1287
На встрече с советником губернатора региона Игорем Чайкой и главой района Сергеем Пахомовым 1 сентября физматовцы попросили рассмотреть возможность увеличения площадей образовательного учреждения. Лучшим вариантом для школы стала бы возможность достройки третьего этажа.

На встрече с советником губернатора региона Игорем Чайкой и главой района Сергеем Пахомовым 1 сентября физматовцы попросили рассмотреть возможность увеличения площадей образовательного учреждения. Лучшим вариантом для школы стала бы возможность достройки третьего этажа.

Директор лицея Вячеслав Сухов рассказал о своем видении этой проблемы: «Я вижу два варианта развития школы в плане площадей. Первый – строительство новой школы на окраине города, там уже выделена земля, идет процесс оформления. Второй вариант – реконструкция этого здания, строительство третьего этажа. У всех соседних построек под одним фундаментом третий этаж есть. Кроме того, нужна реконструкция подвала – его тоже можно использовать. Преимущество второго варианта в том, что здание находится в центре, а дети сюда приезжают со всего района».

Глава района отметил уникальность места, где расположен физико-математический лицей, и пообещал решить эту проблему. Советник губернатора поддержал районного руководителя. «Я постараюсь, чтобы до конца этого года мы разработали проектно-сметную документацию на третий этаж, и думаю, что в 2015 году мы его сделаем», - подвёл итог беседе Игорь Чайка.

Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.09.2014 03:19

Если земля где то уже там оформляется, зачем ставить вопрос о реконструкции здания. Пусть остаётся всё как есть,не надо ни чего в центре города перестраивать, а то от этих добрых намерений город здорово преобразился и облик свой потерял. То что в центре детишкам удобнее и якобы это какое то преимущество сомлеваюсь, так как от того что вокруг творится преимущество стремится к нулю. И точно это преимущество легко уйдёт когда ( я надеюсь ) на новом месторасположение школы не будет ни шума ни гама городского и само здание этой школы будет заточено под современные требования образовательного процесса.

Цитировать
0 #2 Администратор 03.09.2014 11:52

И испортить ещё одно историческое здание... правильно. Соседние-то уже похерены... Одни временщики у власти...

Цитировать
0 #3 Администратор 03.09.2014 12:29

г. Сухов ! Высота здания 10-12м от земли до самого высокого места. Скорей всего здание историческое. НЕльзя его трогать Предложение : По пер Красный д.4 есть место ,где почетный строитель собирается строить высотку. Пусть отдаст под гимназию.Есть пожадничает, то можно на пересечении ул Шлякова-пр. Красной Армии -вместо фондохранилища. РАнее я предлагала здесь построить театральный ковчег. Фондохранилище не стоит здесь строить можно на земле ,которую дали под гимназию. А если покопаться место можно найти и в центре, вместо какого нибудь торгово-офисного здания. Да вот пока писала родилось еще предложение . ПУсть г. Колойденко слелает подарок городу - подарит незаконно построенное здание по Пожарному пер. д.5. Думаю неплохо смотреться будет гимназия и там где была макаронная фабрика. Господа Юсупов, Сапронов, Сивов постройте и подарите городу гимназию. Навека останетесь в истории года.И люди будут вспоминать добрыми словами.

Цитировать
0 #4 Администратор 03.09.2014 14:03

Дед Владимир, с одной стороны ты прав, но дело в том, что под лицей в свое время отдали целых два гектара на Кировке. А два гектара земли в черте города - это вам не третий этаж надстроить. Тут есть что на что поменять. Хотя я тоже понимаю, что ребятишкам туда добираться трудно. Но можно же наладить один регулярный маршрут, особенно с утра и в обед.

Цитировать
0 #5 Администратор 03.09.2014 17:45

На Кировку давайте отправим сидях в белом доме,а на их месте построим гимназию. Пусть эти чиновники мотаются за город.

Цитировать
0 #6 Администратор 03.09.2014 19:08

Кировка не выход однозначно, а вот посмотреть кто обитает в этом же здании - можно. Пообщаться с собственниками, найти (или нет) точки соприкосновения. Применить административный ресурс. Должно выйти дешевле, чем абсурдная надстройка 3 этажа

Цитировать
0 #7 Администратор 06.09.2014 19:17

Совершенно правильно Валя заметила. На земле, арендованной Колойденко строили детский сад, почти достроили, а он снёс. Три девятиэтажки ему там точно не построить, как бы ни тужились Букин с Пахомовым. Землю надо вернуть городу, как и участки ж/д больницы и "макаронки". Они бы ещё Лавру приватизировали. Перевод земель исторических городов в частную собственность не согласуется с генпланом, противоречит государственным интересам. И интересам горожан (учащихся в том числе). А знаете, что Пахомов с Букиным хотят сообщить Путину и Медведеву ("концепция медленного города"): на месте ж/д больницы - "Центр паломничества и туризма", на месте "макаронки" - неведомый "Миссионерский центр"! Могу фото показать.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы