2244
Крупнейший спортивный комплекс Сергиева Посада – «Салют» в скором времени может быть закрыт. Это смертельный удар в спину всего спорта более чем ста тысячного города, считает помощник депутата районного Совета депутатов, общественник, коммунист Елена Шишкина.

Крупнейший спортивный комплекс Сергиева Посада – «Салют» в скором времени может быть закрыт. Это смертельный удар в спину всего спорта более чем ста тысячного города, считает помощник депутата районного Совета депутатов, общественник, коммунист Елена Шишкина.


Естественно, никто не хочет прямо говорить про закрытие «Салюта» или превращении в очередной торговый комплекс, но такая угроза есть и она реальна – считает Елена Александровна. Несколько лет назад «Салют» уже хотели превратить в выставочный комплекс, но благодаря поднятому шуму в СМИ и активной позиции общественности, здание отстояли. Теперь незаинтересованные в неприбыльном комплексе чиновники госкорпорации   "Ростех" снова делают пробные шаги, которые могут стать более удачными для них и катастрофическими для всего спорта в районе. Путь выбрали другой – на ремонт комплекса не выделяют средства. Через некоторое время здание признают аварийным и закроют, а потом попросту продадут.

Большое значение «Салют» имеет не только для района, но и области. Ведь это площадка, где ежегодно проходит несколько областных и даже всероссийских соревнований и чемпионатов, выступают спортсмены с мировыми именами.

Я не хочу кидать камень в нынешнего директора комплекса. Михаил Шляхин делает всё, чтобы «Салют»  жил и держался. И сделать это непросто – количество ярмарок в СК сильно сократилось, а ведь именно они приносили основную часть прибыли, - говорит Елена.

Вопросы есть к директору НИИПХ Николаю Варёных, ведь почти пятнадцать лет в СК «Салют» регулярно проходили большие ярмарки, собирались огромные деньги, а ремонт здания если и делали, то текущий да ещё кое как.

Единственный способ сохранить комплекс для спорта – передать его в ведение городских или районных властей. Для этого нужна активная позиция как самих местных властей, так и общественности, спортсменов. Необходимо обратиться с письмом к Губернатору области Андрею Воробьёву. В данном вопросе необходимо поставить точку. И точка эта должна стоять после слов «Салют» - спортивный комплекс.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 20.11.2014 17:55

Вот и обозначилась  делема - содержать детские площадки возледомов за счет бюджета или капитально отремонтировать конкретный спортивный комплекс? А вот попытаться разобраться с сокрытыми возможностями поселенческого бюджета ни у кого желания не возникает. Депутаты вряд ли разберутся в хитросплетении этих всех цифр, где спрятались возможности выплатить значительную премию чиновникам от власти, а чиновники однозначно утверждают - денег в бюджете нет, хотя было списано столько налоговых поступлений за чью то недвижимость, а сколько той недвижимости еще не поставлено на баланс, хотя земля продолжает все так же стоять, наверное более трех лет,  и никому в голову не придет её отобрать ивыставить на торги, за счет денег которых можно было бы и этот комплекс капитально отремонтировать, и ледовый дворец отстроить, может и хрустальный. Такие у нас подходы, странные, мягко говоря - глава не может дать жизнь самому волюнтаристскому  решению, но  советы, комиссии на "раз" могут утвердить любое такое решение и ни с кого не спросить, потому как решение - обезличенное, типа в угоду большинства. Но и где это "большинство" теперь будет спортом заниматься? Так что - все вопросы компетентным депутатам, а уже потом - исполнителям их Воли, пусть и такой, мало приглядной, не ярко выраженной, судя по комментариям.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы