1278
В рамках работы Областного общественного антинаркотического штаба, в Сергиево Посадском районе была проведена профилактическая лекция с учащимися 8-х классов школы № 23 в посёлке Семхоз, по противодействию и распространению курительных смесей спайсов.

В рамках работы Областного общественного антинаркотического штаба, в Сергиево Посадском районе была проведена профилактическая лекция с учащимися 8-х классов школы № 23 в посёлке Семхоз, по противодействию и распространению курительных смесей спайсов.


Перед молодыми людьми выступили сотрудник 2 службы УФСКН РФ по Московской области Игнатьева Юлия Сергеевна и помощник депутата Городского совета Дениса Ахромкина, член Общественной палаты Сергиево Посадского района Александр Владимирович Салогуб 

Юлия Игнатьева рассказала о важности общей борьбы с пагубным пристрастием в молодёжной среде, отметив что в последнее время большое распространение у молодых людей получают наркотики синтетического происхождения спайс («приправа», «специя») — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Школьникам был показан фильм, где рассказывалось о происхождении и вреде курительных смесей.


Александр Салогуб отметил не маловажную роль в противодействии распространения курительных смесей- развитие на территории Сергиево Посадского района социальной спортивно досуговой и культурной базы, для молодёжи. Были показаны социальные ролики сделанные ребятами из молодёжно-спортивной организации "Экстремал", доведены до молодых слушателей реализованные властью Сергиево Посадского района инициативы Правительства Московской области по установке спортивных дворовых площадок.


Заинтересовал школьников рассказ об уже достигнутых успехах, а именно установленных по указанию Главы Сергиево Посадского района Сергея Пахомова двух профессиональных комплексов по воркауту или уличной гимнастике на территории Городского парка "Скитские пруды" и школы №14. Ребята посетовали, что добираться до Сергиев Посада из Семхоза для них не дёшево и было бы хорошо если в посёлке Семхоз так же появится подобный спортивный комплекс.


Александр Салогуб заверил ребят, что их просьба будет выполнена и  доведена до районных чиновников уже 3 декабря 2014 года на молодёжной комиссии по вопросам развития физической культуры и спорта при Общественной Палате Сергиево Посадского района.Ответ чиновников Сергиево Посадского района школьники смогут увидеть в социальной сети.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.12.2014 03:35

Дааа, оказывается учения по эвакуации в школах- и правда злободневно. А мне приходится сетовал -почему мол не начинают отрабатывать тренировки в детских садах? Оказывается - очередность выбрана верно. И на сколько нужно увеличить зарплаты чиновникам от образования, что бы данную проблему снять в принципе? С детьми ,фактически шесть дней в неделю занимаются педагоги, от зари до зари и такой недосмотр. А что будет, когда внедрят пятидневку? Родители на «вахте», налоги зарабатывают и оставляют в другом субъекте, что бы чиновников содержать, не тех.кто с их детьми должен заниматься, дети предоставлены улице, кируют местные «авторитеты», а толку?

Цитировать
0 #2 Администратор 03.12.2014 15:00

Просто огромное количество вопросов, ребята задали по социальным секциям.Многие учащиеся пробовали ходить в спорт зал "Дубрава" пос.Конкурсный но к сожалению со школьников там требуют деньги за посещение.Сегодня мы попробуем совместно с молодёжными организациями и чиновниками озвучить и решить проблему.

Цитировать
0 #3 Администратор 03.12.2014 15:08

почему с бедных деток деньги требуют за тренеровки! Насколько я понимаю Дубрава чистой воды муниципалка и кормится из бюджета не порядок!

Цитировать
0 #4 Администратор 03.12.2014 20:26

Надо учить детей распознавать неизвестные вещества и отличать их от веществ известных всем. Надо объяснять что есть и чем полезен обычный табак и чем вредны курительные смеси, и в каком возрасте и что надо употреблять , а так же в каких количествах и дозировке. А так же было бы не плохо объяснить ребятам почему  они должны платить за какие либо занятия в этом самом просветительном центре, уж просвещать так просвещать по полной, и не чего ограничиваться полумерами, что бы ещё раз не собираться.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы