1633
Подходит к концу реконструкция парка Победы в городе Хотьково. Глава города Рита Тихомирова отмечает, что подготовка к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне – главная задача на повестке дня поселения.

Подходит к концу реконструкция парка Победы в городе Хотьково. Глава города Рита Тихомирова отмечает, что подготовка к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне – главная задача на повестке дня поселения.


Реконструкция парка Победы стартовала в начале минувшего лета. Первым в парке был установлен детский игровой городок. По словам Тихомировой, глава района Сергей Пахомов во время летнего посещения парка раскритиковал состояние его территории, что заставило местную администрацию мобилизоваться и провести масштабный комплекс работ.


Сегодня в парке отремонтированы дорожки, заменена плитка возле памятника, выровнена центральная аллея, сделано качественное наружное освещение и видеонаблюдение. Также закуплены выполненные в едином стиле цветочницы, урны и скамьи, которые будут установлены до конца ноября. Местные экологи уже высадили в зоне отдыха серебристые тополя, и весной работы по озеленению продолжатся. По согласованию с Советом ветеранов в парке Победы решено установить современные информационные стенды с рассказами об истории Хотькова военных лет. Все работы по реконструкции проводятся за счет привлеченных средств хотьковских предприятий и средств местного бюджета.


«Открылось масштабное культурное место, - отметила Рита Тихомирова. – Наказ главы района, чтобы парк был наполнен жизнью, воплощается». На его территории уже с февраля будущего года администрация планирует проводить массовые культурные мероприятия для взрослых и детей.


Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 07.11.2014 01:32

Лавки - колхоз. Ритка позорница

Цитировать
0 #2 Администратор 07.11.2014 10:56

Иван, это старые лавки, оставшиеся от предыдущей "реконструкции" парка. А это было в 2005 году. Аккурат почти 10 лет назад к предыдущей круглой дате Победы. (hotkovo.net.ru/main.php?id=179) Судя по тексту будут новые лавки. Там проблема в другом - в асфальте. Он такого качества и уложен так, что можно ботинком проковырять до щебёнки в основании тропинки. Все дорожки на поверхности усыпаны мелкой асфальтной крошкой - так асфальт "укатывали". К слову делали эти работы "друзья"  то ли с Кавказа, то ли с Закавказья... И самое главное - осталась не сделана тропинка идущая вдоль забора стадиона (это на задворках парка). Её всю искалечили тяжёлой техникой - сейчас там непролазная грязь. А то что Пахомов приехал, увидел, раскритиковал...  А если бы не приехал? "Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит"

Цитировать
0 #3 Администратор 09.11.2014 17:31

Удивительноедело: при Гончарове такой бракованный асфальт на тротуаре ул. Сергиевская (на Блинной горке) подрядчиков заставили переложить сразу же. А при Букине - Пахомове (или уж при Мене, надо говорить?) юбилейный брак лежит незыблемо. Такой же на ул. Октябрьской положили - от старого не отличим. Раньше депутаты вопросы задавали, а теперь? Вот асфальт, пальцем разрушаемый, на "дороге к храму" от вокзала к Лавре:



Цитировать
0 #4 Администратор 09.11.2014 23:02

Олег!, Ты неправ друзья  наши они не с Кавказа, эти друзья они из то ли средней, то ли  не очень средней Азии ( стал географию путать из развала великой страны,а может и из за состояния головного мозга ). А друзья с Кавказа они строить не умеют, но бьют больно, говорят средства массовой информации, да так ловко бьют, что смерти из за этого возникающие ни как не возможно идентифицировать с ударом, и  тем более  эти удары ни как не представляется возможным идентифицировать со строительством в любой области.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы