1781
Глава района Сергей Пахомов вручил почетный знак «Материнская слава» многодетной матери Наталье Герасимович. Церемония состоялась 2 декабря в частном доме, где проживает семейство. «Это счастье, когда много детей, когда видишь, как они на тебя похожи. Детей много не бывает», — сказал хозяин дома отец Иоанн.

Глава района Сергей Пахомов вручил почетный знак «Материнская слава» многодетной матери Наталье Герасимович. Церемония состоялась 2 декабря в частном доме, где проживает семейство. «Это счастье, когда много детей, когда видишь, как они на тебя похожи. Детей много не бывает», — сказал хозяин дома отец Иоанн.


В семье Герасимович шестеро детей. Старшей дочери исполнилось 19 лет, а младшему только два с половиной месяца. «К счастью, мы вынуждены были задержать вручение. Пока награда до вас шла, у вас родился еще один ребенок», — сказал по этому поводу Сергей Пахомов. «Вы у нас 27 мама, которая получает такую замечательную награду, — добавил замначальника Сергиево-Посадского управления соцзащиты Роман Соловьев.  — Всего по области 330 таких мам, поэтому у нашего района показатель очень хороший». Помимо почетного знака, Наталья Герасимович получила от главы района в подарок цветы и микроволновую печь. От управления социальной защиты населения семье Герасимович полагается денежная выплата.


Примечательно то, что дата награждения семейства совпала с губернаторским поздравлением многодетных матерей в Доме правительства, а в минувшие выходные отмечался праздник – День матери. По данным управления соцзащиты, в районе сейчас больше 3500 детей живут в многодетных семьях. К тому же повышается рождаемость. Если за весь прошлый год в районе родилось 1643 ребёнка, то только за 11 месяцев этого года — 1835.


Администрации района и поселений уделяют особое внимание патронажу материнства и детства. В 2014 году почти 300 детей отдохнули в детских оздоровительных лагерях. Они обеспечены бесплатным питанием в школах, бесплатной школьной формой. Кроме того, многодетные семьи освобождены от уплаты транспортного налога, им компенсируется оплата коммунальных услуг, обеспечен бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатно предоставляются земельные участки для строительства дома.


«Мы продолжим эту работу, сделаем её максимально быстрой и эффективной, чтобы у многодетных родителей как можно меньше времени уходило на общение с чиновниками и как можно больше его оставалось на воспитание нового поколения жителей района», — подчеркнул Сергей Пахомов.




Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.12.2014 13:12

Только один момент.  Патронаж - это уход за больными, а ПАТРОНАТ - это забота, внимание. Власти района осуществляют заботу о многодетных, а не их лечение всех подряд.

Цитировать
0 #2 Администратор 04.12.2014 16:45

Ангел! Ангел!! Сошёл с небес!!! Прилетел!! Прилетел волшебник!!!! Наградил!!!! Наградил, милый!! Какой милый, какой милый!! Слава! Слава! ЕМУ!!!! Вадим, а заголовок-то какой! Он и на сайте района, как в Копейке! "Наталья Герасимович  награждена знаком «Материнская слава»"  - мы когда последний раз такое отношение к людям видели???

Цитировать
0 #3 Администратор 04.12.2014 17:09

Сообщение начинается "Сергей Пахомов" и оканчивается "Сергей  Пахомов". Светлый лик на фото. Это школа Короткова, так везде сиявшего. Браво! А мы про жителей недовольных, про застройки последних клочков городской земли...

Цитировать
0 #4 Администратор 04.12.2014 22:23

Там куда патронаж добрался, -- патронату уже делать нечего.

Цитировать
0 #5 Администратор 05.12.2014 00:11

А почему других матерей-героинь так не награждали? Главе района больше не о чем рассказать своим жителям- избирателям? Из статей и сюжетов действительно "героем" сделан Пахомов! А семье Герасимовичей здоровья и благополучия!

Цитировать
0 #6 Администратор 06.12.2014 19:23

Пиарщик!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: