1176
Первый совместный выезд сотрудников администрации и ГИБДД состоялся 4 декабря. «Давно назрела необходимость очистить дворы от «автохлама». Теперь эта работа будет плановой», - сказал начальник городского управления благоустройства Андрей Досавицкий.

Первый совместный выезд сотрудников администрации и ГИБДД состоялся 4 декабря. «Давно назрела необходимость очистить дворы от «автохлама». Теперь эта работа будет плановой», - сказал начальник городского управления благоустройства Андрей Досавицкий.


В адрес городской администрации периодически поступает информация от жителей о бесхозных автомобилях, оставленных во дворах или на обочинах.  Кузова с разбитыми стеклами используют в качестве мусорных контейнеров. В машинах с сохранившимися дверями и окнами ночуют лица без определенного места жительства. «Помимо того, что он портит внешний вид двора, брошенный транспорт способен представлять угрозу, в том числе и террористическую, поскольку туда могут заложить взрывчатые вещества», - сказал Андрей Досавицкий. Он добавил, что освобождение дворов от брошенного транспорта входит в список мероприятий по благоустройству. В связи с этим администрация Сергиева Посада заключила контракт со специализированной организацией на эвакуацию «автохлама».


В ходе проведенной проверки сотрудники администрации и ГИБДД посетили три адреса, указанных в заявлениях жителей,  – два в микрорайоне Углич и один на Скобяном шоссе. Предварительный анализ автотранспорта позволяет оперативно определить его владельца. «На кузовах есть идентификационные номера автомобилей, есть и другие способы, известные сотрудникам ГИБДД. Если владельца все-таки нельзя установить, автомобиль оформляется как бесхозный и эвакуируется», - поясняет Андрей Досавицкий. Если личность автовладельца все же установят, силами участкового инспектора он будет найден, и ему предложат добровольно очистить территорию. В случае отказа транспортное средство будет за счет его хозяина эвакуировано на спецстоянку.


Несмотря на поступающие сообщения о брошенном транспорте, Андрей Досавицкий обратился к жителям города с просьбой быть бдительнее, в случае обнаружения «автохлама» незамедлительно сообщать об этом в круглосуточную Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 545-77-55.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 05.12.2014 01:02

Подобные "подснежники" конечно же мешают проезду аварийной технике и другим специальным службам. Уж если решили наводить порядок - наводить его нужно по всем "фронтам", в преддверии грядущих снегопадов-так точно.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы