1153
Работа котельной, отсутствие медпункта, благоустройство и озеленение дворов, развитие спорта в микрорайоне — все эти вопросы обсуждались на собрании активистов Птицеграда. Встречу, которая прошла 17 сентября в конференц-зале аграрного колледжа, посетили глава Сергиева Посада Виктор Букин и глава района Сергей Пахомов.

Работа котельной, отсутствие медпункта, благоустройство и озеленение дворов, развитие спорта в микрорайоне — все эти вопросы обсуждались на собрании активистов Птицеграда. Встречу, которая прошла 17 сентября в конференц-зале аграрного колледжа, посетили глава Сергиева Посада Виктор Букин и глава района Сергей Пахомов.


Наиболее болезненной темой для жителей Птицеграда является ЖКХ. Не так давно была наконец-то запущена местная котельная, однако людей по-прежнему беспокоит её будущее. «Котельная построена в 1964 году. Как долго она ещё сможет проработать?» — спросила одна из активисток микрорайона.

Виктор Букин пояснил, что в настоящий момент один из котлов ремонтируется, рассматривается вопрос установки новых котлов. Также муниципалитет разыгрывает конкурс на проектирование новой котельной на территории Глинкова — её строительство снимет нагрузку с котельной Птицеграда. «Сегодня птицеградская котельная помимо микрорайона обслуживает две деревни — Тураково и Глинково. Её мощностей на такую нагрузку едва хватает. Эту проблему решит строительство блочно-модульной котельной в Глинково, которая разгрузит магистраль. В следующем году мы должны её построить», — подчеркнул градоначальник.


Следующий по актуальности вопрос для местных жителей — отсутствие медицинского пункта. Несколько месяцев назад был открыт врачебный участок на Ферме, но до него жителям Птицеграда идти не так близко. Особенно нелегко преодолевать этот путь пожилым людям и инвалидам. Сергей Пахомов отметил, что договорённости о создании врачебного участка достигнуты уже давно, но возникли сложности с оформлением документов на помещения. «Мы согласовали организацию участка ещё зимой, у нас есть средства на его обустройство. Однако процедура передачи документов затянулась по не зависящим от нас причинам. Необходимые нам помещения принадлежат аграрному колледжу, а Министерство образования Московской области проводило масштабную инвентаризацию всего своего имущества. В результате пришлось отложить процесс на некоторое время. Как только мы получим все документы, сразу начинаем ремонт и далее открываем врачебный участок», — пояснил районный руководитель.

Волнует жителей Птицеграда и тема озеленения — по словам активистов, в последний раз деревья массово засаживались в микрорайоне ещё в 50-60-е годы. Виктор Букин отметил, что совсем недавно муниципалитет провёл комплексный анализ состояния зелёных насаждений в городе. «По нашим расчётам, для полноценного озеленения Сергиева Посада необходимо порядка 10 миллионов рублей. На следующий год мы выделяем из бюджета на эти цели 3 миллиона. Таким образом, года за три-четыре мы сможем привести в порядок все микрорайоны — убрать все больные деревья и высадить достаточное количество новых саженцев», — сказал градоначальник.


Главе района Сергею Пахомову адресовали вопрос, касающийся стадиона у школы №8. Сейчас молодёжи из Птицеграда негде заниматься спортом — молодые люди ездят с этой целью на Ферму и в другие микрорайоны города. Обустройство старого стадиона могло бы решить эту проблему. Районный руководитель сразу дал задание сотрудникам администрации разобраться в имущественном статусе стадиона и земельного участка, а также рассмотреть возможность выделения средств на его ремонт.

Жители рассказали главе о местном тренере-общественнике по силовым видом спорта Виталии Стукове, который своими силами готовит спортсменов, выигрывающих всероссийские соревнования. На это Сергей Пахомов заметил, что с тренером уже связался его новый советник по спорту Олег Лисов, и секция в Птицеграде включена в программу районных мероприятий на следующий год. Кроме того, рассматривается вопрос проведения чемпионата района по силовому троеборью, организатором которого мог бы выступить как раз Виталий Стуков.

Под занавес встречи активисты из Птицеграда поблагодарили районных и городских руководителей за работу, отметив, что центр Сергиева Посада в этом году преобразился. «Было много скептиков, — сказал в завершение Виктор Букин. — Многие говорили, что мы не успеем, не справимся, что город не сможет достойно встретить гостей на 700-летие Сергия Радонежского. Однако результат сегодня видят все. Сейчас многие не верят, что мы сможем вывести на новый уровень жизнь в микрорайонах. Изменить их отношение можно только тем же самым способом — показав такие же высокие результаты в самых отдалённых концах города».

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.09.2014 12:10

Очередные болтуны собрались. Поговорят, поговорят и все. Только мешка семечек не хватает

Цитировать
0 #2 Администратор 19.09.2014 15:40

"Где деньги взять,Зин?"

Цитировать
0 #3 Администратор 20.09.2014 03:48

Да если бы не Слепцов , что бы тут творилось в городе нашем   подумать страшно, сколько бы денег на всё ушло страшно подумать, хорошо ещё что понимают что  изменить отношение граждан можно только вернув  Слепцова ( он же все дела по делал к 700 летию ) вместе с деньгами. Тогда! и только тогда, люди опять увидят самые отдалённые результаты на  городских концах.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы