2371
Член Общественной палаты района, коммунист Максим Балашов, обещавший до конца защищать детскую площадку и место под ней на улице Болотная от застройки, сдержал своё слово. Общественного активиста мы встретили на очередном городском Совете депутатов, куда Максим Балашов пришёл с маленьким плакатом с надписью «Депутаты, держите слово, защищайте детскую площадку».

Член Общественной палаты района, коммунист Максим Балашов, обещавший до конца защищать детскую площадку и место под ней на улице Болотная от застройки, сдержал своё слово. Общественного активиста мы встретили на очередном городском Совете депутатов, куда Максим Балашов пришёл с маленьким плакатом с надписью «Депутаты, держите слово, защищайте детскую площадку».


Депутаты к приходу члена Общественной платы отнеслись с пониманием и интересом, дали Максиму Балашову выступить и даже разобрали его вопрос.

 

Вкратце напомним жителям всю историю.

В 2007 яблоневый сад на Болотной в аренду ООО «Областной Цоиз» сдал тогдашний глава района Анатолий Упырёв. В 2011 году земля из статуса аренды перешла в статус собственности. Среди жителей поползли слухи, что скоро детскую площадку демонтируют, а на этом месте будут строить очередной торговый центр. Жители выяснили, что одним из учредителей ООО «Областной Цоиз» является депутат горсовета Владимир Корощенко. Разразился громкий скандал. Более полусотни жителей вышли в феврале 2013 года защищать площадку и призвали депутата Корощенко к ответу. Тот поначалу начал гнуть пальцы, но жители быстро поставили депутата на место. Встретив жёсткую и твёрдую позицию людей и вспомнив, что у него скоро выборы (депутат Владимир Корощенко является депутатом по этому округу), предприимчивый народный избранник дал заднюю,  пообещав детскую площадку сохранить и участок не застраивать.


- Здесь есть детская площадка, она здесь будет стоять, я как депутат это дело контролирую и обещаю, - сказал тогда жителям депутат Владимир Корощенко и даже поставил свою подпись за сохранение площадки.


На самом деле депутат попросту слукавил, выписался из числа учредителей ООО «Областной Цоиз» и снова переизбрался в городские депутаты. При этом не только жители, но и депутаты уверены, что владельцем компании по-прежнему является Владимир Корощенко.

Каково же было удивление и недовольство жителей, когда в апреле этого года сносить площадку приехали сотрудники администрации. Выяснилось, что всё это время ООО «Областной Цоиз» заваливало суды исками к городским властям, требуя убрать площадку. И снова жители и журналисты буквально силой отбили площадку, не дав её снести.

Удалось ООО «Областной Цоиз»  наконец «справиться» с детской площадкой только на прошлой неделе, когда администрацию города перенести площадку заставило уже Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области, пригрозив в случае неисполнения Постановления штрафом и уголовной ответственностью.

Тогда член общественной Палаты района, коммунист и общественник Максим Балашов пообещал осаждать и Совет депутатов и кабинеты Главы города и района, но площадку отстоять. Своё обещание Максим выполнил и выступил с речью на очередном городском Совете.

Самого депутата Корощенко в момент выступления не было – он пришёл только в конце Совета. Сами депутаты подобный снос площадки не одобрили, а депутат Алексей Деяк, который так же является народным избранником по этому округу и много сделал для его жителей, пообещал вступиться за интересы жителей.

Пришедшего Владимира Корощенко депутаты попросили прояснить ситуацию. Сам Корощенко сразу стал юлить, снова заявив, что он и его коллега депутат Олег Волчков выступают за сохранение зелёной зоны и считают, что на этом месте нецелесообразно строить торговый комплекс.


Получается совершенно бредовая ситуация. На камеры и жителям депутат Корощенко и ООО «Областной Цоиз» заявляют, что не будут ничего сносить и строить, при этой за спиной заваливают суды исками к администрации Сергиева Посада с требованием снести. А когда добиваются своего, то на камеры снова удивлённо таращат глаза и чуть ли не сами готовы защищать площадку от злобной городской администрации.

Можно было бы, наверное, даже посмеяться над этой ситуацией, если бы не было так возмутительно и гадко.

«Театром кукол» назвал всё происходящее депутат горсовета Ильмир Юсупов и призвал Владимира Корощенко признаться, что в реальности владельцем участка по-прежнему является сам Корощенко, высказав готовность оказывать всяческое содействие в поиске компромиссного варианта,  сказав, что абсолютно не дело подобным образом разрешать эту проблему.


Насколько успешно будет бороться сам с собой за детскую площадку Владимир Корощенко, покажет время. Похоже, в нём как в известной космической саге «Звёздной войны», борются две стороны силы – тёмная и светлая, при чём тёмная, похоже, побеждает. Мы думаем, что стоит помочь депутату Корощенко в этой нелёгкой борьбе в виде данного материала,  других статьей и даже митингов жителей с требованием ухода Владимира Корощенко с места депутата горсовета, если детскую площадку не вернут на место.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.10.2014 01:01

"Здесь есть детская площадка, она здесь будет стоять, я как депутат это дело контролирую и обещаю..." - говорил Корощенко зимой. "Я буду отстаивать зеленую зону" - говорит Корощенко осенью на совете. "Я буду отстаивать забор на месте детской площадки", "Я буду отстаивать торговый центр" - спорим, что дальше он будет говорить именно эти слова?! И все ради интересов жителей, разумеется.

Цитировать
0 #2 Администратор 22.10.2014 02:54

Заберите всё у нас квартиры,садовые участки наших дедушек и бабушек и трусы последние тоже снимите с нас...Чтоб мы совсем голые остались и пришли всей сворой голодной к вам....

Цитировать
0 #3 Администратор 22.10.2014 03:35

А как администрация смогла поставить площадку на уже арендованной или проданной депутату земле?

Цитировать
0 #4 Администратор 22.10.2014 03:36

Персианов наверное знает. Он тогда был мэром а Букин его замом. Редкий случай когда прошло столько лет а спросить с кого есть

Цитировать
0 #5 Администратор 22.10.2014 05:04

Как можно призывать в чем-то сознаваться человека, который "закосил под идиота"? Понятно, что он сознательно действует в соответствии с выстроенной им же схемой и ловко перебросил все на фиктивных собственников. С Корощенко все давно ясно.Если депутаты готовы оказывать содействие в поиске компромиссного варианта, надо искать этот компромисс между собственниками, как бы формально они ни были указаны, и Администрацией. Другого варианта просто нет. Корощенко не зря сказал про забор, который может возникнуть. А он и возникнет. Так же как снесли площадку легко, так же легко воздвигнут и забор. Просто сейчас у Корощенко свежи в памяти недавние поджоги и его эти воспоминания немного тормозят, но если компромисс не найдется, забор спустя какое-то время появится. Есть же решение Суда, по которому забор можно воздвигать хоть сейчас. Борьба  "с самим собой" - это выглядит конечно идиотски, но это формальный шанс выйти "сухим из воды". Он при любом раскладе как бы не при чем.

Цитировать
0 #6 Администратор 23.10.2014 03:11

Вернуть землю горожанам по суду! Её в собственность Господь Бог дал? Там не его подпись? Корощенко как взял, так и подарить может, детям - разве не так? Просим-с!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы