1648
Встречу с активом микрорайона Кировка 9 сентября провёл глава района Сергей Пахомов. Жители и районный руководитель обсуждали вопросы благоустройства.

Встречу с активом микрорайона Кировка 9 сентября провёл глава района Сергей Пахомов. Жители и районный руководитель обсуждали вопросы благоустройства.


В первую очередь горожане просят сделать тротуар вдоль улицы Больничной. В этом году в связи с реконструкцией моста между улицами Лермонтова и Больничной резко увеличилась интенсивность движения, что создает угрозу для жизни пешеходов.

Начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи городской администрации Андрей Досавицкий отметил, что в этом году устройство тротуара было предусмотрено только на дамбе. «Здесь предстоит большой объем работ, что смогли максимально сделать в этом году – сделали. В планах на следующий год – строительство тротуара на улице Больничной, по Лермонтова, с выходом на улицу Загорскую. Кроме того, мы ограничиваем движение грузового транспорта по этим двум улицам», - рассказал Андрей Досавицкий.

Сергей Пахомов пообещал рассмотреть варианты решения этой проблемы: «Тротуар при всем желании мы в этом году не сделаем – нужно разработать проект, подготовить территорию. Это надо четко понимать. Через две недели на заседании комиссии по безопасности дорожного движения мы рассмотрим такой вариант – ограничить движение автотранспорта по этой дороге до обустройства тротуара».

Между микрорайонами Кировка и Южный поселок на протяжении нескольких лет существует проблема подтопления домов на улице Семашко. Горожане предлагают очистить русло реки, изменить его, чтобы не было подтопления, а на месте освободившийся территории сделать зону отдыха.

Кроме того, жалуются жители и на неприятные запахи. Канализование микрорайона решило бы эту проблему, но быстро с ней разобраться не получится.

«Мы начали предпроектную работу в этом направлении. Я вам могу сказать примерную стоимость канализования Кировки и Гражданки – один миллиард двести миллионов рублей. Надо понимать, что это большие деньги и длительная работа, но мы ей занимаемся», - так ответил Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.09.2014 04:16

Может пока противогазы раздать всем по линии МЧС, наверное дешевле будет так побороть канализацию безсточную. И деньги копить на канализацию будущего.

Цитировать
0 #2 Администратор 13.09.2014 13:31

А попробуйте сделать автономную канализацию, бессточную, за свой счет и вывозить продукты своей жизнедеятельности цивилизованно, с помощью ассенизаторских машин -тогда отпадет надобность в не бесплатных для налогоплательщика противогазах и комфорт проживания увеличится. Хотя есть и другие способы утилизации, с помощью торфа и прочих добавок, которые способствуют решать проблему и решать её не дорого и широко распространено в цивилизованных странах.

Цитировать
0 #3 Администратор 13.09.2014 17:21

В цивилизованных странах так чиновники не воруют!

Цитировать
0 #4 Администратор 14.09.2014 17:22

Иваныч!, у нас все так и делают ( машинами вывозят ассенизаторСкими ) последние лет 30-35, особенно когда воду все подвели централизованно, до этого всё было проще даже чем за границей, -- будку что у нас туалетом называется иной раз переставляли на другое место , а на старом всё с помощью природы преобразовывалось в нужную для огорода вещь, а потом наоборот делали и всё тоже самое получалось , но уже новый цикл это называлось. Но сейчас такое практически не возможно, так как стали воду использовать и она как одна из стихий природных иногда выходит из под контроля и начинает перехлёстывать через край, увлекая при этом за собой эмоции человеческие, которые тоже через край перехлёстывают, но их с помощью ассенизации не возможно порешить, и они выходят на административный уровень вместе с сопутствующими запахами, особо вредного в них нет ни чего, но как то не уютно. Вот народ и старается найти того дурака за чей счёт эту проблему решать было бы возможно.

Цитировать
0 #5 Администратор 14.09.2014 18:36

Понятно, устарели септики, сейчас другие, более производительные. А по поводу торфяных наполнителей - это нечто другое, чем еще то старинное изобретение.

Цитировать
0 #6 Администратор 16.09.2014 04:01

Какие нескромные аппетиты у Главы!)

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: