2751
Получил на днях квитанцию от скандально известной «Мособлеирц» за октябрь. И не обнаружил там специального банковского счета 408! Стоит обычный расчетный счет 407, а значит деньги попросту решили увести в не известном направлении.

Получил на днях квитанцию от скандально известной «Мособлеирц» за октябрь. И не обнаружил там специального банковского счета 408! Стоит обычный расчетный счет 407, а значит, деньги попросту решили увести в неизвестном направлении.


Напомню, что «Мособлеирц» является платежным агентом. И согласно 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" статья 4 пункт 14:

«Платежный агент при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет (счета) для осуществления расчетов»

Более того сама же власть, которая лоббирует «Мособлеирц» писала в СМИ статьи о том, что должен быть указан 408 счет, это якобы гарантия целевого использования средств. Даже подметный листок выпускали и по ящикам раскидывали.

«Вперед» №47 (15255) от 05.07.2014 3 стр.

«…платежи с населения платежный агент должен собирать только на специальном счете»

«Ярмарка» №27 (290) от 11.07.2014 5 стр.

«В тоже время ЕИРКЦ имеет в банке специальный счет, через который деньги проходят по конкретным статьям сначала УК, а затем - поставщикам»

Последняя цитата сказана самим начальником ГЖИ МО, гражданином Коганом. Следуя логике прописанной в законе и в приведенных мной статьях деньги попросту решили в открытую своровать? Или вся эта серая схема начала рушиться и «веселые ребята» решили под конец срубить куш и благополучно кануть в лету?

Одно ясно совершенно точно, оплачивать вот такую квитанцию 100% нельзя! Срочно предупреждайте своих знакомых и соседей, деньги попросту уйдут в не известном направлении!

Депутат городского Совета депутатов

Никита Смирнов

Поделиться:

Комментарии   

0 #51 Администратор 19.11.2014 03:23

Скорее уж рухала бы эта ЕРКЦ. Может чего районное бы "замутили". Ясно ведь толку нет. Только нервы народу намотают. А стариков в этой ситуации жалко. У них же ответственность с этими платежами, их не удержишь. Смотри там, дед, за ними, а то раз терпение к коплению кончилось, не загнали бы они свои накопления туда, куда совсем не надо. У нас много любителей деньги чужие прибирать. Сплюну даже три раза, не дай бог. Не знаю, у меня пока такого нетерпенья нет. Лежат и лежат деньги. Мне чего-то на самом деле кажется, что недолго этой МосОбл осталось. Наверху-то должны понимать, чем дальше в лес, тем сложнее все нормализовать, запутаются совсем. Концов не найдут.

Цитировать
0 #52 Администратор 19.11.2014 22:44

Матвеич!, я сегодня забрёл днём на сайт к Трофиму,  и по моему там видел призыв какого то  из группы отчаянных что ли, предлагает всем не платить, что бы её завалить, я так ни чего для себя и не определил как быть, а с дедами вышло так, они позвонили вчера вечером и сказали,что если квитанции не принесут они ни куда с этими вопросами больше совсем обращаться не будут.

Цитировать
0 #53 Администратор 20.11.2014 03:06

Дед Владимир, там на сайте у Трофимова ответ из конторы государственной, который Никите Смирнову прислали. Так я так понял, что никакого ЕИРЦ в природе нет по данным того федерального органа. Так что ждать недолго осталось. Деды пусть спокойно сериалы смотрят и семечки лузгают. Скоро всем принесут квитанции, но мне сдается, что аббревиатура и счета в них будут другие .

Цитировать
0 #54 Администратор 20.11.2014 04:14

Да!, я читал эти бумаги, собственно особо ничего другого и не ожидал, я то за прямые платежи стоял и стою, как сам плачу тка и все чтобы платили. Одна загвоздка, с теплосетью, но у неё ведь тоже должен быть свой счет расчётный, да в общем конечно при желание всё это решается просто. Я принципиально против посредничества в этой области , посредник он же по смыслу -- паразит, и нужен только там где это хоть как то рентабельно, а зачем он в ЖКХ, понятное дело на этом прибыль люди делают, наворачивают сколько надо, поэтому и возня вся идёт, и власть туда сюда икру мечет, не зная чем дело кончится. Будем надеяться на нормальный исход. Скоро вопрос встанет ребром, чего дальше делать, разрушить то разрушится, а на смену то что придёт, опять монстр и зря кулаками махали, сейчас надо уже думать как должна новая система работать, вот это и есть главная проблема для скорых будущих дел Никите.

Цитировать
0 #55 Администратор 20.11.2014 05:03

Дед Владимир, пишешь ты все верно, но по большому счету посредников мы всегда кормили. Только они брали по - божески. Да если повнимательнее приглядеться, то, кто его знает, насколько правильные сами тарифы нам в платежки загоняют. Там надо семь кругов ада пройти, что бы до сути дела докопаться. Но я так понимаю, что сейчас проблема в том, что слишком много тех, кто понял, что можно взять не свое, и за это ничего не будет. Ты посмотри, какие суммы долгов накоплены. Ведь эти деньги кто-то спер и хрен найдешь. То есть нет системы контроля. А мошенники наоборот активизируются, придумывая новые способы, и пользуются слабостью власти, а порой как оказывается с ней вместе действуют. Оттого идет борьба между желающими урвать пока такая возможность есть, А за прямые платежи власть же сама выступала и призывала к такому ведению расчетов для прозрачности. Но почему-то, когда дошло до дела, ее голоса не слышно. Оттого какие-то мысли возникают, что ей как бы это самой на хрен не надо. В светлое будущее я не верю, во всяком случае пока. Никаких наметок к этому нет.  Никита там один бьется с этим монстром, надеемся хоть кого-то взбаламутит.

Цитировать
0 #56 Администратор 24.01.2015 02:58

Администрация сайта, а не подскажите адрес личной почты депутата Никиты Смирнова?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы