До 1 октября чиновники районной администрации должны обеспечить наличие горячей воды во всех социальных учреждениях Сергиево-Посадского района. Такую задачу поставил глава района Сергей Пахомов на оперативном совещании в понедельник, 29 сентября.
В совещании также приняли участие главы поселений и представители администраций, отвечающие за функционирование системы ЖКХ. «Сейчас во многих учреждениях нет горячей воды. Это безобразная ситуация. Школы, больницы, детские сады должны снабжаться горячей водой бесперебойно», — сказал глава района. Он добавил, что у чиновников есть ровно два дня, чтобы обеспечить социальные учреждения горячей водой и доложить о результатах. «С тех, кто ответственен за срыв горячего водоснабжения в соцучреждениях, мы спросим очень жёстко», — отметил Пахомов.
Отдельной темой совещания стало отсутствие горячей воды в жилом секторе. «На своём столе я вижу бодрые отчёты о том, что подготовка к отопительному сезону идёт по графику и без сбоев, — сообщил глава района. — И в то же самое время в одном только Сергиевом Посаде без горячей воды осталось больше тридцати тысяч человек. Практически каждый четвёртый житель! Это вы называете «без сбоев»?! А по-моему, это называется чрезвычайной ситуацией. На улице десять градусов тепла».
Районный руководитель обратился и к главам поселений. «Я прекрасно понимаю, что многим из вас досталось непростое хозяйство. Котельные в частной собственности, сети давно изношены, долги за газ астрономические. Но когда вы шли на выборы, вы знали обо всех этих проблемах. И брали на себя обязательства перед людьми. Теперь будьте добры искать любые выходы из кризисной ситуации. Никто эту ответственность с вас не снимет», — резюмировал Сергей Пахомов.
Единая пресс-служба
Фото Валерия Жукова
Комментарии
Точно во всех этих соцучреждениях необходимо оборудовать резервные источники обогрева, на пилетах. Благо-область несколько таких предприятий по переработке поврежденных жуком типографом древесины в эти самые пилеты решила запустить. Западные технологии, правда. Как бы под санкции не попали. Тогда придется вспоминать про брикеты из торфа. Интересно- нам санкции, а им взамен- газ. Если мы можем обойтись без норвежской семги, а мы можем- пусть они попробуют обходиться норвежскими углеводородами
А людям в квартиры горячую воду до 1 октября не дадут? Не достойны? Спасибо, Власти.....
Опять нет справедливости в России. Если в соц учреждения дадут, а дома нет ни чего, будет происходить то, что с булыжником происходит при нагреве и охлаждение, -- дети наши и внуки наше будущее -- все потрескаются. Надо предотвратить такой поворот событий, неужели физику твёрдого тела ни кто в администрации не учил. Или уж пускай тело в твёрдое превращается , или везде топить надо, или тех кто в школе физику с ботаникой не учил.
Пресловутое разграничение полномочий- вот и тащит каждый чиновник одеяло на себя, но то, что в объектах социальных должно быт все автономно- бесспорно. Мало ли что случается и пострадавших размещают в казенных учреждениях. Мало кто дает кров пострадавшим в своем доме. Что то не слышал о таком факте альтруизма, когда взорвался дом . Все искали свободные места в домах отдыха, хотя пустующих коттеджей со всем автономным в СНТ района достаточно, что бы поселить еще одну численность района , с удобствами,которые фактически пустуют,до весны.
Как говорит моя жена - три ха-ха.
RSS лента комментариев этой записи