943
22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.


Засилье автотранспорта характерно не только для мегаполисов, но и для самых маленьких городов. Постепенно машины становятся глобальной проблемой всего человечества. Многие люди в автомобильных пробках проводят большую часть своего ежедневного времени. В результате то, что должно помогать жить, на самом деле нам мешает. Более того, автомобили убивают биосферу планеты, частью которой является и человек. По статистике, один автомобиль за время своего существования косвенно убивает 3 тысячи человек.

Всемирный день без автомобиля призван напомнить нам о существовании альтернативных средств передвижения, от которых мы уже отвыкли — общественный транспорт и велосипед. Как известно, регулярные пешие прогулки являются одной из обязательных составляющих здорового образа жизни. Подарим здоровье себе и своим близким!

Откажитесь от своего автомобиля хотя бы на один день — 22 сентября почувствуйте ритм настоящей жизни!

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.09.2014 13:09

Мы уже на 5 дней отказывались от автомобиля в июле! Косвенно народилось не менее десятка сергиевопосадцев!!!

Цитировать
0 #2 Администратор 23.09.2014 00:37

Поддерживаю Олега -- тема не серьёзная, я бы даже сказал что тема вредная и Сталина на неё надо напустить -- за саботаж автомобилестроения Российского производства. У нас продажа авто упала в этом году почти на 30 процентов, а мы ещё людей стараемся с авто снимать, наоборот надо с целью экологии машин больше делать, ездить как можно дальше, что бы бензинчику по больше сжигать, всё это позволит  нам больше получить денежных средств для перечислений в различные природоохранные и сохранные организации работающие во благо. А мы своими безобразными призывами хотим подорвать и без того некудышную заботу о нашей матери экологии.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы