1392
За сентябрь месяц сайт «Копейка», согласно статистики Liveinternet (ссылка http://www.liveinternet.ru/stat/kopeika.org/index.html?period=month) посетили 20.608 человек, которые зашли на сайт 98.615 раз, чем очередной раз подтвердили за «Копейкой» статус второго по посещаемости информационно-новостного сайта Сергиево-Посадского района, снова обогнавшего сайт радио «Посад», который в сентябре посетили всего 15 тысяч человек. И это при том, что неизвестные «доброжелатели» в конце месяца совершили на сайт «Копейка» несколько атак, чем значительно уменьшили статистику.

За сентябрь месяц сайт «Копейка», согласно статистики Liveinternet (ссылка http://www.liveinternet.ru/stat/kopeika.org/index.html?date=2014-09-30;period=month) посетили 20.608 человек, которые зашли на сайт 98.615 раз, чем очередной раз подтвердили за «Копейкой» статус второго по посещаемости информационно-новостного сайта Сергиево-Посадского района, снова обогнавшего сайт радио «Посад», который в сентябре посетили всего 15 тысяч человек. И это при том, что неизвестные «доброжелатели» в конце месяца совершили на сайт «Копейка» несколько атак, чем значительно уменьшили статистику.

То есть, за сентябрь «Копейку» посетило 19,3% жителей г. Сергиев Посад и 9,3% жителей Сергиево-Посадского района. Если перевести их на численность населения, то получается фактически каждый пятый житель города и каждый десятый житель района.

Очень быстро развивается «Копейка» в социальных сетях. Например, численность группы сайта «Копейка» В Контакте (ссылка http://vk.com/kopeikasp ), которой ещё меньше года (первая запись сделана 20 ноября 2013 года), и на которую в сутки заходят 220-250 человек 430-460 раз, составляет 1608 человек и уже в два раза обогнала группу другого сайта «Альтернативная Газета», которой уже больше 3 лет (первая запись сделана 8 сентября 2011 года).


Много материалов нам присылают сами жители. Больше всего это очевидцы различных происшествий, но есть и другие различные материалы с жалобами на благоустройство, работу учреждений образования и здравоохранения.

На многие жалобы, после публикации их на «Копейке», последовали реакции властей. Глава города Виктор Букин и Сергей Пахомов неоднократно признавали, что читают сайт «Копейка» и даже реагируют на материалы. (Последний пример http://www.kopeika.org/articles/view/6952)

Читают сайт «Копейка» так же депутаты Московской областной Думы от нашего района Александр Двойных и Виталий Фёдоров, депутаты городского и районного Советов. Частые гости на «Копейке» - корреспонденты федеральных СМИ. Последний раз, всего три дня назад, была реакция телеканала НТВ, программы «Чрезвычайные происшествия» на материал (ссылка http://www.kopeika.org/articles/view/7066). Сейчас канал делает о происшествии сюжет.

Можно и дальше долго и много рассказывать об успехах сайта.

Главное, к чему хотелось бы призвать жителей, так это активнее использовать «Копейку» для решения важных проблем в различных сферах жизни города. Больше приглашать нас на освещение  различных проблем, больше присылать злободневных материалов и жалоб, тем более, раз уж их не малая часть после публикаций и начинает решаться.

Сайт "Копейка": Телефон: 8 (917) 523-46-43, E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 05.10.2014 15:51

Насчет аудитории. Анализ посетителей, который можно сделать при помощи сайта LiveInternet (www.liveinternet.ru/), показывает, что у наших сайтов почти 5 200 общих посетителей, что от общего числа моих составляет 16%, а от числа посетителей копейки - 23,8%. 

Цитировать
0 #12 Администратор 05.10.2014 17:57

Статистика, которую привел Андрей Трофимов на самом деле для меня оказалась интересна. Я например считал. что процент общих пользователей составляет процентов 60-70, потому как если я например хочу посмотреть новости я все равно хоть и механически, и даже не всегда раскрывая подробно, зайду и на "Копейку", и на АГ, и даже на "Радио Посад". Но оказывается таких как я только каждый пятый или шестой. Оттого кстати я не мог понять, почему у "Радио Посад" статистика сильно ниже. Я хоть его и не люблю, и имею к нему претензии, но заходить-то я на него все равно захожу. А вот числа-то показывают, что так делают далеко не все.

Цитировать
0 #13 Администратор 06.10.2014 02:27

Хотелось бы добавить к теме ещё такое мнение. Надо что бы больше всего было и выбора особенно, даже если все будут за что то продаваться и отдаваться, всё равно в таком случае что то будет всплывать , а что то в осадок выпадать--  сепарироваться, и это уже не плохо, всё лучше чем  " ЛЕНИНСКОЕ ЗНАМЯ " читать.

Цитировать
0 #14 Администратор 06.10.2014 14:37
Читать- это хорошо, но комментарии для того, что бы не склоку разводить, типа для рейтинга, а хотя бы попытаться что то предложить для решения обсуждаемой проблемы и в этом разница качества "читателей". Может оказаться так, что «Лучше меньше, да лучше», как писал нелюбимый некоторыми классик, но которые постоянно ностальгируют о тех временах :).
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы