2239
20 сентября в подмосковном Сергиевом Посаде снова раздался рёв сотен мощных моторов мотоциклов. В День памяти, помощи и справедливости мото-сообщество из десятков городов Центрального региона приехало на место варварского убийства в июле 2012 года мотоциклиста Леонида Фролова.

20 сентября в подмосковном Сергиевом Посаде снова раздался рёв сотен мощных моторов мотоциклов. В День памяти, помощи и справедливости мото-сообщество из десятков городов Центрального региона приехало на место варварского убийства в июле 2012 года мотоциклиста Леонида Фролова.

Вежливые мотоциклисты, а именно так называют себя байкеры, и действительно, ведут себя очень вежливо, снова потребовали экстрадиции убийцы Леонида Бахтияра Алиева, наказания виновных должностных лиц среди чиновников и полиции и выплату компенсации семье убитого 1 миллиона рублей. Они собрали подписи под официальными требованиям к МВД, Прокуратуре, СК и Минюсту РФ.


Убийство произошло в июле 2012 года на рынке "Меркурий" в результате конфликта, спровоцированного торговцами арбузами, без спроса фотографировавшимися на мотоцикле местного жителя Леонида Фролова. Сотрудники полиции не предприняли своевременных мер по задержанию и расследованию дела, за что позже, после вмешательства мотосообщества, были наказаны. Один из торговцев, Бахтияр Алиев, был задержан лишь спустя полтора месяца, после массового приезда байкеров в Сергиев Посад 15 сентября 2012 года. Этот день они учредили "днем памяти, помощи и справедливости". Позже байкеры добились ужеточения приговора - 5 лет строгого режима вместо изначального 1 года колонии-поселения, однако Алиев был отпущен из СИЗО накануне судебного заседания, что, по мнению байкеров, является грубым нарушением закона:


"Закон очень четко гласит, что до вступления приговора в законную силу Алиев остается обвиняемым по ст. 111 ч. 4 УК РФ, и поскольку основания для ранее выбранной меры пресечения (заключения под стражу) не изменились, прокурор обязан в соответствии со ст. 32 ФЗ "О Прокуратуре" следить за ее своевременным продлением. Это так же подробно разъяснено в Постановлении Конституционного Суда РФ от 22 марта 2005 г. N 4-П. Резюме - обвиняемого "потеряли" из СИЗО с грубейшим нарушением закона. Подробное юридическое обоснование вы найдете у нас на сайте - motofront.ru", прокомментировал Арсений Райский, байкер-правозащитник, координатор объединения «Вежливые Мотоциклисты».



В рамках дня памяти и справедливости "вежливые мотоциклисты", уже известные активной гражданской позицией по громким резонансным делам, приняли участие в сдаче крови в Москве, затем начали сбор подписей в Сергиевом Посаде.


"Наша позиция очень проста: пусть выдернут убийцу, либо пусть за его исчезновение ответят виновные. Город небольшой, много источников говорят, что на "решение вопроса" у Алиевых ушло 7 миллионов рублей, а бедной престарелой маме Леонида они не могут даже присужденный миллион уже год отдать, несмотря на свое данное под камеры честное азербайджанское слово", пояснил позицию байкеров Райский.


Выплатить всё до последний копейки, мотоциклистам под объективы камер обещал представитель азербайджанского сообщества Вагиф Касумов. Но более чем за год семье погибшему выплатили меньше ста тысяч рублей. Фактически Вагиф своим поступком опозорил всю азербайджанскую диаспору.


Что же касается несанкционированной торговли рядом с местом убийства – она по-прежнему есть и в значительных количествах. Обнаглевшие от безнаказанности и бездействия полиции, некоторые незаконные торговцы не прекратили продавать овощи и фрукты даже во время приезда полиции и байкеров.









 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.09.2014 20:04

Курносые опять построились. Ну ну. УВД опять расслабилось .

Цитировать
0 #2 Администратор 23.09.2014 02:55

А у меня вопрос. Вот если бы убийца  бы бы русским, мотоциклисты бы подняли шум?

Цитировать
0 #3 Администратор 23.09.2014 03:19

Если бы убийца был русский то его бы давно уже посадили и шума бы поднимать не пришлось

Цитировать
0 #4 Администратор 23.09.2014 03:39

Парень!! Если ты читать не разучился, то тут борьба не с русскими или нерусскими, а вопиющим бездействием полиции и всей вертикали.

Цитировать
0 #5 Администратор 23.09.2014 06:55

Нужно переименовать улицу на которой  произошла страшная трагедия, забравшая жизнь молодого красивого человека, в улицу Леонида Фролова, чтобы все помнили о нем. И памятник поставить или памятную таблицу, с описанием случившегося - что бы каждый мог подойти почтить память невинно убитого, возложить цветочки или свечку запалить. Вспомнить и не забывать. Память, память, за собою позови В те далекие промчавшиеся дни Ты друзей моих ушедших оживи А друзьям живущим молодость верни Память ,память ,ты же можешь ты должна На мгновенье эти стрелки повернуть Я хочу не просто вспомнить имена Я хочу своим друзьям в глаза взглянуть Посмотреть в глаза и глаз не отвести.

Цитировать
0 #6 Администратор 23.09.2014 18:13

Я всё-таки повторюсь. Будь убийца русским, подняли бы шум мотоциклисты? Денис, а вы чего сразу на грубость? Я же не грубил вам. И не собираюсь. Всем хорошего настроения!

Цитировать
0 #7 Администратор 23.09.2014 18:48

МотоПосад, вот ни разу не факт. Во всяком случае, думается, Леонид Фролов (семье которого я искренне сочувствую) - не единственная жертва, убийца которого отделался так легко. Русские, увы, убивают русских. И уходят от наказания, как вы понимаете. Мало ли примеров. И никакие "вежливые" не созывают слеты. Но стоит убийце оказаться "нерусем", кранты... И эта избирательность бросает тень на все наше национальное самосознание. Вы не согласны?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы