1751
На новогоднее оформление Сергиева Посада будет потрачено порядка 10 миллионов рублей, привлеченных из внебюджетных источников. Преображение города запланировано на 20 декабря. Об этом рассказал глава города Виктор Букин на очередной встрече с журналистами.

На новогоднее оформление Сергиева Посада будет потрачено порядка 10 миллионов рублей, привлеченных из внебюджетных источников. Преображение города запланировано на 20 декабря. Об этом рассказал глава города Виктор Букин на очередной встрече с журналистами.


В этом году администрация решила уйти от «бессистемного украшения города» и оформить его в рамках единой концепции, которая уже получила одобрение на недавнем селекторном совещании Правительства Московской области. Праздничный вид Сергиева Посада, по словам Виктора Букина, разработан профессионалами в сфере уличной иллюминации и дизайна из компании «Россвет». Центральная часть города — от Сергиевской улицы через Советскую площадь мимо Дворца Гагарина до конца бульвара Кузнецова — будет украшена в соответствии с разработанной концепцией, которая до 20 декабря держится в секрете.

Главную городскую елку по традиции установят на Советской площади. По опыту прошлых лет живые ели возле администрации будут украшены игрушками, сделанными руками юных жителей города. Для оформления самой площади был выбран арктический стиль с фигурами оленей, айсбергов, ледяными фигурами и обильной красочной иллюминацией. Планируется установка надувных горок и других аттракционов. Проезд вокруг Советской площади на все 12 праздничных дней будет закрыт. По ее окраинам с палаток будет вестись торговля сувенирной продукцией, едой и напитками. Фасады гостиницы, здания администрации и центрального универмага также будут украшены иллюминацией. Запланирован новогодний фейерверк.

Концертную площадку было решено в этом году перенести ко Дворцу Гагарина. «Это удобно и правильно. Культурная программа должна проходить рядом с культурным центром», — сказал Виктор Букин. Бульвар Кузнецова украсят световыми гирляндами, со стороны Новоугличского шоссе там планируется установить цветной световой фонтан. Новогодняя елка, праздничная иллюминация и концертная площадка также появятся в парке «Скитские пруды».

Глава рассказал, что по существующей договоренности все объекты торговли и частные здания будут украшены. «Может это будет выглядеть попроще, но некоторые собственники уже выбрали себе варианты оформления из нашей концепции», — сказал Виктор Букин.

Остальные территории города, по словам Букина, также не будут забыты. «Идея в том, чтобы люди могли комфортно выйти из дома и в шаговой доступности иметь ёлку, чтобы дети могли порезвиться», — сказал Виктор Букин. Локальные праздничные площадки разместятся во всех микрорайонах, и их оформлением займутся управляющие компании. Будет поощряться создание во дворах небольших катков, включая заливку существующих хоккейных коробок. Касаемо централизованного оформления жилых районов глава сказал: «Все, что мы закупим, останется на балансе города. Если из года в год мы будем увеличивать количество собственной иллюминации, то дойдем и до окраин».

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 02.12.2014 18:18
А что скажут обитатели самого главного "айсберга", админки - есть толк от этой самой нанокраски , которой, видимо, утеплили стены, выкрасив их снаружи, как и жители "Тысячника". Оправдали затраты на такого рода новаторскую трату денег? Может пришла пора все здания выкрасить, улучшив таким образом их теплоизоляцию? Как прошло испытание первыми морозами?
Цитировать
0 #2 Администратор 02.12.2014 19:09

"Если из года в год мы будем увеличивать количество собственной иллюминации, то дойдем и до окраин" Я Вас умоляю! Тут на окраинах уличного освещения нет! А Вы про иллюминацию! Где же ответ на мой вопрос касаетельно отсутствия уличного освещения на ул. Боголюбской? Что непосильная задача для мэра? Что-то Копейка обещала-обещала задать вопрос мэру, а воз и ныне там. Читаешь Вашу газету и думаешь: "Мы живем в саомй лучшей стране в мире, а все остальные нам завидуют".  Одно Букина нахваливаете!

Цитировать
0 #3 Администратор 02.12.2014 21:33

В период подготовки к празднованию всячески поддерживал идею, что начинать обустройство города, минимальное, необходимо начинать с центра, но теперь, когда уже центр от жира бесится - пришла пора обустраивать окраины,обозначив на местности одну из многочисленных резиденций Деда Мороза где то в районе "Колизея",например, иначе ни какой веры власть держащим, из муниципалитета - так точно.

Цитировать
0 #4 Администратор 02.12.2014 23:04

Отопление в домах ещё  манёк попридержали бы с целью долги за газ вернуть или новых не на хомутать, и весь город был бы стилизован в арктическом стиле, но не всё ещё потеряно , и следующий год должен будет нагрянуть.

Цитировать
0 #5 Администратор 02.12.2014 23:16
И правильно нахваливают, а кого ещё нахваливать, его весь народ над собой поставил и он за всех в ответе что и делает. А про то что мы самые лучшие в мире и Президент говорит. А по сему говорить и писать можно одно, а измышлять совсем другое. Причём даже если тебя убеждают что и мыслят так же как говорят, этому так же нельзя верить, но надо сомлеваться 
Цитировать
0 #6 Администратор 04.12.2014 11:19

"Концертную площадку было решено в этом году перенести ко Дворцу Гагарина. «Это удобно и правильно. Культурная программа должна проходить рядом с культурным центром», - сказал Виктор Букин". Неправду сказал Виктор Букин. У Дворца Гагарина мало места для размещения зрителей - и это очень не удобно. Его логика рассчитана на идиотов: типа, "молоко надо покупать в коровнике"? Это "правильно". У горожан отняли Красногорскую площадь - более того по ней опасно ходить - "мощение" негодного качества. Отняли Блинную горку - место занято двумя чучелами. Теперь готовятся отнять и Советскую площадь. Людей уже гоняли на Келарку смотреть салюты. Совершенно обезумели наши руководители! Вот как они планируют застроить главную городскую площадь - единственную (!): http://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/view/891541?p=1 "Учебно-просветительский центр"там понадобился! Кому? Ясно кому - начальству пыль в глаза: "мы духовно просвещаем, столица духовности мы". Ах, Главная Городская Площадь? Так в "Посад-Сити", господа - в "Посад-Сити"! Мы там попразднуем! Там хорошо-о!! Такие бабки вокруг! Веселятся!

Цитировать
0 #7 Администратор 04.12.2014 17:23

Прошлый праздник на площади сцену развернули к администрации - неудачный опыт. И звук плохой. Лучше, как всегда - лицом к проспекту.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы