1620
В Сергиевом Посаде проводятся комплексные работы по ремонту детских и спортивных площадок. Также демонтируются отдельные игровые формы, находящиеся в аварийном состоянии.

В Сергиевом Посаде проводятся комплексные работы по ремонту детских и спортивных площадок. Также демонтируются отдельные игровые формы, находящиеся в аварийном состоянии.


«До середины ноября мы планируем закончить все запланированные на этот год работы по демонтажу игровых форм. В первую очередь занимаемся теми объектами, которые представляют угрозу для здоровья детей», — отметил начальник отдела благоустройства Сергей Куракин. Он добавил, что в настоящий момент демонтировано 117 отдельно стоящих игровых форм, отремонтировано 11 детских площадок и проводится ремонт одной спортивной.


Работы будут продолжены и в следующем году. «Мы приняли решение в 2015 году увеличить бюджет на ремонт площадок в два с половиной раза. Это позволит привести в порядок все детские и спортивные площадки на территории города», — отметил Куракин.


Напомним, что в июне этого года глава Сергиева Посада Виктор Букин поставил задачу до сентября провести учёт всех игровых форм и площадок, на которых собираются дети. В результате инвентаризации, которую проводили сотрудники администрации совместно с представителями Госадмтехнадзора, было выявлено 154 детских и 50 спортивных площадок. Из них на балансе администрации находятся только 142 детские и 14 спортивных площадок. Кроме того, по 119 адресам имеются 1684 отдельные игровые формы, из которых подлежат демонтажу 275 форм, а ремонту — 356.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 07.10.2014 00:03

А первопричину этой самой проблемы устранили? Обезличку ликвидировали детских площадок, как требовал того Гостехнадзор? Появились наконец таки ответственные лица за содержание и эксплуатацию этих самых форм? Появились ли контактные телефоны и их адреса на детских площадках, что бы не оказалось как когда то-под предвыборные обещания установили малые формы, а ответственных так и не назначили и превратились некогда приглядные детские качели-карусели в нечто неприглядное, зачастую.

Цитировать
0 #2 Администратор 07.10.2014 01:28

Как то Ты Иваныч недоверчиво комментируешь, чувствуется в  твоем коме подозрительность какая то, не верие что ли в начинание, или в конец путёвый этого почина детского, что то сквозит в Твоём высказывании душу щемящее.

Цитировать
0 #3 Администратор 07.10.2014 03:32
Никакой подозрительности, конкретные вопросы и пожелания, исходя из проблем прошлых лет. Единственное - хотелось бы что бы и те, кто "вхожи" задали те же конкретные вопросы тем, кто решил распорядиться казенными деньгами, что бы алгоритм отработать взаимодействия по организации контроля там, где рука не подымится стяжать. Хотя...Был такой случай, в СМИ рассказывали- по документам управы борта хоккейной площадке пластиковые смонтировали, дорогие, а на поверку оказались- свежевыкрашенные, старые, не пластиковые- так точно
Цитировать
0 #4 Администратор 07.10.2014 11:48

А на ул. Шлякова отремонтируют детскую площадку или снесут все формы под ноль?????

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: