не знаю на сколько теперь у нас будет тепло. Эта зима покажет, надеюсь она будет суровой, чтоб проверить ваши новые технологии. Одно могу сказать, ходили подавали заявку чтобы промазали шов на балконе, так ни кто этого так и не сделал. Или они думают мы согласимся на коммерческие услуги (чтобы компания "Гефест" промазала нам швы) в то время как платим КАЖДЫЙ МЕСЯЦ за капитальный ремонт 2500 рублей.

Цитировать
0 #3 Администратор 01.09.2014 20:36

Однако не плохо вы отчисляете в фонд капремонта Наталья, у меня родственники на Дружбе по меньше раз в восемь. Но чувствуется какая то не уверенность в происходящем с вашим домом, но говорят что нано технологии чудеса творят, да ещё какие чудеса, вот например сколько то десятков миллиардов в СКОЛКОВО вложили,и ни чего, не знаю как остальные граждане России, я лично ни чего не почувствовал и не увидел от таких вложений ( может кто и обрёл что нибудь не знаю ), но я не увидел, хотя может и не увидел потому что технологии эти очень маленькие, говорят что их не видать без мелкоскопа. Вот теперь у вашего дома ест шанс на своей так иносказать -- всё и узнать.

Цитировать
0 #4 Администратор 01.09.2014 20:50

У нас в том году наш корпус красили, так когда красили, сами удивлялись масштабу попила, но пришла зима и действительно было не холодно и не сыро, как обычно. Да необычно, но действительно работает... Теперь бы еще УК поменять.

Цитировать
0 #5 Администратор 02.09.2014 03:53

Ну вот Сергей Ты и поставил точку в этом разговоре, главное чтобы ровным слоем краску положили и всем досталось,а к попилу привыкнуть можно, это не мороз в квартире. И УК поменяете обязательно , -- это вопрос времени и вашего неуёмного желания.

Цитировать
0 #6 Администратор 02.09.2014 15:08

Да вот такая наша судьба - 2500 руб за кап.ремонт В итоге не шибко много получаем за такие деньги. И я конечно же надеюсь что эта покраска дома реально утеплит наш дом и меньше будет сырость в некоторых квартирах. ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы