2013

Серьёзное ДТП, произошедшее 3 ноября напротив Вечного огня, при котором пассажирский автобус автоколонны «Мострансавто» сбил велосипедиста, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с микроавтобусом Volkswagen похоже получило скандальное продолжение.

Серьёзное ДТП, произошедшее 3 ноября напротив Вечного огня, при котором пассажирский автобус автоколонны «Мострансавто» сбил велосипедиста, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с микроавтобусом Volkswagen, похоже получило скандальное продолжение.

В редакцию «Копейки» с просьбой о помощи обратилась жена пассажира микроавтобуса, Ирина. Один творожок, капуста и морковка – всё, что осталось в холодильнике девушки с маленьким ребёнком. Её муж, Руслан уже две недели лежит в районной больнице после серьёзного ДТП. У Ирины закончились все деньги и не на что даже накормить ребёнка.


Руководство автоколонны, чей автобус и вылетел на встречную полосу, совершенно никакого интереса к судьбе пострадавших и их семьям не проявляет и свою вину не признаёт. По словам Ирины, полиция и автоколонна пытается сделать «крайним» велосипедиста, который является гражданином Украины. В самом ГИБДД до сих пор не назвали виновника ДТП.


Как мог велосипедист вытолкнуть многотонный автобус на встречную полосу? Да никак. Водитель автобуса либо нарушил скоростной режим, либо совершил ошибку при избежании столкновения с велосипедистом. Остаются ещё версии с нерабочими тормозами, несоответствующей резине и др. Во всем этом должно разбираться следствие. По словам Ирины, в автоколонне утверждают, что автобус двигался со скоростью 41 км/ч.

Ещё хуже обстоят дела у водителя – Александра. У него раздроблены обе ноги. Никакой помощи от автоколонны он тоже не дождался.


Несколько лет назад неприятность с участием автоколонны случилась и в моей семье. Водитель автобуса не заметил выходившую из салона бабушку и зажал её дверями. От удара бабушка упала на асфальт и получила открытый перелом. Тогда, правда, в больницу к бабушке приходил и следователь и кондуктор автобуса, которая попросила бабушку отказаться от обвинений в адрес водителя. Та, посчитав, что автоколонна – предприятие уважаемое и солидное, а водитель – человек нормальный, написала отказное. Водителя и кондуктора сразу и след простыл. Дорогостоящие лекарства пришлось покупать полностью за свой счёт.

Тогда родственники попытались выйти на диалог с руководством автоколонны. Там сразу заявили, что бабушка виновата сама, упала, выходя из автобуса. И кондуктор тому свидетель. Правда по рассказам десятка очевидцев, сама кондуктор находилась в этот момент в другом конце автобуса и прибежала уже после случившегося. Был у кондуктора и ещё один повод выгораживать водителя и автоколонну – она являлась гражданской женой водителя.

Добиваться правды тогда не было возможности, и всё оставили на совесть автоколонны.

В последнее время мы наблюдаем в СМИ большое количество явно заказных статей о том, какая замечательная наша автоколонна, какие там все молодцы. Но может правильнее будет руководству автоколонны направить эти деньги тем, кого их сотрудники изувечили, а не оставлять маму с ребёнком с пустым холодильником и без средств к существованию?


Мы надеемся, что руководство «Мострансавто» немедленно и адекватно отреагирует на данный материал. И это будет не просьба убрать неудобную статью или угроза подать на нас в суд.

Мы же в свою очередь собираемся навестить в больнице Александра и Руслана и просим очевидцев происшествия, записавших момент ДТП на видеорегистратор, прислать нам это видео на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Возможно, оно поможет прояснить многие детали происшествия.

Поделиться:

Комментарии   

0 #31 Администратор 27.11.2014 04:36

Правда, очень не хотелось бы, что бы и про этот сайт говорили, что на нем не более трех пользователей ведут "умные беседы", между собой, любимыми, непременно пытаясь гадить и разводить склоки, даже на тех темах, на которых лучше помолчать, тем более не пытаться "задевать",типа "блистая эрудицией". Мог бы и адресовать,но кому то нужно ставить "точку"-так точно.

Цитировать
0 #32 Администратор 27.11.2014 13:12

ув.копейка я понимаю что у нас свобода слова но такое ощущение что у нас свобода слова в институте им Сербского или Кащенко ( я про В.И.) уже тысячу человек сказаали В.И. не пиши бред он за свое. Неужели Вы как администрация не можете ему на это указать ну надоело честное слово.

Цитировать
0 #33 Администратор 28.11.2014 01:23

Пенсия !, ядрёна сила,так это и есть свобода слова, к стати В.И. тоже призывает с ней бороться иной раз, я по этому поводу всегда думаю что это и есть те самые два конца от одной палки, а то и больше иной раз. Уж если свобода так свобода, главное что бы она цензурная была, не сионистская,  расовая, не призывающая ломить, громить, бомбить и м  .... лица бить. а остальное в Твоих силах, хошь читай , хошь не читай, хошь реагируй на написанное, хочешь как хочешь, ну чего проще то, пиши по теме да и всё, ну а раз заборолся с кем бори его сколь можешь в соответствии с вышеперечисленными правилами, будешь если так делать, точно легче будет и спокойней.

Цитировать
0 #34 Администратор 28.11.2014 01:47

Наверное надо ответить жителю, а то как то наверное не очень будет. Дело в том,что составлен акт не составлен акт это дело нужное и обязательное, но этот акт не отменяет ПДД которые распространяются на пешеходный переход, и ещё есть обязанности водителя вообще всё предусматривать на дороге, и гравитацию и массу движущегося транспортного средства, да чего говорить сел за гуж не говори что не дюж.А раз скользкая дорога можешь совсем встать и не ехать -- боюсь и всё тут, а как говорится вовремя обос .... испугаться и встать, это дар Божий и им надо пользоваться. Если у водилы опыта маловато надо потренироваться , по гаражу передвигаясь, дорога скользкая, --  так позвони в дорожку  и стой пока не посыпят чем не попадя, всё в твоих силах. А пешехода я не оправдываю, он тоже должен был в школе физику твёрдого тела учить, и дорогу скользкую переходить предварительно посыпав её чем ни попадя в зоне пешеходного перехода, из расчёта того, что не каждый водитель знает ПДД и свои прямые обязанности, то есть его вина очевидна, -- надо было у жизни учиться всему тому, что она преподносит. Да ещё, обращаюсь Житель к Тебе  с просьбой конкретно указывать момент который вызывает несогласие по какому то вопросу, а то сложно отвечать за всю ересь которая есть в мире, я сам люблю когда конкретно и люблю конкретный разговор, тут я  В.И. оппонент, он в полемике конкретику не очень, и всегда переходит на личность, а это уже не моё и я это не обсуждаю ни при каких обстоятельствах.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы