1037
Ситуацию с безопасностью дорожного движения обсудили сегодня в администрации на заседании комиссии под председательством главы района Сергея Пахомова.

Ситуацию с безопасностью дорожного движения обсудили сегодня в администрации на заседании комиссии под председательством главы района Сергея Пахомова.


«В ходе совместной работы администрации, ГИБДД, дорожных служб определены очаги аварийности — это те места, где регулярно происходят аварии, в том числе и с летальным исходом. По каждому очагу мы приняли конкретное решение — что нужно сделать на этой территории, чтобы аварии прекратились. Это и прокладка освещения, и установка светофоров и стационарных объектов, которые ограничивают скорость, и дополнительные дорожные знаки, и пешеходные ограждения, в том числе и высокие сетки на разделительной полосе», — отметил глава Сергиево-Посадского района.


Большая работа по приведению в порядок дорожного полотна в поселениях — особенно в Сергиевом Посаде, Хотькове и Березняках — была проведена во время подготовки к 700-летию Сергия Радонежского. Всего в 2014 году на ремонт автомобильных дорог общего пользования был потрачен 431 миллион рублей, из них больше половины суммы — субсидии бюджета Московской области.


В рамках обеспечения безопасности дорожного движения были проведены работы по нанесению дорожной разметки. На дорогах с интенсивным движением и на более опасных участках для повышения видимости использовался термопластик и холодный пластик со стеклосферами. Возле всех образовательных учреждений района нанесена разметка желто-белого цвета, установлены специальные дорожные знаки. На территории района появилось семь комплексов фото- и видеофиксации правонарушений — в Березняках, Скоропусковском, Красной Сторожке, Ченцах, Федорцове, Переславичах и Совхозе. В Хомякове и Скоропусковском проложены новые линии искусственного освещения. Всего на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения городскими и сельскими поселениями в 2014 году было затрачено 26,8 миллиона рублей.

Для дальнейшей работы комиссия по безопасности дорожного движения определила очаги аварийности — места на дорогах района, где чаще всего происходят ДТП. Всего таких мест оказалось 27 (17 — на федеральных дорогах и 10 — на областных). Свои плоды дала работа в поселениях — муниципальные дороги оказались самыми безопасными, за прошедшие 10 месяцев на них не зафиксировано ни одного серьёзного ДТП.


К сожалению, увеличилось число погибших в ДТП. Если в прошлом году на территории района погибло менее 30 человек, то в этом году эта цифра уже превышает 50. Начальник ОГИБДД Сергиево-Посадского района Роман Соседов отметил, что основными причинами ДТП являются выезд на встречную полосу движения, несоблюдение скоростного режима, а также нетрезвые водители за рулём.

«Самая больная для нас тема — серьёзный рост количества погибших на дорогах. Совместно с сотрудниками ГИБДД, Мосавтодора и тех организаций, которые имеют отношение к дорогам, мы разработали дорожную карту. В течение оставшихся полутора месяцев этого года и первого полугодия следующего мы ее полностью реализуем. Это серьезные средства, которые мы закладываем на следующий год в бюджете. Будут привлекаться средства и из внебюджетных источников. Существенно понизить количество страшных дорожно-транспортных происшествий на дорогах, я думаю, мы способны. Еще раз повторю: мы уже начали реализовывать программу, и результаты появятся в ближайшее время», — отметил Сергей Пахомов в ходе совещания.

В планах комиссии — разработка комплексной системы организации дорожного движения на территории района. На 2015 год уже запланированы восстановление и установка дорожных знаков, нанесение разметки, установка и ремонт дорожных ограждений.

Единая пресс-служба

Фото Дамир Шавалеев

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 12.11.2014 15:22

Пора такое же совещание по пожарам уже собирать. Горим, господа !

Цитировать
0 #2 Администратор 12.11.2014 16:05

Заседанию очередной комиссии обязательно должны предшествовать обсуждения в СМИ выбранной повестки. Комиссия на то и комиссия, а не закрытый клуб по интересам, потому как комиссия подразумевает, по определению, взаимодействие с этими самыми участниками движения, которых призывают к безопасности передвижения, хотя бы в тезисах. Например - «качество содержание проезжей части напрямую влияет на безопасность участников движения». Вот и направление для работы ответственных должностных лиц, обеспечивающих качество содержание проезжей части, усилиями которых можно в разы снизить смертность на дороге.

Цитировать
0 #3 Администратор 13.11.2014 00:31

Поскольку концепция выбрана и город стремится стать медленным, то комиссии необходимо принять решение-перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом ограничить скорость, до 10 км\ч , например, что бы водители успевали реагировать, если вдруг кто то из пешеходов, подобно Анне Карениной, решится шагнуть прямо под колеса движущемуся авто, с тротуара, на зебру.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы