4247
SOS! Отдел администрации города Сергиев Посад больше не сотрудничает с Ногинским приютом. Они заключили договор на "отлов" вновь с Чистым небом!!!! Что это за организация, думаю, объяснять не надо. В интернете про них много интересного написано. Вот, например: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=162099.

SOS! Отдел администрации города Сергиев Посад больше не сотрудничает с Ногинским приютом. Они заключили договор на "отлов" вновь с Чистым небом!!!! Что это за организация, думаю, объяснять не надо. В интернете про них много интересного написано. Вот, например: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=162099.


В апреле 2014 года администрация города уже прерывала контракт с «Чистым небом» из-за многочисленных жалоб на отстрелы собак. Была создана рабочая группа при администрации города, состоящая из общественников, журналистов, депутатов городского Совета. Группа занялась поиском подходящей организации по регулированию численности безнадзорных собак гуманным способом. После мониторинга был выбран Ногинский приют. За время работы ими было стерилизовано и вакцинировано более 100 собак ( второй контракт 63 собаки). Но в ноябре, буквально несколько дней назад без предупреждения группы с Ногинским приютом третий контракт подписан не был. Вместо этого вновь подписали договор с Чистым небом(!!!), организацией, которую уже выводили на "чистую воду". Кому это выгодно, остается только догадываться.

Нужна помощь всех, кто неравнодушен с судьбе собак! Помогите предотвратить то, что уже в нашем городе было. Можно, к примеру, обращаться письменно к главе нашего города, просить его о помощи. Конечно, рабочая группа тоже будет стараться исправить ситуацию, но этого не достаточно. Нужно показать чиновникам, что нас много.
Вторым шагом должно стать строительство приюта в Сергиевом Посаде. Проект уже предложен администрации города рабочей группой. Более того, большую часть денег на приют, по действующей программе, может выделить область. Все реально, но надо бороться! Всем вместе, - пишет активист, журналист Татьяна Сташенко в социальной сети Вконтакте. Её сообщение прислали нам активисты группы по защите животных.

Кроме этого, активисты создали петицию на известном сайте www.change.org к главе Сергиева Посада Виктору Букину ( ссылка ) с требованием остановить убийство собак в Сергиевом Посаде.


От редакции: Действительно, ещё в начале весны администрация города создала рабочую группу, куда вошли журналисты, общественники, депутаты и представители администрации с целью гуманного и цивилизованного решения вопроса с бродячими собаками, а так же создания в Сергиевом Посаде приюта для бездомных животных. Вошёл в рабочую группу и журналист "Копейки" Андрей Мардасов.

О работе группы мы писали в материалах Собачья кровь на священной земле и Вопрос с бездомными животными перешёл в стадию решения

Скажем прямо: никакого обещанного городскими властями приюта для животных до сих пор не создано, и не о каких подвижках в этом направлении не слышно. И это при том, что рабочая группа провела большую работу и предложила чиновникам ряд проектов. Не будем не с кем заигрывать и скажем честно - работа по созданию приюта городскими властями брошена, людям и животным просто дали надежду в преддверии празднования 700-летия. Сейчас эту надежду фактически отобрали.

В пятницу у главы города планёрка. Мы с интересом будем ждать, что ответит общественности и журналистам по этому вопросу Виктор Букин. Надеемся, что это будут уже какие-то реальные гарантии и шаги. Обещать то уже раньше наобещали.

Поделиться:

Комментарии   

0 #51 Администратор 17.11.2014 16:30

«morgulik», если что то и тормозит решать за счет общего бюджета содержание бездомных собак, то не от хорошей жизни, а от скудности этого самого бюджета и поэтому многие здесь, в основном, говорят ,что решать проблемы бездомных собак необходимо за счет заводчиков этих собак, и Вы, «morgulik» , с этим соглашаетесь. Осталось самое малое - самоорганизоваться «собачниками» и решать проблемы СВОИХ собак, финансируя их настоящее и будущее через ими же созданный фонд. Удивитесь - ни кто не против против такого вот, цивилизованного решения обозначенной проблемы. А вот за счет бюджета...Разбогатеем, станем больше перечислять налогов - тогда появится возможность решать эту проблема более затратным путем, или не появится, потому что все «собачники» станут думать о своих домочадцах и станут платить налоги и за право содержать этих самых собак. Все так просто, как бы не пыталась усложнять очевидные вещи "Стася".

Цитировать
0 #52 Администратор 17.11.2014 17:17

Стася, не волнуйся. Виктора Ивановича не кто-то назвал мозговой элитой, а он сам себя назвал. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. То же, что он общается только "на свою" тему, находясь "на своей волне",  ему обязательно кто-нибудь пишет в каждой теме.

Цитировать
0 #53 Администратор 17.11.2014 18:34

Стася! Срчувствуй своему образованию и дуроси. Читай ,что пишишь.  И делай за свой счет. Я не собираюсь платить за собак. А еще принять законы по животным такие же как на Западе. Бездомных не станет

Цитировать
0 #54 Администратор 17.11.2014 19:46

Виктор Иванович, очевидных вещей вы просто видеть не хотите и я их не усложняю ни в коем случае. Вы тут в 3 голоса противоречите сами себе, то вы налоги не хотите платить не понятно на что, то вы проблемы решать не хотите!!! Вы уж определитесь. А сейчас то на что идут Ваши конкретно налоги?А??? вас устраивают миллионы не работающих зеков в тюрягах, которых кормят за Ваши к стати деньги, а Вы ну ни как не хотите этого признавать, а ведь  в лагерях можно строить заводы и пусть бы они трудились на благо общества и кормили сами себя!!! А врачи которые не лечат, а калечат получают зп из Вашего кармана. А полиция??? продолжать???так вот с кого нужно брать ответ!!!!Что же ВЫ не встаете на борьбу с ними.... Так нет же... Вы сильны только против слабых... Животное же не может нам ответить, пусть они и страдают, а им тоже плохо и больно!!!!!

Цитировать
0 #55 Администратор 17.11.2014 21:34

Предлагаем строительство и содержание пансионатов длябездомных собак решать не за счет БЮДЖЕТА , а за счет специального счета, на 408….,на который будут собираться пожертвования для этих самых бездомных собак:), потому что не решены многие проблемы у ЛЮДЕЙ за счет скудного муниципального бюджета и предлагаем адрестно решать обозначенную проблему за счет собачников, или сочувствующих, уже вчера, а не пытаться «выбивать» бюджетные деньги для этих целей, потому как собачники не против создать специальный фонд, как здесь пишут , лишь бы по другому власти эту проблему не решали, более экономичным способом, за счет бюджета, увы, который утвердили депутаты и для этих целей то же, что правда. Какие здесь противоречия? Сплошная идиллия - осталось создать фонд для бездомных собак, за счет собачников, потому как бюджетных денег для этих благих намерений не предусмотрено, но если только софинансирование…Или предлагаете решать проблемы "мосек" за счет владельцев слонов , например, "Стася"? :)

Цитировать
0 #56 Администратор 18.11.2014 18:16

Виктор Иванович, я предлагая Вам ещё раз перечитать статью и понять всю суть содержимого. Вы совершенно не понимаете о чем статья и её смысл....

Цитировать
0 #57 Администратор 18.11.2014 18:20

Валя, а ты сама перечитывая свою ахинею понимаешь, что пишешь? тут видимо не только полное отсутствие воспитания и образования, но и не достаток мозгов. Если моё мнение не такое как у тебя, это не значит что я глупая! Не хочешь платить не плати! Но как факт , ты уже платишь! 

Цитировать
0 #58 Администратор 18.11.2014 23:56

"Стася" Вы удивитесь, но на "ветке" обсуждают и комментарии, в том числе Ваши. Поэтому не стоит друг другу поучать и пытаться "переводить стрелки". Администрация может делать исключительно то, на что у неё хватает деньги, а благие пожелания собачников – пожалуйста, за свой счет.

Цитировать
0 #59 Администратор 19.11.2014 14:25

Стася! Не заметив вы сами стали людей оскорблять и грубить. У меня папа ветиринарный врач и всегда считал и выдавал разрешения на отлов....... собак . Это в советское время. Собака не может быть бездомной,а если она бездомна, опасна для окружающих ,то должна уничтожаться.Кто хочет берет себе,а те которые выбрасывают их, нести должны уголовную ответственность.Не надо обнюхивать ,облаивать.... Читайте законы запада,на который вы любите ссылаться. У человека должно быть проживание в городе безопасным. 

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы