1248
В ходе очередного приема жителей, который состоялся 24 ноября, глава города Виктор Букин принял ряд решений по насущным вопросам.

В ходе очередного приема жителей, который состоялся 24 ноября, глава города Виктор Букин принял ряд решений по насущным вопросам.


Житель дома №16 на улице Пионерской Вадим Пилипенко обратился к главе с просьбой принять меры по сносу старых сараев, находящихся во дворе дома. По словам мужчины, постройки пожароопасные, неэстетичные и практически не используются по назначению. Виктор Букин отметил, что полуразрушенные строения в совокупности с заброшенными гаражами и ларьками – застарелая проблема, которая сегодня решается силами администрации и в частности городской комиссией по ГОиЧС. Глава поручил профильному заместителю в кратчайшие сроки заручиться согласием жителей на снос сараев и разработать проект планировки данного участка. «Нужно предварительно узнать у людей, что они хотят там видеть – стоянку, детскую площадку, клумбу или всё вместе», - добавил Виктор Букин.


Проблемы благоустройства поселка Афанасово подняла местный уличком Юлия Фёдорова. Она попросила главу принять меры по обустройству улицы Менделеева. По словам женщины, для удобства и безопасного перемещения жителей требуется сделать тротуар и перила на участке дороги, пролегающем через овраг. Виктор Букин дал распоряжение соответствующим специалистам разработать проект обустройства указанного участка улицы с учетом создания системы водоотведения и провести необходимые работы. Глава пообещал в середине декабря лично проверить выполнение поручения.


Другая проблема поселка Афанасово, озвученная уличкомом, заключается в отсутствии системы канализации. «30 домов из двух сотен за свой счет ее провели, а у остальных жителей средств нет. Жители просят провести хотя бы центральную трубу», - сказала Юлия Фёдорова. Виктор Букин ответил, что в настоящее проходит знакомство с немецкой вакуумной технологией канализования, проведение которой в три-четыре раза дешевле используемой системы. Глава добавил, что вскоре состоится встреча с производителями и для апробирования технологии будет предложена территория поселка Афанасово.

Также во время приема жителей поднимались вопросы улучшения жилищных условий по программе расселения аварийного жилья, содержания отдельных жилых домов и недопущения расширения парковочных карманов возле дома №4 на улице Дружбы.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.11.2014 10:52

То , что хотят увидеть жители - это важно, но еще существуют градостроительные нормы, Правила и сегодняшняя действительность, как рост авто, которых уже почти в два раза больше, чем по нормативу для такого города, и какие предлагаются принципиальные решения? Запретить въезд на дороги общего пользования всех, кроме тех, кто проживает вблизи таких дорог? По моему - это уже принципиальная дискриминация. Понятно было- Празднование, и то смогли убедить смягчить этот весь пропускной режим, но когда не только стоянки общего использования , но и дороги стали для "избранных"-далеко пойдем...Пора бы уже остановиться и убрать эти все запрещающие знаки с исключением для одних, и надуманного мнимого превосходства для других, на дорогах общего использования - так точно.

Цитировать
0 #2 Администратор 26.11.2014 23:03

Главное чтобы экскаватор ковшом по аккуратнее махал, может там чего исторически архитектурного осталось, туда бы сначала историков-археологов направить поглядеть, мож чего нароют там полезного для городской общественности и  ради  будущего поднадоевшего туризма.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы