1899
Довольно часто снимая репортажи на пожарах, и получая видео и фото от очевидцев, мы обратили внимание на то, что почти не видим в тушении пожаров новые автомобили, поступившие в последние годы в состав пожарных частей района.

Довольно часто снимая репортажи на пожарах, и получая видео и фото от очевидцев, мы обратили внимание на то, что почти не видим в тушении пожаров новые автомобили, поступившие в последние годы в состав пожарных частей района.


На одном из последних пожаров мы спросили у пожарных, почему они ждут старые автомобили из поселений, а новые тем временем простаивают в депо. Ответ нас шокировал. Выяснилось, что использовать новые поступившие автомобили пожарные не могут по той причине, что их……… нечем заправлять.

Поступающая новая современная пожарная техника – дизельная. Но топливо для таких автомобилей областью выписывается в таких минимальных количествах, что использовать их часто невозможно. А горит что-то в Сергиевом Посаде чуть ли не каждый день. Кстати, Сергиево-Посадский район в числе лидеров в области по количеству пожаров. Не удивительно, ведь почти все пожарные депо города проданы под автосервисы, а в последнем часть техники стоит с пустыми баками.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 14.11.2014 03:38

Согласен солярка на тот же литраж и мощность даёт примерно 30 процентов прироста, и она в том же ценовом диапазоне находится с 92 вторым, мне кажется что дело тут какое то глубокое очень и чего то оно затрагивает принципиальное, поэтому и пишу что надо бы кого то за бороду за это дело прихватить, это уже не разгильдяйство, а типа уголовно наказуемым попахивает,вот только зазудит  ли та силушка Русская которая змея саботажного победит.

Цитировать
0 #12 Администратор 14.11.2014 03:41

Сразу видно своего автомобиля нет. Дизельное топливо в цене наравне с 95 а то и чуть дороже

Цитировать
0 #13 Администратор 14.11.2014 05:20

Далеким от техники можно назвать того, кто не может понять, что если на одном литре ДТ можно проехать на 30% дальше, чем на АБ , пусть и 95, то выгоднее эксплуатировать дизельную технику и соответственно приобретать ДТ. Но здесь другой вопрос, поразмыслив о дисбалансе в структуре обеспечения топливом, не говорю уже о проценте выгонки этой самой солярки, фракции которой куда меньше в нефти, чем автобензина. Понятно, что карбюраторная техника - старая техника, но у которой есть еще ресурс и который необходимо выработать, прежде чем её спишут. Вот и дают меньше ДТ, на самый тяжелый пожарный случай, а бензина - завались, что бы интенсивней эксплуатировать и побыстрее списать эту всю рухлядь. Не такие мы уж и богатые, что бы отказываться от пожарных авто, пусть и карбюраторных, которые еще огого на поверку, но перспективы конечно же за дизельными. и огня не так боятся,и более экономичные.как мы все здесь разобрались,пусть ДТ и дороже стоит.

Цитировать
0 #14 Администратор 14.11.2014 19:16
Добрый день! Как начальник Сергиево-Посадского гарнизона пожарной охраны могу прокоментировать данную статью. Я так понимаю, что вопрос связан с пожаром на ул.Вознесенская (05.11), на котором большая часть пожарной техники была с бензиновыми двигателями. На вооружении 5,83,87 пожарных частей находится дизельная и бензиновая техника в соотношении 70% на 30% соответственно, т.е. нельзя поставить в расчёт только дизельную технику (исходя из многих причин:ремонт, характеристики или задействованность на другом вызове), а порядок привлечения на место вызова сил и средств определяется "Расписанием выезда...", которое утверждено и согласовано со всеми службами.А поставки топлива по заявке у нас централизованные, а не через губернатора. Рост пожаров в районе наблюдается, но не значительный 192 в 2013г. и 214 пожаров на 14.11.14 г. Пожары в основном в частном секторе из-за нарушений правил пожарной безопасности жильцами. Ну и в завершении, пожарный не компетентен отвечать на вопросы обеспечения топливом и какую технику высылать на пожар, а работает по своей должностной инструкции. Спасибо за понимание.
Цитировать
0 #15 Администратор 15.11.2014 03:35

Действительно у меня нет дизельного автомобиля, правда у меня от буйных фермерских времён два трактора  остались, но не в тракторах дело, просто я не вижу уж очень большой разницы в ценах на топливо от 92 и до дизеля. Они и те  и другие у нас стоить должны примерно на порядок дешевле,но у нас ведь рыночная экономика и цены на топливо растут не зависимо от цены на нефть,поэтому мы должны мириться с фактором в разы завышенных цен, почему я говорю о низкой цене на топливо, наверное все об этом говорят, потому что страна нефтедобывающая, лично мне этого факта достаточно, я посмотрел цены на топливо нефтедобывающих мусульман и сделал вывод, ну пусть добавим на наш климат и холод и условия, всё равно ни как больше червончика нельзя, получаться не должно

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы