1467
Мы продолжаем нашу еженедельную рубрику актуальных вопросов жителей Сергиева Посада к главе города Виктору Букину.

Мы продолжаем нашу еженедельную рубрику актуальных вопросов жителей Сергиева Посада к главе города Виктору Букину.


На прошлой пятничной общегородской планёрке ответить на вопросы жителей Главе города не удалось: планёрка прошла в сокращённом режиме, так как в 12 часов было торжественное открытие памятной доски меценату Иосифу Деяку. Кроме этого в этот день у Виктора Букина был юбилей – главе города исполнилось 50 лет.

Поэтому все вопросы на прошлую планёрку мы перенесли на эту неделю.

К слову сказать, само количество вопросов и их тематика сильно изменились.

Не хочется никого нахваливать, но это является хорошим показателем слаженной работы городских властей. Проблем, несомненно, много и серьёзных, но они решаются и очень многие весьма оперативно. Надеемся, что данный темп работы главе города и его команде удастся не только сохранить, но и улучшить. Первые большие снегопады это скоро проверят.


Роман
В августе отправил анкету на конкурс в кадровый резерв. Ни ответа, ни привета. Даже не знаю, дошла ли до адресата. Что с конкурсом?

Иван Антонович

Да, поясните пожалуйста Виктор Валерьевич зачем был весь этот пиар по кадровому разерву, когда вы снова просто собираете свою старую команду. Какими честными и хорошими специалистами была пополнена администрация за эти три месяца? Персиановым и Потякиным?

Константин

Вопрос к главе. Уважаемый Виктор Валерьевич вы действительно считаете нормальным, что при демонтаже 450 кресел в подведомственном вам здании 200 было сломаны? Одобряете ли вы подобное разбазаривание муниципального имущества?

Елена

Здравствуйте, Виктор Валерьевич. Я с семьёй проживаю на улице Птицеградская дом 1 . Уже несколько лет у нас в доме проблемы с отоплением и горячим водоснабжением. Батареи отопления еле теплые, горячая вода 30-40 градусов(горячей сложно назвать).Постоянно жалуемся в управляющую компанию на данную ситуацию, но ничего не меняется. Неоднократно обращались в администрацию диспетчеру. Этим летом отключали вообще горячую воду с 3 июня и на все лето. Дали только в сентябре и то теплую, а не горячую. Помогите, пожалуйста, решить данную проблему. Заранее спасибо.

Сергей

Уважаемый господин Букин! В каком веке нам, жителям ул. Боголюбская, что на Зубачевом Поле, можно ожидать уличного освещения? Живем, как в глухом лесу! 21-й век! уличного освещения также нет и на соседних улицах: Иверская, Тихвинская и т.д. Куда писать? В какие инстанции???

Елена

Здравствуйте. Я уже писала о нашей проблеме с бараками по московскому шоссе д 50. Хотелось бы узнать есть какое то решение нашей проблеме. ведь в наших домах нет ни воды, ни газа, ни отопления извиняюсь даже туалет на улице. А в администрации только руками разводят мол они не наши, и дэп 23 тоже кричит вы не наши. А нам что делать? Ждать когда дома рухнут. Даже приватизировать не можем. И хотелось бы узнать как попасть к вам на прием личный. Очень хочется поговорить о своих проблемах.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 31.10.2014 17:04

Да нет никаких таких умыслов у нас нет. Мы просто хотим иметь жилье тем более нам обещают уже 16 лет. Я сама аонечно тоже не очень хочу приватизировать это жилье. Но и надеятся нам не начто. И так жить без условий тоже не очень хочется. Грубо говоря живем в деревенских условиях. Да и вообще если бы вы знали всю поднаготную наших домов тогда и рассуждали бы по другому. Если интересно могу коротко рассаазать.

Цитировать
0 #12 Администратор 31.10.2014 17:09

Никаких "ходов конем". Человек, живущий в неприватизированной квартире понимает, что если у него в собственности есть другое жилье, ему никто ничего никогда не предоставит, поэтому... у него НЕТ другого жилья, потому как не надо его считать идиотом. А если жилье есть, то он его собственником не является.  Если государство предоставило ему возможность жилья только в такой халупе, зачем же он, решая самостоятельно свои жилищные проблемы, освободит государство от его обязанностей по отношению к себе. Пока государство живет по определенным законам, пусть оно выполняет обязательства, прописанные в этих законах, а искать дураков не надо. Или получается, что сейчас наниматели приобретут все себе квартиры за свой счет, а дом рухнет и государство скажет езжайте туда, где Вы купили себе метры. Вряд ли.

Цитировать
0 #13 Администратор 31.10.2014 17:11

Владимир матвеевич. Я конечно не знаю какой у Вас дом. Но могу сказать что наш барак ни где не числится.И прежде чем настаивать на переселение по ветхому жилью надо чтоб дом был в муниципальной собственности . Но извините нашей администрации лишний геморой с таким домом не нужен. Сколько порогов мы там отбили только нам известно. Конечно было бы лучше расселение но увы.  Пенсионеры у нас хотят приватизиравать, я с двумя детьми не горю желанием приватизации.

Цитировать
0 #14 Администратор 31.10.2014 19:00

Ни каких "вряд ли", если конечно необходимый пакет не купить, подмазать, так сказать проблему. Если бы не получали , некоторые, по несколько раз бесплатное жилье от государства - давно бы уже все жили в собственных квартирах, которые бы по всем параметрам подходили под бесплатную приватизацию. А так, за плату - можно все жилье, которое досталось и по наследству будет возможность приватизировать, если кто то справедливо считает , что так для него будет дешевле. Те же взносы за обязательный капремонт, как объяснял чиновник, коснутся всех- и собственников, и не собственников. Вектор задан и с чиновниками возможно лишь сотрудничать, а качать права...Те кто оказался «гибче»-давно уже имеет жилье и не одно, бесплатное в том числе. Проверить- легко, вся инфа о собственниках забита в компьютер, но эти все фиктивные разводы…

Цитировать
0 #15 Администратор 31.10.2014 19:16

Елена, могу Вам только искренне посочувствовать, потому как понятно, что когда дом нигде не числится - это катастрофа.  Как можно приватизировать то, чего как бы нет, да и жить, когда тебя ни для кого как бы нет, то же жутко Вот читаешь такие истории и думаешь, сколько же у нас проблем, решения которых не видать. Может Глава хоть что-то ответит на Ваш вопрос.

Цитировать
0 #16 Администратор 31.10.2014 19:58

По этому месту должен пройти дублёр проспекта Красной Армии, как я понял. Так на это нам выделяют 14 миллиардов рублей! Хватит расселить кого угодно! Да на автостоянки многоуровневые. Только деньги завернули в поля на "Западный объезд"! Да в "Посад Сити" Пахомова. Надо вернуть деньги в город!

Цитировать
0 #17 Администратор 01.11.2014 03:03

У стоматологии на проспекте Красной армии, там где яблони и фонтаны не нужен торговый центр. Помогите вернуть площадку на прежнее место, пусть остается  место  отдыха для жителей Клементьевки. А площадка переставлена на новое место в грязь, без покрытия, еле прикопана, ничего там не забетонировано и просто небезопасная ситуация может возникнуть если дети начнут там гулять. Это очень неудобное место. Помогите отстоять площадку!!! Дети важнее торговых центров!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы