1389
Трагедия в Загорских Далях, произошедшая год назад - 11 ноября 2013 года, потрясла все Подмосковье. В результате взрыва бытового газа были полностью уничтожены четыре квартиры девятиэтажного дома. Жертвами стали семь человек.

Трагедия в Загорских Далях, произошедшая год назад - 11 ноября 2013 года, потрясла все Подмосковье. В результате взрыва бытового газа были полностью уничтожены четыре квартиры девятиэтажного дома. Жертвами стали семь человек.


В настоящее время дом стараниями властей полностью восстановлен, практически все жители вернулись в свои квартиры. В память о той трагедии сегодня возле четвертого подъезда прошел поминальный молебен о погибших при взрыве. Многочисленные жители дома пришли почтить память своих родных и знакомых. Отслужил панихиду протоиерей Лев Шихляров, который проживает по соседству и был непосредственным свидетелем тех событий.


«Эта катастрофа заставила многих по-другому взглянуть на хрупкость нашей жизни, ее ценность, на отношения человека с Богом и друг с другом, – сказал отец Лев. – Данное событие не прошло даром. Многие негативные явления, шумные гулянки, драки у нас прекратились. Более полугода была полная тишина. Люди были потрясены случившимся. Сегодня дом обновлен, и это обновление свидетельствует о том, что трагедия не является концом, а предупреждением – цените каждый миг жизни, цените друг друга».


В молебне также приняли участие глава Сергиева Посада Виктор Букин, начальник районного управления по ГОиЧС Роман Пушкарев, первый замглавы города Юрий Потякин и другие представители городской и районной власти.




Единая пресс-служба

Фото Дамир Шавалеев

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 12.11.2014 16:22

Обратил внимание что Пахомов пропускает много различных встреч. Букин есть везде, Пахомов только замов присылает. Слишком занят или просто не хочет?

Цитировать
0 #2 Администратор 12.11.2014 23:06

Пахомов - птица высокого полёта. Высоко летает вниз не глядит. Погонять на мотоцикле в карьере время есть а почтить погибших земляков нет

Цитировать
0 #3 Администратор 13.11.2014 03:25

Житель, я то же это заметил и уже давно. У меня создалось впечатление, что он у нас Глава района по совместительству, а основная его работа, отнимающая большую часть времени, где-то в другом месте. Может, конечно, Глава и должен только руководить, но когда он игнорирует действительно знаковые события - это на самом деле вызывает вопросы. Как будто его сюда силком затолкали, а наши проблемы его реально "достали" и он все мечтает о чем-то "более высоком", отбывая здесь "повинность".

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы