1361
Очередная ярмарка напротив ДК Гагарина вызвала скандал на городском Совете депутатов. Депутаты Никита Смирнов и Игорь Большаков в открытую высказали негодование против очередного рынка на тротуаре в центре города.

Очередная ярмарка напротив ДК Гагарина вызвала скандал на городском Совете депутатов. Депутаты Никита Смирнов и Игорь Большаков в открытую высказали негодование против очередного рынка на тротуаре в центре города.


Директор ДК Гагарина, депутат Алексей Вохменцев поспешил от ярмарки сразу откреститься, заявив, что никакого отношения к ней не имеет и сам подобное не одобряет. Мы проверили и выяснили, что действительно, не имеет.


А поскандалить и повозмущаться есть из-за чего. Очередная ярмарка не заплатит ни копейки в бюджет города, цены на товары такие же, а то и выше чем в магазинах, гарантии у покупателя после закрытия ярмарки на товар никакой не остаётся, заработанные за несколько дней десятки миллионов рублей из города уйдут, так все торговцы не местные.

Кроме этого, подобные ярмарки – удар по местным предпринимателям, которые и аренду платят, и налоги, и рабочие места городу дают.


Глава города Виктор Букин подтвердил нам, что ярмарка стоит официально и действительно никаких налогов в бюджет города не  платит. Место напротив ДК Гагарина год назад определили районные власти. Сам Виктор Букин рассказал нам, что он уже выступил с предложением к району и области об исключении этой территории из списка, заявленного как торгово-ярмарочные места. В декабре на этом месте будет организована последняя подобная ярмарка.

Но главные виновники таких базаров не чиновники и депутаты, а сами жители. Пока будет спрос на услуги таких ярмарок, будут и те, кто готов их будет организовать.



Объяснить, чем руководствуются жители, покупающие замороженную рыбу, мясо и другие продукты в пяти метрах от дороги с очень интенсивным автомобильным движением, и, соответственно, высокой концентрацией выхлопных газов, мы не смогли и вряд ли сможем. Так и хочется их спросить: травить своих родных такими продуктами не жалко?


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 26.11.2014 16:50

Ответ господина Букина как всегда "радует",виноваты жители???На самом деле жители уже не знают ,как бороться с властью и ее причудами.Не понятно зачем такие руководители городу,которые не могут навести порядок ни в одной сфере.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы