1476
О перспективах развития сельского хозяйства рассказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. На заседании правительства Московской области вчера обсуждался вопрос введения новых земель в сельхозоборот. В Сергиево-Посадском районе не только справляются с этой работой, но и планируют запуск новых сельхозпредприятий.

О перспективах развития сельского хозяйства рассказал глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. На заседании правительства Московской области вчера обсуждался вопрос введения новых земель в сельхозоборот. В Сергиево-Посадском районе не только справляются с этой работой, но и планируют запуск новых сельхозпредприятий.


В районе в этом году введено в оборот 2830 га земель, которые ранее не использовались. «Мы включили зеленый свет по оформлению земель непосредственно тем людям, которые готовы работать. Максимально упростили процедуры и убрали всю бюрократию. А на следующий год у нас более амбициозные планы», - поясняет такой успех Сергей Пахомов.

Сейчас ведутся переговоры по поводу размещения на территории Сергиево-Посадского района новых сельхозпредприятий, планируется развитие и расширение некоторых уже успешно работающих комплексов.

«Это и размещение свинофермы, и два достаточно серьезных проекта по рыбоводческому хозяйству. Сельское хозяйство находится у нас на весьма неплохом уровне, но надо идти дальше, тем более что возможности у Сергиево-Посадского района есть, и нам нужно их использовать. Желающих вкладывать сегодня деньги в сельское хозяйство достаточно, и наша задача – поддержать их», - резюмировал глава района.

Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #31 Администратор 30.11.2014 22:34

Матвеич, он этот Гусев типа меня с фермерством как с яйцом носится с 90 года и акромя неприятностей на свою спину ни чего не приобрёл,вот и затаил что то недоброе на власть нашу , даже не то что бы не доброе, а недовольство постоянно проявляет, я ему и так и не знаю как , но безполезно, везде лезет, вот видишь даже у себя на родине в чернозёме глину нашёл , спроси зачем поехал , окажется что что бы доказать своё , что нет ни хрена у нас сельского хозяйства в стране, а только глина и пустые вливания  в то что сельским хозяйством у нас зовётся. Такой вредный человек-- наверное по образованию что ли своему высшему сельскохозяйственному. Знаешь , я одного не пойму почему он вместе со мной забаррикадировался, по определению он должен бы был в минсельхозе работать и мозги мне сейчас парить про необходимость вливания финансов в наш Российский СЕЛЬХОЗ -- , неужели перерожденец блин.

Цитировать
0 #32 Администратор 30.11.2014 23:27

В.М. ,откуда мне знать все эти нюансы в ваших взаимоотношениях? Писал же- натурал, во всем. Похоже льстил, предлагая «тонкости» своих отношения перенести на личку, ситуация гораздо запущенней - подавай «широкую аудиторию». Мало того, что со странными отношениями ко всему естественному, научному прогрессу - так точно, так еще и очевидные вещи пытаются забалтывать, демонстрируя свою никчемность в понимании путей решения обозначенной проблемы. Применяя более современные методы агротехники, принимая опыт других странах как способы решить вопросы по обеспечению продовольственной безопасности возможно на предоставленных районом землях решать проблему обеспечения населения местными яблоками, с использованием НОВАТОРСКОГО способа изменения структуры глины с помощью специальных растворов, благодаря чему глина становится способной пропускать воду, не задерживаться ,обильно увлекая за собой минеральные и органические удобрения к корням деревьев, что способствует их росту и повышению качества и урожайности яблок. Как бы здесь тормоза всего прогрессивного не извращались ростки всего новаторского не остановить - так точно.

Цитировать
0 #33 Администратор 30.11.2014 23:45

Дед Владимир, тот, кто с фермерством когда-то носился как с яйцом, я так понимаю, знает немного больше о сельхозе, чем тот, кто носился в 90-е то же как с яйцом, но не с фермерством. Так что у Вас с Гусевым в этой теме знаний явно поболе.

Цитировать
0 #34 Администратор 01.12.2014 00:04

Знаний, как и мнений, много не бывает, а вот желающих поболтать , на счет яиц (?) - на страничке явно перебор. :)

Цитировать
0 #35 Администратор 01.12.2014 02:57

Матвеич, у нас шарамыг от фермерства было хоть отбавляй процентов девяносто, многие шли совсем  ничего не зная,даже огорода своего ни когда не возделывали, шли с убеждениями что надо гектар по 50 брать , а то не рентабельно будет, а кто то наверное уже тогда предвидел что земля денег будет стоит под Леруа или ещё подо что, хоть под коттеджи, предвидели что вся Русь святая к Москве жить потянется к  Храмам Московским, они же в первую очередь были восстановлены, куда ещё то было подаваться, а как подались так и работать совсем некому в провинциях то стало, отсюда и упадок в сельском хозяйстве пошёл, получается что Храмы то вроде восстановили, а село ( да Бог с нм с селом ) сельское хозяйство угробили, а на самом то деле не так всё было, а гораздо хуже. А что сейчас? , один свет только зелёный остался , да деньги сейчас по ветру полетят на нужды сельского хозяйства в очередной раз и  образно говоря,  --  в широко расставленные сети. Не веришь запиши потом проверишь, чрез года три например, если соврал я и коров больше станет и всего всего своего, то с меня пузырь литровый, если доживу, а нет , так внуки и дети долг вернут, я литр отложу до окончания срока и наказ дам.

Цитировать
0 #36 Администратор 01.12.2014 10:02

Ни так давно приехали ковбои из-за океана, со своим стадом, мраморным, на воронежский чернозем и тут же поднялись, дивясь привесу и еще больше нежеланию местных аборигенов деньги делать и свою продовольственную проблему решать своими же силами. Это в воронежской губернии такая вот , мраморная долина образовалась, где чернозем эквивалентный и потому - на вес золота(фашисты вагонами вывозили его, родимый, воронежский чернозем, в качестве трофея в ВОВ), а почему такое высоко рентабельное животноводство не организовать в МО, вместо того, что бы заниматься рискованным земледелием, а воронежцам –заняться выращиванием зерновых культур, сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, гречихи и всего прочего, что не желает произрастать в МО? Вон сколько пастбищ простаивает и пахать ничего не нужно для того племенного скота, который кормится подножным кормом, как на своей родине, в Штатах, без всякой дотации, исключительно на самоокупаемости. Или все стали «травоядными», предпочитая колбасу из сои мраморным стекам?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы