2669
Депутаты городского Совета депутатов сильно раскритиковали деятельность компании «Тekta Group» в Сергиевом Посаде, уже построившей в городе два больших жилых комплекса «Гранд Парк» и «Архимед». Сейчас компания возводит очередной большой комплекс «Архимед-2».

Депутаты городского Совета депутатов сильно раскритиковали деятельность компании «Тekta Group» в Сергиевом Посаде,  уже построившей в городе два больших жилых комплекса «Гранд Парк» и «Архимед». Сейчас компания возводит очередной большой комплекс «Архимед-2».


Выяснилось, что построив два огромных дома на почти полторы тысячи квартир, компания не отдала очередникам ни одной квартиры, не расселила ни один ветхий дом. Кроме этого «Тekta Group» не построила рядом ни детского садика, ни школы, ни поликлиники. Стоящие рядом школы 4, 11 и детсады переполнены. Не было создано ни одного сквера, аллеи, город не получил в данных зданиях никаких помещений, не был пополнен бюджет. Кроме этого компания совершенно не участвует в социальной жизни города, реализации различных социальных проектов.


Ранее на одной из встреч с журналистами удивление подобными методами работы компании высказал и глава района Сергей Пахомов.

- Я считаю, что вы не правы принципиально в отношении к жителям нашего города. Зарабатывая деньги всё-таки надо нести какую-то определённую социальную ответственность перед теми людьми, которые живут рядом с нами, - сказал представителю компании депутат Ильмир Юсупов.

 - Реально где ваш вклад в развитие города? Вы заработали деньги, ну положите хоть один красивый бордюр. Или сделайте что-то доброе. Или дайте хоть одну квартиру какой-нибудь семье пострадавшей или малоимущей. Где вот это соучастие жизни города? - поддержал своего коллегу депутат Алексей Вохменцев.

- Это о том, который испоганил наш исторический город? - высказался об «Архимеде» депутат Игорь Большаков.

- Мы щас вспомнил проект планировки, который по «Архимеду» был совершенно другой.  Вы не выполнили те обещания для города. Не передали те квартиры, которые хотели передать городу для очередников. Ничего не сделали. Не расселили дома по Инженерной, - высказал свою позицию заместитель Председателя горсовета Кирилл Апостолов.

- Наша депутатская группа постоянно встречается с жителями, которые в один голос утверждают, что вы их нагло обманули, - сказал депутат Ильмир Юсупов.

Получается, что в Сергиевом Посаде компания «Тekta Group» только заработала сверхприбыли, причинив жителям ряд неудобств в виде шума на стройках, грязи от строительной техники и коллапсов на дорогах.

Остаётся вопрос и к тем чиновникам, которые позволили в городе такое строительство. Куда они смотрели и почему согласовали такие проекты? Ведь не заметить, что город ничего не получил было не возможно. Или вместо города и жителей квартиры и деньги получил кто-то другой?

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #41 Администратор 27.10.2014 15:54

Ни кто не отменял физические законы и в межличностных взаимоотношениях то же- одинаково заряженные полюса отталкиваются, по крайней мере - поначалу, пока пар не выйдет. Ищите консенсус, Уважаемые. :)

Цитировать
0 #42 Администратор 28.10.2014 13:47

Хочу предложить действенный, на мой взгляд, способ борьбы с троллями. Достаточно каждый раз копировать свой текст и размещать его снова, если будет предпринята попытка заболтать тему. Аналогичным способом можно бороться с двуличным редактором, типа проповедующим отсутствие всякой цензуры на сайте.А посему- Хотелось бы напомнить избранникам, слугам Народа, что существует государственная программа по финансированию расселения жителей из аварийного и фонда и все эти пожелания нагрузить строительные бизнес дополнительными обременениями, в виде предоставления бесплатных квартир для этих целей- от лукавого. Строители точно так же, .как и другие бизнесмены, платят налоги и именно за эти деньги необходимо расселять нуждающихся, а если начнут "обременять",то стоимость жилья в городе сразу возрастет, может и в разы, судя по существующей очереди и те прогрессивные граждане, которые взяли кредиты на приобретения жилья на общих основаниях -пойдут торговать своими органами, что бы их дети имели свой угол над головой. Если все здесь такие добрые -ратуйте о предоставлении беспроцентного кредита для жителей и освобождение от процента тех, кто уже в кабале и тогда проблема точно сдвинется с мертвой точки, а все эти распределения...Ну получат , некоторые, еще одно бесплатное жилье, будут его держать, в качестве вложения и не платить в ТСЖ за текущее содержание, подымая тем самым стоимость жилья на вторичном рынке, перекладывая туда все свои долги по содержанию общих территорий и сетей, а те же жители, которые взяли кредит, живут и делают ремонт одновременно -так и будут продолжать платить за себя и за того парня, подымая стоимость квартплаты до обременительных размеров. И что, глава района всего этого не знает? Ну напишу ему на страничку, поделюсь, так сказать, потому как Президент РФ однозначно заявил, что главы муниципалитетов обязаны быть продвинутыми экономистами. Или может редактор выделит материал в отдельную статью, что бы главы с ней ознакомились, на досуге , по обсуждали, тем более столько времени меня не было на страничке, в качестве бонуса, так сказать. Не все же время статьи избранников народных публиковать. Очень надеюсь выделить мои рассуждения на эту тему в отдельный цикл, Уважаемый редактор .

Цитировать
0 #43 Администратор 28.10.2014 21:36

И как прекрасно когда мы все начинаем обсуждать конкретную проблему, а не личную составляющую, я тут один форум посмотрел и то как они на нём избавляются от мумитролей, они просто раз сказавши , потом полностью игнорируют такого товарища так как будто бы его и вовсе не существует, и ему там вроде и делать то не чего, ну раз ни чего не говоришь по существу значит и нет тебя в обсуждении. По теме хочется сказать , что как то не конкретно пока  ( как мне кажется ) предложения идут, или их систематизировать нужно кому то (по желанию ), предлагаю разбить тему на два основных вопроса (если это ещё интересно ), чем должен быть город 1. транспортной артерией и попутно турцентром , 2. или турцентром с ограниченным в нём движением особенно в центральной части города , имеется в виду сквозном ,и исходя из этого что то предлагать от пробкования и до жилого и иного строительства.

Цитировать
0 #44 Администратор 29.10.2014 16:34

Что здесь еще обсуждать? Строить необходимо много, качественно и дешево, не обременяя строительный бизнес дополнительно, а все эти инженерные сети и "бордюры"- за счет всех бюджетов всех мастей, сажая чиновников на "хлеб и воду",если не в состоянии организовать сбор налогов в полном объеме. Столько крутых авто, особняков, эдакой нескончаемой налоговой базы - и все зарегистрировано на льготников, типа имеют право. А строить необходимо конечно же за пределами охранной зоны и каждый день решать вопросы пробок в городе, но когда глава говорит, что административные здание нужно выносить на Семхозовское поле, а сам отдает распоряжение обустроить многофункциональный центр в своей же старой администрации - это уже кризис Власти и остается уповать на Генплан 1974 года, который ни кто, ни когда не исполнял, почему то. А что касается всяких существующих норм - так архитектор как хочет - так их и озвучивает, типа хозпостройки разрешено размещать не ближе одного метра от межи. А если эта постройка двухэтажная баня, например, в метре от межи? Тогда работают другие нормы, о которых архитектор , почему то, умалчивает в своем интервью. Так что - тролли это способ заболтать глас народа и игнорирование таких важных тем в обсуждении - тому лишний раз доказательство.

Цитировать
0 #45 Администратор 29.10.2014 18:51

Почему то мэр столицы отказывается от финансирования бюджетного строительства, предпочитая коммерческое, а наши избранники от бизнеса ну ни как без бюджетных "вливаний", и в жилищное строительство то же. Бюджет поселения предназначен для улучшения среды совместного сосуществования, улиц там всяких, площадей , а уже все, что касается конкретной среды обитания, ограниченной четырьмя стенами - это уже за счет средств конкретного жителя, иначе от этого «корыта» ни когда, ни кого не оторвать и все, и бизнесмены особенно, как оказалось на поверку будут рваться к этой самой «раздаче»,решая свои конкретные проблемы за счет общего бюджета, предназначенного совсем для другого, увы.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: