1556
На прошлой неделе, в пятницу, за пару часов до городской планёрки, мы писали о сухом дереве на углу д. 6а по ул. Дружбы, которое стоит на пути детей в школы и детские сады и реально несёт угрозу их жизни. Читатели «Копейки» тогда попросили главу города Виктора Букина дать распоряжение спилить опасное дерево.

На прошлой неделе, в пятницу, за пару часов до городской планёрки, мы писали о сухом дереве на углу д. 6а по ул. Дружбы, которое стоит на пути детей в школы и детские сады и реально несёт угрозу их жизни. Читатели «Копейки» тогда попросили главу города Виктора Букина дать распоряжение спилить опасное дерево.


На следующей неделе, в среду, во второй половине дня, мы решили проверить, есть ли реакция городских чиновников на материал, посчитав, что три рабочих дня  - вполне нормальный срок для оперативного реагирования на проблему.

Увиденное нас приятно порадовало. Сухое дерево было спилено и убрано. Проходившая мимо жительница дома рассказала нам, что дерево спилили ещё в воскресенье, в 8 утра.


Очень хорошо, что глава города Виктор Букин очередной раз подтвердил сказанные им две недели на городской планёрке слова: "Я читаю сайты и даю поручения", заявив, что регулярно читает сайт «Копейка», при чём, не только сами материалы, но и комментарии читателей к ним.

Немаловажный аргумент – это, наверное, и популярность сайта «Копейка»: согласно авторитетному сервису liveinternet,  в октябре среднесуточный показатель «Копейки» достиг внушительных цифр –1400 человек и 4000 заходов в сутки, а предварительное общее число всех посетителей за октябрь составит 25 тысяч человек, (ссылка http://www.liveinternet.ru/stat/kopeika.org/index.html),  что составляет 24% от всех жителей Сергиева Посада и 12% от числа всех жителей района.

То есть стимул у чиновников стараться, безусловно, есть. Иначе ататат )))

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 15.10.2014 21:13

Администрация "Копейки", если господин Букин будет так оперативно реагировать на замечания Ваших читателей, Вы рискуете стать  "Приемной Главы города" для отчаявшихся обивать пороги горожан. Кстати, а вдруг это такая неплохая обоюдовыгодная и для народа, и для руководителя, да и для самой Копейки" "фишка" "нарисовалась. Надо срочно придумать, с чем бы "прикопаться" к Главе.)))

Цитировать
0 #2 Администратор 15.10.2014 22:28

Не думаю, что мой предыдущий комментарий сыграл какую-то роль. Но тем не менее приятно, что моя в общем-то шутка экстраполировалась в вышепоследовавшую инициативу. Это очевидный довольно логичный ход. Есть надежда на перспективную традицию.

Цитировать
0 #3 Администратор 16.10.2014 05:05

Какой то осадок остаётся от хорошего дела, вроде и глава отреагировал оперативно, и жертв нет, а как то всё не так  делается. Это же работа специальных служб, того же городского лесничего, ЖКХ наконец дворового, да и просто граждане должны знать куда обращаться с такими вопросами. Информированность граждан надо налаживать, и надо что бы такие вещи не решал глава города, это его подчинённые ни хрена не делают, вот ему и надо не с деревьями разбираться , а с подчинёнными вопросы решать, что бы по типу ночного дозора, по улицам ходили или ездили и примечали , а если такое до главы дойдёт, значит спец. службы попросту не справляются, и можно ставить вопрос ребром по шее.Эффективность работы главы города должна оцениваться не тем сколько он сам деревьев завалил кривых, а как он умеет  наладить работу своих на то уполномоченных подчинённых, а если необходимо, то и заставить их исполнять свои прямые обязанности.

Цитировать
0 #4 Администратор 16.10.2014 06:17

Дед Владимир, так может "ребром по шее"  на самом-то деле и было,  сомневаюсь, что Глава сам дерево рубил. Конечно, в Ваших словах есть истина, но тут как бы получается не мытьем, так хоть катаньем, пока этим деревом никого по шее не шибануло.

Цитировать
0 #5 Администратор 16.10.2014 20:50

Матвеевич полностью с Тобой согласен, просто хочу сказать что  больно система не налажена реагирующая на решение таких вопросов, как глава он наладку системы решать должен, но и ответственности за происходящее с него ни как нельзя снимать, и если уж у него не получается свою работу выполнять, то пусть каждый раз хоть так, хоть сам исполняет не свои обязанности. Но принимаю во внимание тот факт, что занятой был сильно и с празднованием и с отоплением.

Цитировать
0 #6 Администратор 17.10.2014 02:04

данный дом кооперативный и председатель данного дома должен следить за порядком вокруг дома

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы