1393
10 ноября в Хотькове прошла встреча главы поселения Риты Тихомировой с инициативной группой жителей по созданию общественной организации «Наши вдовы».

10 ноября в Хотькове прошла встреча главы поселения Риты Тихомировой с инициативной группой жителей по созданию общественной организации «Наши вдовы».


Тихомирова отметила, что только в Совете ветеранов городского поселения Хотьково более 200 вдов ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Необходимо объединять не только вдов, чьи мужья погибли вследствие военных действий и при исполнении служебных обязанностей, но и в результате болезни или несчастного случая.

Возглавить общество Рита Тихомирова предложила инициатору встречи – депутату Совета депутатов городского поселения Хотьково Ирине Новиковой. В состав правления вошли Любовь Конькова, Ольга Любимова, Людмила Горчакова и Елена Князева.

Ирина Новикова рассказала, как пришла мысль создания общества: «Я сама вдова, через год начала задумываться, как помочь другим женщинам в этой трудной ситуации не скатиться в пропасть, не опускать руки, и пришла идея создания организации, объединяющей женщин-вдов. Я рада, что эту идею горячо поддержали депутаты и глава городского поселения Хотьково Рита Тихомирова».

Организация будет заниматься оказанием юридической и психологической помощи, культурным досугом, причем не только женщин-вдов, но и их детей, внуков.

Любовь Конькова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Хотьковской школы №3, предложила вести работу по секторам, например: «Протяни мне руку» - психологическая и юридическая помощь, «Как прекрасен этот мир» - объединение в группы для совместного посещения мероприятий, экскурсий и т.п.

Депутат Валентина Терехина отметила, что такая организация станет не только подспорьем в решении вопросов женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, но и хорошей площадкой для простого общения.

Администрация городского поселения Хотьково

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 12.11.2014 01:55

С нашей мудрёной госполитикой , чего только женщинам создавать ещё не придётся.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: