2888
Отдельные информационные ресурсы очень любят изучать регистрационные документы разных компаний. Но часто обходят стороной те, что находятся на виду. «Копейка» решила изучить подноготную компании «ТГК СП», входящая в группу «Посад Энерго», которая на прошлой неделе оставила без горячей воды десятки тысяч горожан.

Отдельные информационные ресурсы очень любят изучать регистрационные документы разных компаний. Но часто обходят стороной те, что находятся на виду. «Копейка» решила изучить подноготную компании «ТГК СП», входящая в группу «Посад Энерго», которая на прошлой неделе оставила без горячей воды десятки тысяч горожан.


Причина сложившегося не столько в неспособности компании «ТГК СП» должным образом вести дела, сколько в её политике. Пока идеолог «Посад Энерго» Арутюн Егиазарян находится под следствием в деле о мошенничестве, руководство «ТГК СП» в собственных долгах за газ обвиняет жителей. Но обо всем по порядку.

В Сергиевом Посаде «ТГК СП» управляет тремя котельными – «Молокозавод», «НИИ Игрушки» и «Углич». По информации Единого Государственного Реестра Юридических Лиц, учредителем теплогенерирующей компании с 2009 года значится кипрская фирма «Вранкидас Инвестментс ЛТД», хотя при регистрации компании двумя годами ранее собственник был иной. В реестре также имеется точный адрес компании (Климентос стрит, 41-43, офис 25, Климентос тауэр, п.я. 1061, Никосия, Кипр). Эта фирма владеет 100% долей «ТГК СП», то есть вся прибыль, полученная за счет наших сограждан, идет  оффшорной фирме на остров в Средиземном море. До того, как в августе текущего года правоохранительные органы вплотную занялись деятельностью УК «Посад Энерго», местом нахождения генерального директора «ТГК СП» был офис этой организации.


Кто сейчас  является собственником «ТГК СП» - неизвестно. Но имеются сведения, что в ноябре 2011 года на принятие решений теплогенерирующей компании влияла фирма «Куреон Мененджмент Лимитед», тоже зарегистрированная на Кипре (арбитражное дело № А41-5379/11). С подачи этой же оффшорной фирмы генеральным директором ООО «ТГК-СП» был назначен Алексей Ротов, руководящий организацией в настоящее время. Влияние на принятие решений в «Куреон Мененджмент Лимитед» имел на тот момент Арутюн Егиазарян.

С марта 2011 года ООО «ТКГ СП» находится в стадии банкротства (дело № А41-1972/11, стадия наблюдения). Компания имеет долги перед целым рядом организаций, в числе которых МУП «Теплосеть», ГУП МО «Мособлгаз», та же ООО «УК «Посад Энерго» и даже городская налоговая служба. Есть предположение, что в октябре текущего года в отношении «ТГК СП» будет введена следующая стадия банкротства – конкурсное управление.

Помимо долгов, объективных причин отключать горячую воду у «ТГК СП» не было. Это подтвердил и замглавы города по ЖКХ Дмитрий Борисов. Обязательства той же «Теплосети» перед поставщиками ресурсов составляют порядка 460 миллионов, но муниципальная компания продолжает предоставлять услуги населению. Долг же частной «ТГК СП» на данный момент равен 94 миллионам. Гендиректор компании Алексей Ротов на экстренном совещании в администрации, которое состоялось на следующий день после отключения, заявил, что из-за этих денег «Мособлгаз» понизил входное давление газа на его котельных. Но ответ поставщика голубого топлива удивил – там говорится, что никаких понижений или прекращений подачи газа не было.

Складывается ощущение, что остановка котельных «ТГК СП» вызвана решением руководства компании, ставящей своей целью наказать город за вынужденный уход с рынка УК «Посад Энерго», спровоцировать негативную реакцию жителей на ситуацию вокруг городского ЖКХ. Интересы людеей, которые исправно платят за коммунальные услуг, «ТГК СП», вероятно, не учитывает. Наоборот, по заявлению Алексея Ротова, долг компании вызван тем, что жители несколько месяцев не платили за услуги ЖКХ из-за «двойных» квитанций. Однако сумма долга была аналогичной еще в феврале, то есть до начала платежной неразберихи, устроенной группой компаний «Посад Энерго».











Поделиться:

Комментарии   

0 #51 Администратор 05.10.2014 03:26

И потом, настаиваю, торговки из прошлого, которые прятали необходимый товар для жизни, обсчитывали и обвешивали и получали за это нал от жителей - это все таки всякие там недобросовестные УК и прочие ренерирующие компании, которые еще и пытаются уклоняться от налогов, а вот ЕИРКЦ для некоторых, пытающихся вернуться в мутное прошлое- как кость в горле, иначе бы давно предоставила базу данных и работала бы себе в сфере ЖКХ,отказавшись от инкассаторских функций, если бы жители их выбрали. Хорошо, что "Копейка" взялась разобраться в хитросплетениях этих всех "взаимоотношений", еще бы научилась склочников модерировать , которые лишь способны пытаться забалтывают тему и снижают посещаемость сайта.Дело времени.

Цитировать
0 #52 Администратор 05.10.2014 04:59

Народ я чаще удивился что в этой теме не появился блогер вертолечик проплаченый и что за все несёт службу никитос:-)  хотя все сводится к одному опять народ нае..ли!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: