2801
Среди десяти премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» есть 1 место и у Сергиево-Посадского района. Его нашему району в номинации "Связь времён" принёс Юрий Иванович Метёлкин, создатель легендарного сервиса онлайн-вещания «Старое Радио».

Среди десяти премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»  есть 1 место и у Сергиево-Посадского района. Его нашему району в номинации "Связь времён" принёс Юрий Иванович Метёлкин, создатель легендарного сервиса онлайн-вещания «Старое Радио».



Награждал победителей лично губернатор Московской области Андрей Воробьёв.


"Юрий Иванович Метёлкин, создатель легендарного сервиса онлайн-вещания «Старое Радио», нарушая авторские права, выполняет великую миссию сохранения нашего культурного наследия. Это единственный человек в нашей стране, который занимается поиском, восстановлением и распространением всего того "культурного слоя", который десятилетиями накапливался и который мы можем в момент потерять из-за развития технологий, коммерциализации и, к сожалению, абсолютного равнодушия государства.


За пять лет Юрий Метёлкин оцифровал двадцать тысяч файлов ценнейшего литературного наследия. Его стоящий на балконе сервер раздает 8 терабайт записей в месяц, это более трехсот тысяч часов звучания, которые слушают в 80 странах мира каждый день.


Даже при беглом осмотре катушек, стало понятно, что многие материалы уникальны. Это радиоспектакли, постановки, музыкально-литературные композиции, авторские программы, встречи, интервью, детские передачи - все то, что называется культурным наследием, не имеющим цены в денежном выражении. Все это мы могли потерять в один момент. Как потеряли "Пионерскую зорьку", "Полевую почту" или "Опять двадцать пять" - ни одной(!) записи этих передач не осталось. От "Зорьки" сохранились только позывные.

Таких радиоархивов по всей России сотни - в каждом крупном городе Союза была своя телерадиокомпания. Оцифровки никакой не ведется, что погибло - погибло, на то, что можно спасти государству наплевать. С нового года Юрий бьет тревогу о пропадающих записях Омского Дома Радио, пишет письма губернатору и в СМИ. Реакции абсолютно никакой ни от чиновников, ни от журналистов, гробовое молчание", - пишет на своей странице Живого журнала Сергей Мухамедов.




 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 03.12.2014 04:14

Юрий! Можете и за нас порадоваться. Народная Милиция и Желание Есть удостоены 2 премии. Куда же ты пропал с правдой в глаза??? Обещал, пугал, за армию истерил. Я уже приехал=))) 89263794934. Звоните. Мужик сказал, мужик сделал. Я сразу сказал, что готов с вами встретится и перенять ваш огромный жизненный опыт.=)))

Цитировать
0 #12 Администратор 03.12.2014 22:10

Денис! Вот пытался к тебе обратиться в контакте, но доступ ты перекрыл. По телефону ссылки на сайты не продиктуешь. Может здесь прочитаешь? Вот моё обращение к депутату Ахромкину. Денис, привет! Думаю, совет депутатов это должен обсудить. Проект генплана надо отозвать из области и внести изменения. Вот, хотел узнать твоё мнение - тебе это интересно?  http://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/album/446706/ http://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/album/446704 http://yury-chernikov.livejournal.com/22455.html http://yury-chernikov.livejournal.com/22041.html

Цитировать
0 #13 Администратор 06.12.2014 05:02

Юрий! Что вы придумываете?? Я ничего не перекрывал, тем более Вам. ССылки сейчас гляну.

Цитировать
0 #14 Администратор 07.12.2014 02:29

Ваши ссылки не открываются. Жаль что вы как и планировалось мало похожи на мужчину, который отвечает за свои слова. А армия в вашем случае, скорее всего вынужденная обязанность. Сейчас вы вряд ли бы пошли служить. И уж поверьте. что при встрече, я вам скажу кто вы есть и что из себя представляете. Вся ваша желчь, которую вы пытались вылить-это следствие абсолютно никчёмной жизни. Но у вас ест возможность исправить ситуацию. Просто извинится за свои необоснованные нападки. Опять же как мужчина=))) С Уважением Ахромкин Денис. С предложениями по генплану, обращайтесь в совет депутатов официальным письмом на моё имя или уточняйте дни и часы моего приёма в ГДО.

Цитировать
0 #15 Администратор 12.01.2015 14:47

Юрию Черникову -  Вы  могли бы связаться со мной  на предмет Ваших старых магнитозаписей - "Запишите на  ваши магнитофоны"? Адрес    Ю.Метелкин

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы