1236
В декабре прошло года в Сергиевом Посаде у ДК Гагарина вместо сильно повреждённых короедом-топографом зелёных елей высадили пять пихт.

В декабре прошло года в Сергиевом Посаде у ДК Гагарина вместо сильно повреждённых короедом-топографом зелёных елей высадили пять пихт.


Молодые деревья привезли аж из Германии. Внушительным для городского бюджета оказалась и сумма закупки – около полумиллиона рублей. Сажавшие вместе с тогдашним главой города Василием Гончаровым сотрудники администрации уверяли СМИ, что оно того стоит, ведь в стоимость пихт включена гарантия – если дерево не приживётся и погибнет, новое дерево посадят совершенно бесплатно.


В результате одна из пихт не прижилась и засохла. Её спилили несколько дней назад. «Копейка» внимательно проследит, как будут соблюдены гарантийные обязательства подрядчика и чтобы на месте пихты из Германии не появилась обычная ёлка из окрестностей Сергиева Посада.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 09.09.2014 17:13

А может вернуть из Германии 100 тысяч, посадить нашу пихту тысяч за 10-20, а 80 тысяч на благотворительность пустить? Это Василий Дмитриевич сажал только импортное, тот еще " Глава-эстет" был, а мы может своим обойдемся? Кстати, и приживаемость наших явно будет не хуже.

Цитировать
0 #2 Администратор 09.09.2014 17:16

Отмыв бюджетных денег по-гончаровски. И какой дурак их так близко друг к другу сажает?

Цитировать
0 #3 Администратор 09.09.2014 19:10

Жук типограф поражает больные деревья, а болеют они от неудовлетворительной почвы их питающей ,опасной воды, растворяющей полезные вещества в этой самой почве, атмосферных выбросов вредных веществ и т.п.. В принципе нужно было решать проблему, высаживая деревья, зрить, так сказать, обозначившейся проблеме в корень, понимая, что просто так жук типограф не нарисуется, если экология не нарушена или воды вдруг стало не хватать для нормального роста дереву или каких других питательных веществ. Дороговатый «индикатор» оказался для явно неблагоприятной окружающей среды.

Цитировать
0 #4 Администратор 10.09.2014 13:02

Иван, по моим наблюдениям умение способность отмывать бюджетные деньги, это наиглавнейшее условие для успешного продвижения по службе и назначение на руководство регионом, министерством .Примеры- Лена Скрынник МСХ ,Сердюков МО .А для того чтобы всё это скрывать и населением с благодарностью воспринимать, надо духовные скрепы развивать. Под корень свободу слова информации и инакомыслие извести. Чем сейчас в первую очередь озабочены Кремль, Госдума......

Цитировать
0 #5 Администратор 11.09.2014 13:33

И очень красиво и аккуратно газон выглядит, который к летнему юбилею сляпали.

Цитировать
0 #6 Администратор 11.09.2014 14:27

Пусть стольник вернут те, кто обязан был ухаживать за саженцами. Без шуток.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы