1277
За первые дни работы горячей линии Общественной палаты РФ по проблемам теплоснабжения поступило 755 обращений.

За первые дни работы горячей линии Общественной палаты РФ по проблемам теплоснабжения поступило 755 обращений.


Активнее всего в ОП РФ звонят жители Москвы — 46% сообщений. Второе место занимает Московская область — 12% обращений, третье — Санкт-Петербург — 4%. Далее идут Кировская область, Алтайский край и Республика Башкортостан — по 3% жалоб.

Помимо сообщений об отсутствии тепла в квартирах и жилых домах, поступили жалобы на отсутствие тепла в социальных учреждениях: детских садах и школах. Таких обращений — 21.

По словам обратившихся на горячую линию не подключено отопление в детском саду комбинированного вида в пос. Васкелово Всеволжского района Ленинградской области, в детском саду и в школе в пос. Звездочка Сергиева Посада, в детском саду № 6 г. Ржева Тверской области, школе им. Ленина пгт. Красные Ткачи Ярославской области, школе г. Ефремова Тульской области, в больницах и школах Таврического района Омской области, в детском саду «Розовский» с. Розовка также Омской области и др. Из села Сельникова Коломенского района Московской области поступило несколько сигналов о том, что в детском саду проблемы с отоплением.

Есть несколько жалоб из Сибири и Дальнего Востока: там, по данным граждан, обратившихся в ОП, не отапливаются пос. Морозовка Омской области, пос. Салами Хабаровского края, с. Первомайское Первомайского р-на Алтайского края и др.

Есть и довольно экзотические обращения. Например, из Тюмени было сообщение о том, что в доме слишком интенсивно топят.

«По всем обращениям мы оперативно направляем запросы в региональные и местные органы власти. Горячая линия не прекратит работу до тех пор, пока проблемы с отоплением не будут решены», — заявил инициатор горячей линии, член ОП РФ Артем Кирьянов.

Напомним, телефон горячей линии ОП РФ по жалобам на отопление 8-800-700-8-800 (звонок бесплатный, работает пн-чт с 9:00 до 18:00, пт- с 9:00 до 17:00 MSK).

Общественная палата РФ

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 07.10.2014 00:43

Сетуешь на самоустранение от проблем отопления и горячей воды местной ОП,в то время когда ОП РФ пытается работать за себя и за того "парня". Наверное спустят циркуляр, с верху и пойдут наши общественники по котельным да теплотрассам, вооруженные мандатами доверия. Или нет? Как то призывал местных общественников возглавить процесс контроля подготовки к отопительному сезону. Взяли бы и расшевелили коммунальщиков, что бы они не дожидались этих всех абсурдных по сути .усредненных меньше восьми в течении пяти суток, а уже бы давно раскочегарили котлы, вышли на режим, выгнали воздушные пробки из системы и как только в квартирах стало ниже 18- сразу бы и подали теплоноситель в МКД, а уж что касается горячей воды…Самоустранились местные члены ОП, точно самоустранились от насущих проблем. Одна надежда - на ОП РФ.

Цитировать
0 #2 Администратор 07.10.2014 03:06

Нормально всё . Принципы построения ОП таковы , что поставлены они подмётками к верху, главная Палата, то есть самая умная, она наиболее удалена от общества и так далее по наклонной плоскости, то есть чем ниже тем к народу ближе , а управление какое то выдумали процессом Общественным обратное, от самой удалённой приказы идут к самой приближённой, вот и жди пока избранники самые удалённые проблемами тутошними озаботятся, да не дай кто угодно, что у них ещё не квартиры а дома свои с АГВ вместе. В этом случае они вообще должны только об экономии газа для государства заботиться, а не об отоплении.

Цитировать
0 #3 Администратор 08.01.2015 07:52
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы