2512
13 сентября сотни людей встали вдоль Ярославского шоссе на одиночные пикеты с плакатами с обращением к чиновникам Минкульта, жителям, Премьер-министру Дмитрию Медведеву, Президенту Владимиру Путину и даже Преподобному Сергию Радонежскому. У дачников, купивших на законных основаниях участки, получивших государственные свидетельства о собственности с правом дачного строительства, чиновники землю теперь хотят отобрать, а дома снести.

13 сентября сотни людей встали вдоль Ярославского шоссе на одиночные пикеты с плакатами с обращением к чиновникам Минкульта, жителям, Премьер-министру Дмитрию Медведеву, Президенту Владимиру Путину и даже Преподобному Сергию Радонежскому. У дачников, купивших на законных основаниях участки, получивших государственные свидетельства о собственности с правом дачного строительства, чиновники землю теперь хотят отобрать, а дома снести.



Выяснилось, что когда земля продавалась, чиновники совершенно забыли, что она оказывается в охранной зоне «Древний Радонеж» от 1986 года и с лёгкостью давали разрешение на дачное строительство, пока накануне празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского об этом не вспомнили. Жертвами забывчивых и невнимательных чиновников стали тысячи людей, которым не предложили никакой компенсации, а просто сказали собирать вещи.


Услышали ли фактически обманутых людей Медведев и Путин не известно. А вот полиция и ГИБДД отреагировали быстро – одиночным пикетчикам начали выписывать протоколы за якобы движение по обочине, проводить обыски, давили психологически. Вообщем, делать всё, чтобы пикеты прекратить.

 

Интервью с одним из участников пикетирования Константином Петрухиным:

Почему Вы вышли на пикет ?

Потому что мой дом, благополучие и здоровье моей семьи под угрозой! Потому что этот тот случай, когда мы без вины виноватые, а чиновники пытаются свалить на нас свою головную боль. Потому что бесчеловечный проект достопримечательного места «Древний Радонеж», представленный министерством культуры РФ в сентябре этого года, выводит нас из правового поля и делает нарушителями закона. Поэтому я и десятки других людей, не побоялись и вышли на Ярославку. Люди стоят с плакатами с листовками, пытаются донести весть о нашей беде до других людей. Многие из проезжающих останавливаются, берут листовки, сочувствуют, дают советы. У многих похожие проблемы, мы не одиноки.


Кто вышел на пикеты ?

Вышли жители сразу нескольких поселков: «Радонежские просторы», «Репихово», «Рязанцы», «Хотьковский»,  «Лешково», «Новоселье» и дачный поселок «Радонеж».

Сегодня очень большое внимание к нам со стороны полиции, останавливаются спрашивают, кто организатор ? Я говорю – организатор Министерство культуры РФ и Московской области, благодаря их безответственным действиям мы сегодня здесь. У нас в стране созданы все условия, чтобы таких ситуаций не возникало, есть масса контролирующих органов. Но почему то, все они, как надо было действовать – бездействовали, а когда уже поздно, когда под раздачу попадают простые люди – активизировались и с «праведной гневом» набросились на жителей поселков.

Так еще в 2009 году, когда глава администрации Сергиево-Посадского района переводил под дачное строительство земли, у министерства культуры РФ или Московской области были все возможности для того, чтобы не дать этого сделать, либо срочным образом подать иск в суд на отмену решения. И нас бы здесь не было! Мы бы купили участки в другом месте. Но они этого не сделали. Вместо этого Министерство культуры Московской области знаете, что сделало ?  Подготовило письмо (за подписью 1-го зам. Министра Ширшиковой Т.Е.) в котором согласовало перевод под дачное строительство ряда участков. Как это понимать ? А теперь, 5 лет спустя, эти же ведомства лицемерно спрашивают нас «как вас угораздило здесь построиться?» и подают иски на отмену решений администрации, девичья память да и только! Причин такого поведения несколько, одна из них в том, что проект охранной зоны принятой в 1986 году не был оформлен, чиновники минкульта о нем банально забыли. Что говорить о простых гражданах, если этот проект не публиковался, охранные зоны не были внесены в кадастр и даже в реестр памятников! А на самом проекте, как оказалось, стоит гриф «для служебного пользования». А когда начало приближаться 700-летие Преподобного Святого Сергия Радонежского, всполошились общественники, чиновники резко обрели память, переполошились и начали заметать следы былых ошибок, конечно за счет тех кто послабей, то есть за наш с вами счет.


Какие у вас перспективы ?

Перспективы плохие, эта ситуация ясно показала мне насколько незащищены граждане нашей страны. Были надежды на судебную систему, однако, она в полной мере показало свое лицо. Знаете, на здании верховного суда РФ есть статуя Фемиды, во всем мире она представлена с повязкой на глазах и только в нашей стране у нее открытые глаза, это очень символично. Например, на нашем судебном заседании, которое затянулось до вечера, прокурор ушел не дождавшись оглашения решения суда, видимо ему было не интересно, видимо он уже знал решение. Судья отвергла все аргументы по исковой давности, хотя в схожих, но менее резонансных делах, они учитывала представленные ответчиком аргументы. Пока суды отменили лишь решение администрации по нашим поселкам, они не затрагивали наши права на собственность и не давали оценку законности строительства домов на наших участках. Но с учетом предложений Минкульта РФ, где для наших участков введен режим регулирования «Р8», который запрещает всякую хозяйственную деятельность, следующий шаг прокуратуры будет обращен уже к нам. К сожалению, чиновники не оценивают ситуацию в целом, не видят своих ошибок, действуют формально. Нам никто не предложил вариантов решения этой проблемы, этой правовой коллизии, были попытки общественной палаты РФ вмешаться, но дальше слов не пошло, сейчас нас тупо «гасят». Как результат - вопиющая несправедливость, сотни семей абсолютно незаслуженно подвергаются риску потерять огромные для них вложения. Знаю людей в поселке, которые потеряют и смысл жизни вместе с участками. У нас в поселке есть люди, которые отдали всю свою жизнь служению нашей государственной системе, прошли через горячие точки, имеют награды, а взамен получают такое отношение. В жизни такие вещи просто так не проходят, бездушные чиновники получат по заслугам в этой жизни или после своей смерти.


Что же вы теперь будете делать ?

Мы будем жить и строиться в наших поселках, жизнь нельзя остановить! Как сказал мой сосед, ветеран горячих точек, «я просто так не уйду отсюда - мой участок, мой дом это результат всей моей жизни, без них у меня больше нет места в жизни…»





 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 16.09.2014 23:49

Да как то уже проблему эту обсасывали, по документам выданнымна застройку видно, что тогда о зоне ни кто не говорил застройщикам, место то не плохое почему бы и не взять, это уже потом пошло поехало.  Я тоже против такой застройки, но дело не во мне и не в охранной зоне сейчас, ей быть должно зоне,  дело в том, что людей надо оттуда переселять за гос счёт, иначе не справедливо будет, потом  нам воздастся всем за такую несправедливость. Чиновников надо существующих на тот момент поднять и живых и которые уже, и лапу на их имущество наложить и их родственников ближайших, не хватку из гос бюджета компенсировать на переселение.

Цитировать
0 #12 Администратор 17.09.2014 14:22

Дед Владимир, похвально. Планетарно рассуждаешь, как и я, за справедливость во всем Мире. Поскоьку "представители" накосячили - значит избранники этих всех своих представителей и должны отвечать за "косяки", во имя этой самой справедливости и порядка. Смотришь- завтра начнут соображать, что краденное скупать не нужно, тогда и продавать ни тебе зелье, ни тебе паленую "огненную воду", ни тебе контрафакт, ни тебе авто с перебитыми номерами…Хотя, из правовой практике, пусть владелец авто и не подразумевает, что приобрел ворованного "клона", при установлении факта, что ВИН перебит - авто изымают у его последнего владельца и передают, по решению Суда, законному владельцу, у которого данное авто угнали, а последнему владельцу предлагают судиться с теми, кто ему продал странный авто. Получается несколько другая правовая "политика", если прибегнуть к озвученной аналогии. Землю купили не у тех, кто на самом деле её владеет? Верните истинным владельцам, а с теми кто вам продал, незаконно, судитесь и через Суд возвращайте свои деньги, по аналогии с авто "клоном". Никому же в голову не пришло оставлять ворованное авто за тем, кому не повезло, приобретя авто-клона, и тем более приобретать еще один авто за счет всех, почему то, хотя было бы справедливо, наверное. Кому то везет в этой жизни, а кому то не очень и потому есть стимулы решать проблемы самостоятельно, по мере их поступления, раскладывая ситуацию по полочкам, а не замешивая её на эмоциях.

Цитировать
0 #13 Администратор 17.09.2014 14:30

Когда хватаете землю в заповедных местах, когда строите в охранных зонах  можно. Здесь важна не история, сколько положишь на лапу. В качестве примера  центр города Пожарный пер д.5. На высшем уровне нам сказали в глаза ,что почетный строитель России г. Колойденко все проплатил и построил памятник на века своему семейству. Снести необходимо. Думаю здесь тоже возможно была проплата. Просто так землю в таких местах не дают и очень хорошо знаю когда одна знакомая купила участок Г. Барбакадзе в наглую требовал с неее деньги. Так истина недалеко отсюда. Государство унас свободное вы имеете право выйти со своими писульками и я имею право высказать свое мнение. Среди вас не думаю ,что бедные люди, вкладывая в такие стройки. Не шалаши.

Цитировать
0 #14 Администратор 17.09.2014 17:06

Ну Виктор Иваныч, не первый кто сравнивает с угнанным авто, ну прям разложил по полочкам... Только не учел, что "клон" с пребитым VINом не один, а целый автопарк из 1000 таких "клонов". Любую шарашку давно прикрыли бы и пересажали всех за такой мутный бизнес. А раз такого не призошло - напрашивается вывод, что перебивальщик VINов и "законный" владелец - одно и то же лицо. И бизнес у него отлажен. Сначала одним продавцам разрешил продавать. Потом в суд подал, щас отберет все обратно, потом еще раз перепродаст через других продавцов. И так может длиться бесконечно...  А пока первые "клоны" на стадии отъема у лохов-покупателей - на рынке уже распроданы другие "клоны" под строительство туркомплексов и  паломнических центров новым лохам. А может не лохам - может у них бартер.

Цитировать
0 #15 Администратор 17.09.2014 20:13

ВАЛЯ ВСЕ НИКАК НЕ УГОМОНИТСЯ. ВАЛЕНТИНА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОВОРИТЬ ЧТО КТО-ТО НАХВАТАЛ ЗАПОВЕДНЫХ ЗЕМЕЛЬ, ВЫ БЫ ХОТЬ ИЗУЧИЛИ ИСТОРИЮ ЭТОГО ДЕЛА, ЧТОБЫ ТАКОЕ ПИСАТЬ. МОИ РОДСТВЕННИКИ УЗНАВАЛИ, ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ ОБРЕМЕНЕНА, А ЗНАЧИТ НЕТ НИКАКИХ ЗАПОВЕДНИКОВ И Т.Д. И СТРОЯТ НЕ ШАЛАШИ, А ДОМА, ЧТОБЫ В НИХ ЖИТЬ, МОИ РОДСТВЕННИКИ ПРОДАЛИ КВАРТИРУ И ВЛОЖИЛИСЬ В СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА, ТАМ ЕЩЕ ВКЛАДЫВАТЬ И ВКЛАДЫВАТЬ, А ВЫ ПРО ЗАМКИ ГОВОРИТЕ. СЕГОДНЯ У НИХ. ЗАВТРА К ВАМ ПРИДУТ И СКАЖУТ ЧТО ЖИВЕТЕ В ЗАПОВЕДНОЙ ЗОНЕ И ВЫКИНУТ КАК КАТЕНКА. ТОГДА ЗАГОВОРИТЕ ПО ДРУГОМУ.

Цитировать
0 #16 Администратор 17.09.2014 20:18

Виктор Иванович, может секретом поделитесь, как проверить. "краденная" земля или нет. Государство выдает бумагу что земля не "краденная" и мне куда бежать с ней, к гадалке, экстрасенсу или куда? Все такие умные, пока вас не коснулось это...

Цитировать
0 #17 Администратор 17.09.2014 21:24

Валя, Бог вам судья, зачем клеветать на людей, если не знаете.  Виктор, сравнение ни в тему, поскольку вся ответственность за эти сделки на государстве. Продавцы (к сожалению) не причем, никто не стал доказывать их причастность или умысел, или наличие взятки, это работа следственного комитета, но видимо это СК не интересно. Поэтому имеем то что имеем, государство с легкостью кидает своих граждан. И не потому, что граждане не сознательные или чего-то не понимают, а потому, что государство и чиновники безконтрольны и творят беспредел. Справедливостью здесь и не пахнет, здесь пахнет грехом вопиющем к небу...И это касается всех, каждый может быть на их месте.

Цитировать
0 #18 Администратор 19.09.2014 02:40

Иваныч нормально всё , раз за справедливость значит за неё, справедливость масштабов не имеет , жаль иной раз, было бы иначе возвеличиться можно бы было быстрее. Вопрос в чём . В том, что когда людям давали, то не было ограничений, а потом раз и край прямо с утра, пересмотрели свои взгляды на жизнь. Я в такое спонтанное чудо слабо верю. Мне что бедные что богатые по барабану,если есть деньги у богатых пусть строят, нет у бедных пусть и не строят, так счастливыми живут. Отвечать то там по сути не кому перед застройщиками, те кто давал или сидят, или гражданство двойное имеют. А те кто сейчас, так они просто заказ исполняют или приказ выполняют-- солдатики свободы одно слово. Да кстати я за то, что бы человека купившего авто и зарегистрировавшего его как и положено, вообще не трогали, а сразу же за гребешок того брали, кто занимался постановками на учёт в предыдущих сериях, так глядишь и тех кто первый такую машинёшку впарил найти можно будет. А самым виноватым  в этом случае должен быть не депутат и даже не тот кто авто тиснул, а полицейский который её на учёт поставил и тем самым счёт открыл, ему дОлжно быть самое большое вознаграждение и справедливость в нагрузку.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы