1427
15 октября состоялась рабочая встреча главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова с начальником Управления образования Ольгой Дударевой, на которой обсуждались насущные проблемы школьного и дополнительного образования.

15 октября состоялась рабочая встреча главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова с начальником Управления образования Ольгой Дударевой, на которой обсуждались насущные проблемы школьного и дополнительного образования.


По словам районного руководства, сегодня назрела необходимость модернизации системы внешкольного образования. «С одной стороны, есть нехватка учреждений. С другой — во многих учреждения наоборот много свободного пространства и времени. Некоторые кружки и секции у нас вообще существуют только на бумаге», – сказал Сергей пхомов. Глава считает, что необходимо переходить на систему, в которой финансирование учреждений будет соответствовать количеству и качеству предоставляемых образовательных услуг. «Это непростая работа, и она безболезненно не пройдет. Но если мы ее не начнем, то угробим все наше дополнительное образование», — сказал Пахомов.


На встрече отдельное внимание было уделено группам продленного дня в школах. Родители сегодня обеспокоены тем, что их посещение могут сделать платным. Однако, по словам Ольги Дударевой, эта информация не соответствует действительности. Управление образования уже проводило разъяснительную беседу с директорами школ о том, что недолжно быть платного образования сверх учебного плана. По данным Ольги Дударевой, сегодня «продленку» посещают две с половиной тысячи школьников. «Группа продленного дня останется бесплатной со всем вытекающим отсюда наполнением. И спортзал будет бесплатный, и так далее, — подтвердил информацию Сергей Пахомов. — Я прошу донести это до родителей, чтобы подобные разговоры раз и навсегда прекратить».


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 20.10.2014 13:24

А что толку, что продленка бесплатная, если мы все равно не можем ее посещать? На наш первый класс было выделено 5 (!!!) мест в группе продленного дня, и директор предложила нам (родителям) самим выяснить, кому продленка нужнее.

Цитировать
0 #2 Администратор 20.10.2014 17:08

Я когда прочитал эту информацию, у меня возникли ассоциации с другими услугами, которые у нас позиционированы как бесплатные, но на самом деле ими бесплатными не воспользуешься. Как например бесплатная медицина, которая почти вся платная или образование высшее. И вот комментарий Ольги как раз эту мою точку зрения подтверждает. То есть декларируется бесплатная продленка, которая, имея ограниченное финансирование, остается недоступной для всех желающих. Уверен, что найдутся механизмы организаций всяких "дополнительных услуг", заменяющих продленку, не меняющих ее сути, но уже за деньги. В этом случае, я не знаю, что лучше, сидеть кому-то дома с ребенком, нанимать няню и осуществлять необходимый пригляд за ним или платить за продленку. В общем - аксиома, что ничего бесплатного явно уже нигде не светит - пустое декларирование. Рынок - он везде рынок. К этому все идет. Разговаривал с племянницей. Они живут в Москве. У них подобная же ситуация. В соседней от них школе уже продленка платная, у них пока нет, но разговор идет, Цены, по московским меркам может и нормальные, но меня они шокировали 8 тысяч в месяц. А если детей двое?

Цитировать
0 #3 Администратор 20.10.2014 18:36

Дударева - убийца образования. Гнать из администрации. Полностью некомпетентна.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы