1924
Сотрудники администрации, члены Сергиево-Посадского отделения Союза десантников России, военно-патриотического клуба «Патриот», клуба тайского бокса «Воин» и иных общественных организаций проводили в минувшую субботу очистку русла реки Торгоши на Ферме.

Сотрудники администрации, члены Сергиево-Посадского отделения Союза десантников России, военно-патриотического клуба «Патриот», клуба тайского бокса «Воин» и иных общественных организаций проводили в минувшую субботу очистку русла реки Торгоши на Ферме.


Полтора года назад ряд объектов микрорайона Ферма подтопило в связи с обильным паводком и загрязненным руслом реки. В этом году паводок был незначительным и подтоплений удалось избежать, однако неизвестно, какая ситуация сложится в следующем году. Неравнодушные люди решили предотвратить проблему заранее.


Начальник отдела ГО и ЧС городской администрации Александр Суворов отметил, что очистка русла не проводилась около 30 лет. «В позапрошлом году был сильный паводок, здесь вода сильно поднималась, был закрыт доступ к роднику, подтопило половину стадиона, канализационные линии в спорткомплексе. В этом месте препятствий для воды не будет», — подчеркнул он.


Субботник было решено продолжить в следующие выходные. «На следующие выходные будем собирать такой же субботник, только поменьше молодёжи, а побольше взрослого населения — мужичков нужно! Будем растаскивать бобриные плотины ниже по течению», — подытожил Александр Суворов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 16.09.2014 13:37

Этнузиазизм- это хорошо, но было бы здорово, если такую вот активность, да в служебное время, в плановом порядке…Тридцать лет не чистилось русло, три года назад затопило и за это время не нашлось "трех богатырей», способных за оклады, в плановом порядке выполнить свои обязанности по предназначению, очистив все эти водостоки, хотя доклады о готовности к зиме подписывались самолично. За лже- рапортизм необходимо было 29 лет назад наказать такого чиновника, отвечающего за инженерную конструкцию совместного использования и тогда бы три года назад никого не затопила. Надеюсь- в этом году таких лже- докладов не будет, главы не позволят заниматься очковтирательством. Проверят и до весны все водостоки будут вычещены, если не одними чиновниками, то другими- так точно. Той же хрупкой девушкой, например, но обличенной властными полномочиями, что бы не своими руками, а силой своего убеждения добилась решения злободневной проблемы тридцатилетней давности теми, платят деньги за эту тяжелую работу. Или не платят? Тогда на «субботник» тех, кто утверждает бюджеты поселенческие, не выделяя средств для такой важной, в смысле обеспечение безопасности, работы.

Цитировать
0 #2 Администратор 16.09.2014 15:58

Зачем разорять бобров??? Где экозащитники??? Все новости только про Ферму! Это потому что там Букин обитает?

Цитировать
0 #3 Администратор 16.09.2014 16:33

Плотины реально бобры возвели, или плотины эти такое образное название получили за свою трудоёмкость при растаскивание. Если  реальные  бобры там отираются, может быть лучше будет проколы в них сделать, трубу как нибудь под ними в корячить( со спецами-биологами из гринписа посоветоваться  , а не растаскивать ) или ещё какое техновшество применить, раз дело почти государственный переворот принимает.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы