1372
На прошлой неделе домой, в Сергиев Посад, вернулись активисты, участвующие в гуманитарной поездке на Донбасс. Машины везли продукты и медикаменты для жителей городов, находящихся под обстрелами карателей украинской хунты.

На прошлой неделе домой, в Сергиев Посад, вернулись активисты, участвующие в гуманитарной поездке на Донбасс. Машины везли продукты и медикаменты для жителей городов, находящихся под обстрелами карателей украинской хунты.



На территории Украины активистов встретили депутаты Донецка и сопроводили их в г. Свердловск. После Свердловска маленькая колонна отправилась в Краснодон в расположение отряда ополчения «Витязь», где узнали, что Луганск окружён карателями.


Было принято решение прорываться в Луганск. Объездными путями по полям удалось проехать в Луганск, где часть гуманитарного груза разгрузили в батальоне ополчения «Заря». Значительную часть медицины оставили в центральной городской больнице Луганска. Проехали по другим отрядам ополчения, чтобы узнать, что, прежде всего, необходимо. Обстрелы и бомбёжки картелями города были уже не такие интенсивные. После первых же выстрелов по городу, ополченцы из «Градов» и артиллерии сразу же подавляют огневые точки карателей. В Луганске жители подходили к активистам, благодарили за поддержку и просили снова вернуться с помощью. Скоро наступят холода, а у многих людей нет жилья и тёплой одежды.


В городе ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Когда активисты уже возвращались к границе, около Новосветловки, только что освобождённой от национальной гвардии ополченцы сообщили, что в посёлке каратели повесили около 150 жителей. Подобные поступки вызывают среди жителей ещё большее желание вести сопротивление, поток добровольцев в ополчение увеличился в несколько раз.


Обратно в Россию машины активистов вернулись тоже полными – вместо продуктов и медикаментов везли беженцев. Очередную поездку, уже в Донецк, сергиевопосадцы планируют в середине сентября. Снова нужна поддержка жителей и предпринимателей района: продукты, медикаменты, деньги, тёплая одежда. «Копейка» снова бросает клич о помощи для жителей Донбасса.

 

Продолжается сбор  помощи пострадавшему народу Донбасса и беженцам, прибывшим в Сергиев Посад! Доставляем сами, делаем видеоотчет.

Общественное движение «Народная милиция», байкеры Сергиева Посада (мотообъединение Motoposad. Ru), молодёжная организация «Желание Есть» (Сергиев Посад), ассоциация профсоюзов полиции (Москва), собирают гуманитарную помощь для ополчения и жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.

Нужны:

Медикаменты: Инсулин. Обезболивающие (ампулы): анальгин, димедрол, спазмалгон, ледокаин или новокаин, метазон. Перекись водорода. Перевязочный материал. Противоастматические препараты.

Продовольствие: (нескоропортящиеся продукты): Консервы. Сухое детское питание.

Помощь довозим непосредственно до жителей, детских домов и позиций бойцов ополчения.

Место приема гуманитарной помощи:

1. Сергиев Посад, пос. Ферма, ГДО, комната Совета ветеранов. С 16-00 до 19-00. Телефон для связи: +7 916-913-06-44

 Помочь денежными средствами:

Карта VISA 4276 4000 1589 6708 - Сбербанк РФ

Контактные лица:

Ахромкин Денис Александрович (депутат горсовета, лидер дружины "Народная Милиция") Тел: 8(926) 379-49-34

Мардасов Андрей Игоревич (лидер молодёжной организации «Желание Есть», журналист "Копейка") Тел: 8 (917) 523-46-43

Для желающих помочь беженцам с жильём, работой, продуктами и одеждой мы оставляем координаты одного из беженцев Надежды и нашего корреспондента Андрея Мардасова

Тел: 8(967)110-17-35 Надежда Душина (беженец из Краматорска)

Тел: 8(917)523-46-43 Андрей Мардасов («Копейка», журналист)

 




 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.09.2014 07:07

дк Гагарина не учавствует в сборе.

Цитировать
0 #2 Администратор 04.09.2014 03:43

С чего это вдруг дк сбежал?

Цитировать
0 #3 Администратор 04.09.2014 16:21

Дело в том, что там просто несвободных помещений для складирования.

Цитировать
0 #4 Администратор 05.09.2014 01:12

В ДК столько места в подвальном помещении! Там можно полгорода спрятать. Только если по каким-то пожарным правилам нельзя.

Цитировать
0 #5 Администратор 05.09.2014 03:03

В подвале возможно, но тут вопрос в постоянном движении людей и нужно доступное и непроблемное помещение. Но я думаю этот вопрос с Вохменцевым решим. Просто очень неудобно вынуждать бабушек в гардеробе таскать, перекладывать в том же гардеробе.

Цитировать
0 #6 Leila 30.12.2015 10:53
ДУшина мошеница
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы