5474
В сельском поселении Березняковское Сергиево-Посадского района начинается реализация концепции крупного торгово-логистического парка. Это стало возможным благодаря активной инвестиционной политике, проводимой руководством района совместно с правительством Московской области.

В сельском поселении Березняковское Сергиево-Посадского района начинается реализация концепции крупного торгово-логистического парка. Это стало возможным благодаря активной инвестиционной политике, проводимой руководством района совместно с правительством Московской области.


Площадь комплекса «Калита-парк» составит 60 га. Сам парк будет разделен на три зоны. В первую, так называемую зону придорожного сервиса, войдут мойка, шиномонтаж, предприятия быстрого питания и заправочный комплекс. Во второй зоне будут располагаться крупные торговые центры «Декатлон» и «Леруа Мерлен», а также региональная сеть автосалонов. Третью зону будут составлять два логистических центра – по 30 тысяч квадратных метров каждый.

«Выбор места для создания парка обоснован проведенным исследованием, где было выявлено, что сельское поселение Березняковское обладает наибольшей промышленной и жилой застройкой по сравнению с другими сравниваемыми поселениями (Селковское и Васильевское), лучшими показателями по количеству федеральных дорог и их качеству и другими показателями, такими как наличие ресурсов и свободных мощностей», - рассказал начальник отдела инвестиционной политики районной администрации Андрей Толстиков.

Создание такого комплекса невозможно без хорошо развитой инфраструктуры, поэтому в поселении будут проложены новые коммуникации, пройдет модернизация коммунальных сетей.

За счет вывода крупных торговых центров за пределы Сергиева Посада планируется облегчить нагрузку на транспортные артерии города. Для жителей будут созданы новые рабочие места, а районный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.

Напомним, что в этом году Сергиево-Посадский район вошел в тройку самых активных муниципалитетов Московской области по работе с инвесторами. Компания «А-Строй» в качестве консультанта уже приступила к работе над общим менеджментом проекта. Начало реализации концепции торгово-логистического парка «Калита» запланировано на 2015 год.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 18.11.2014 15:19

Виктор Иванович , почти каждый Ваш коммент совпадает во всём с линией партии и правительства . Кто то здесь кого то использует , или Вы официальный главный советник. Вы правы, мне с Дедом Владимиром всю жизнь, как Вы подчёркиваете, приходится" своими шорами всю жизнь упираться в стойло или в корыто" в прямом и переносном смысле слова, и так до конца дней своих .А как иначе. на сегодняшний день у меня пенсия при 45летнем трудовом стаже 170 евро ,а у Деда при 42 120евро. Вот отсюда и узок круг наших интересов и страшно далеки мы, в отличии от Вас ,от линии партии и правительства.

Цитировать
0 #12 Администратор 18.11.2014 16:32

Напрасно, Вы, Гусев Александр, так утверждаете. Лишь пытаюсь достучаться, что бы эффективность муниципалитетов , Страны выросла за счет элементарного улучшения администрирования , и все Мы стали бы жить лучше, а все мои пожелания указанная Вами "когорта" пытается заболтать, вот и приходится "указывать место", поскольку не желают понимать элементарных вещей, опять же структура сайта не позволяет игнорировать подобные , зачастую неадекватные, выпады всех этих "вентиляторов", которые лишь пытаются воду баламутить, а не конструктивный нести на сайт, хотя бы минимальный.

Цитировать
0 #13 Администратор 18.11.2014 16:45

Тут ещё напомню что идет расширение железной дороги Наугольное-Деулино - Дмитров. Железнодорожный переезд в районе Наугольного будет загружен еще больше.

Цитировать
0 #14 Администратор 18.11.2014 18:54

Уважаемые, сейчас значительная часть севера области и из техже соседних областей едут через все эти указанные выше "горлышки", желая попасть в автоцентр ли или в какой из обозначенных сетевых торговых центров, которые расположены если не в Мытищи, то в столице точно, загружая и загружая , повторяю, все эти  не переезжаемые быстро переезды, потому что построить современный переезд-это очередной миллиард, которого у нас нет, а в той же столице, из-за наличия там этих всех "мурленов" и автоцентров -завались. Так вы уж определитесь - против чего вы все здесь "против"? И что тогда так переживаете за стоимость проезда в общественном транспорте, стоимости бензина, если вам все равно- куда ехать, или в Березняки, или в столицу за все тем же ассортиментном.

Цитировать
0 #15 Администратор 18.11.2014 22:33

Юрий Черников, я же тебе уже писал, что про переезды с тобой все обсудил, да и про все объезды то же. Теперь ты еще добавил, что переезды только на карте видел, так тем более, как ты можешь рассуждать на тему транспортных потоков, сидя у карты. Потому я верно все про твою некомпетентность транспортную раньше понял и больше не дискутирую.  А вот про "бодуна" ты не попал. Почти совсем не пью, а ты видно сильно в этой теме - симптоматику хорошо знаешь. Поэтому это ты к себе все обрати, потому как о Бужаниново я писал тому, кто о нем  упоминал, а не тебе. И если бы ты был не "в злобе" " с бодуна" и при этом читал не через слово, тогда ты бы понял, о чем я и кому и на людей по-пустому не кидался.

Цитировать
0 #16 Администратор 19.11.2014 01:47

Удачи Тебе Александр Гусев в борьбе со всеми проявлениями бытия.

Цитировать
+1 #17 Администратор 19.11.2014 02:07

А из наших "любимых" руководителей хоть один поинтересовался у местных жителей , нужен ли им этот геморой . По бетонки и так не проехать , пробки по 3-4км .плюс  "Ярославка" коптит ,пылит ,плюс бетонный завод задушил и ещё теперь сраный логистический парк строить собрались . О чем только думают чинуши. О набитых деньгами карманах?!

Цитировать
0 #18 Администратор 19.11.2014 03:03

Абориген местный, а ты мне скажи, как же Москва-то, бедолага, живет? Там таких геморроев столько натыкано, что яблоку упасть негде. И ты понимаешь, что самое интересное, все строят и строят, а население все туда валит и валит. В том числе и наше население едет туда на заработки и в тот же "Леруа". А знаешь почему? Потому как работы у нас почти нет, а ценники в строительных магазинах, если поинтересуешься, сильно отличаются. Порой в разы. И замечу,  не в нашу пользу. Так что может ты тут что-то не учитываешь или учитываешь не так?

Цитировать
0 #19 Администратор 24.12.2014 01:19

А в Москву никто никого насильно не загоняет и если мне память не изменяет , то такие комплексы находятся за МКАД а значит уже не в Москве и  не с жилым сектором по соседству. А то, что там Все строят и строят это опять чинуши и бабосы во всем виноваты. Простых смертных там тоже не особо спрашивают когда начинают точечные застройки . Однако когда возмущаются москали и приезжает тв к ним хоть немного прислушиваются . А нам то, что делать прикажите . Жили жили и на тебе подарочик

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы