1195
Очередной визит Виктора Букина в городские управляющие организации состоялся 21 ноября. Глава города посетил офис объединенных июльским решением администрации компаний МУП МГУК и МУП «Гарант». «Они обслуживают самый ветхий жилой фонд города. Им сегодня труднее, чем всем остальным», - отметил Виктор Букин.

Очередной визит Виктора Букина в городские управляющие организации состоялся 21 ноября. Глава города посетил офис объединенных июльским решением администрации компаний МУП МГУК и МУП «Гарант». «Они обслуживают самый ветхий жилой фонд города. Им сегодня труднее, чем всем остальным», - отметил Виктор Букин.


Цель визита, озвученная главой, заключалась «в погружении в суть проблем муниципальной компании и оказании поддержки». В кабинете руководства МУП «Гарант» состоялось совещание, на котором обсуждались текущие проблемы компаний. 


Финансовое положение обеих организаций оставляет желать лучшего. В частности, МУП МГУК находится в завершающей стадии банкротства. По словам Виктора Букина, причина такого положения компании заключается в неэффективном управлении её прежнего руководства, в недостатке внимания со стороны администрации и в особенностях обслуживаемого фонда.


Сегодня дирекция управляющих организаций разработала бизнес-план для выхода из кризисного состояния. Одним из его элементов является реорганизация компаний. По словам главы города, эта мера необходима, поскольку через некоторое время МУП МГУК и МУП «Гарант», вероятнее всего,  прекратят свое существование. В ближайшие дни в администрации состоится совещание, на котором будет приниматься решение о переходе МУПов в новую компанию, которая займется обслуживанием того же жилого фонда.


В то же время Виктор Букин добавил о необходимости поиска выходов на правительство Московской области для получения дотаций на поддержание ветхого фонда. В противном случае, по его словам, реорганизованное предприятие также может со временем оказаться в финансовой яме, учитывая заниженные тарифы и высокие расходы на содержание ветхого фонда. «Здесь не жируют, а сводят концы с концами, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций. Они хотят сделать жизнь людей лучше, и наша задача – помогать им в этом», - сказал Букин. Он также добавил, что уже сегодня надо начинать готовить жителей к перезаключению договоров на обслуживание.


Общаясь с коллективом, глава города отметил его слаженность: «У меня чувство гордости за то, что в городе есть люди, которые посвящают себя работе в управлении фондом, в ЖКХ, героически выполняют поставленные задачи при минимальной зарплате».

В завершение глава сказал, что подобные визиты в обслуживающие организации несут большой вклад в дело наведения порядка в городском ЖКХ. «Я объеду все управляющие компании, а потом мы дадим резюмирующую оценку. Кого-то отметим, кого-то накажем», - заключил Виктор Букин.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.11.2014 01:53

Происходит что то очень забавное, ни чего толком не организовавшееся проходит реорганизацию, причём опять в том составе в котором ещё и организоваться то не смогло, и то что будет организовано уже заведомо известно, ... что если чего оно  ( то неизвестное зачем создаваемое ) тоже по миру пойдёт нитки собирать. И ещё мы теперь знаем что там, в этих мупах такая самая минимальная зарплата , что даже трудно предположить какая, --  неужели меньше всех? и ничего гражданам МУПА не обеспечивает.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы