10949
Одного из наших читателей на днях водитель маршрутки не пустил сесть на переднее пассажирское сидение по той причине что….. пассажиру нельзя разговаривать по мобильному телефону на передних сидениях.

Одного из наших читателей на днях водитель маршрутки не пустил сесть на переднее пассажирское сидение по той причине что….. пассажиру нельзя разговаривать по мобильному телефону на передних сидениях.


Вот что пишет сам читатель:

29 августа, примерно в  18.50 я, подходя к остановке Лакокрасочный завод, разговаривал по телефону. Подъехала маршрутка №32 и я хотел сесть впереди, но водитель меня не пустил, заблокировав дверь. Пришлось сесть на задние места. Я спросил водителя, почему нельзя было сесть впереди. На что он ответил, что по телефону нельзя разговаривать на передних местах рядом с водителем. Конец цитаты.

Похожая история произошла на нескольких маршрутах в Саратове. Там водители и вовсе развесили в автобусах объявления о том, что разговоры по телефону на передних сидениях маршрутных транспортных средств запрещены, сославшись на некое распоряжение ГИБДД Саратова. В самом ГИБДД о наличии подобного распоряжения как оказалось, не слышали и были очень удивлены. Как только дело придали огласке, перевозчики заставили водителей объявления в маршрутках быстро убрать.

Вот и у нас, наверное, в ГИБДД примут меры после нескольких жалоб, а может, прочитают материал на «Копейке» и сделают соответствующие профилактические звонки перевозчикам. А то так и до конфликта дойти может, если пассажир попадётся покрепче и понаглее, и решит объяснить водителю, что тот не прав и злостно нарушает его права.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Администратор 03.09.2014 02:48

Да проще надо быть проще. При приёме на работу надо у водителей руки мерить по длине, и принимать на работу только таких у которых руки не достают до противоположной двери то есть коротки, что бы не могли заблокировать, есть вторая версия -- руки надо укорачивать таким водителям, но не самим, а с чьей нибудь компетентной помощью.

Цитировать
+1 #2 Администратор 03.09.2014 05:08

А я согласна с водителями. Порой бестактные разговоры сидящих на передних сидениях, отвлекают водителей. Еще и не все люди разговаривают тихо и спокойно.

Цитировать
0 #3 Администратор 03.09.2014 13:57

Правильно, на переднем разговаривать не следует. Недавно ехал в маршрутке, так на переднем девица такое говорила по мобильнику! Как только водитель руль мог удержать! Весь интим выдавала подружке, да так громко! Ни стыда ни совести. При этом водители сами сильно грешат, про бытовуху иной раз полдороги обсуждают с кем-то.

Цитировать
+1 #4 Администратор 03.09.2014 14:07

Если бедные водители так сильно отвлекаются на разговоры,то для начала им самим бы надо перестать трещать по телефону за рулём и громко включать радио

Цитировать
+1 #5 Катерина 07.02.2018 14:18
Попадала на водителя два раза, в обоих случаях слышала крики, хамское поведение..
В первом случае разговаривали с девушкой сидящей рядом очень тихо на свои темы, последовала претензии, что слишком много говорю и чтобы помолчала, при этом водитель был очень нервный, дёргался из полосы в полосу, выражался не цензурно и сигналил, вёл себя неадекватно!
Буквально вчера попала на него снова.
Подсела женщина и тихо разговаривала по телефоне, разговор был очень серьезный, видимо кто-то из родственников попал в больницу.
Водитель начал кричать как резаный, в сто раз громче, чем она говорила,требовал чтобы она вышла сейчас же, стучал рукой по наклейке на панели «запрещён разговор по телефону»
Я попросила водителя не кричать, на что было сказано чтобы я «закрыла рот».
После моих слов, что я пожалуюсь в Роспотребнадзор он начал тыкать в салон и показывать на лист с номером своих начальников, фамилию он не озвучил, когда он увидел что мы его фотографируем, он замолчал и ехал так до тех пор пока я и женщина не вышла.
Город Тверь
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы