1272
В среду, 3 декабря, были введены в эксплуатацию третья и четвертая секции жилого дома на улице Матросова. Окончательно сдать долгострой планируют летом 2015 года.

В среду, 3 декабря, были введены в эксплуатацию третья и четвертая секции жилого дома на улице Матросова. Окончательно сдать долгострой планируют летом 2015 года.


На этой неделе специалистами администрации Сергиева Посада было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию ещё двух секций новостройки. В общей сложности ещё 88 дольщиков получат ключи от квартир.

Напомним, что строительство дома №2/1 по улице Матросова было начато ещё в 2005 году и должно было завершиться через два года. В связи с финансовыми трудностями застройщик ООО “Славяне” не выполнил свои обязательства в срок, и объект попал в стадию банкротства. На смену недобросовестной компании пришло ООО “СУ-65”, которое и занималось достройкой здания.

«С учетом того, что объект попал в стадию банкротства, были трудности с регистрацией квартир в собственность и выводом этой собственности из процедуры банкротства», - отмечает Игорь Сажин, начальник управления инвестиций и землепользования администрации Сергиева Посада.

Проблемными были признаны первая и вторая очереди объекта, состоящие из четырех секций. В прошлом году была введена в эксплуатацию первая очередь строительства – первая и вторая секции жилого дома, свои квартиры получили сто человек. В настоящий момент ведется строительство пятой секции.

«Администрацией была создана рабочая группа, которая ежемесячно плотно работает с инициативной группой жителей и подрядчиком. Не сданной пока осталась ещё пятая секция, но она уже не является проблемной. Вчера мы провели второе собрание с жителями-дольщиками этой секции», - рассказал Игорь Сажин.

Кроме того, активное участие в этом вопросе принимает администрация Сергиево-Посадского района. Заместитель главы района Константин Негурица провёл встречу с банком, кредитующим «СУ-65». На встрече была достигнута договоренность о том, что банк начнёт финансирование строительства пятой секции дома. Ориентировочная стоимость работ составляет порядка 30 миллионов рублей. Ожидается, что окончательно дом будет сдан в эксплуатацию в июле 2015 года. Тогда же жители пятой секции смогут получить ключи от своих квартир.

Единая пресс-служба. Фото СУ-65

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Администратор 05.12.2014 02:18

Трофимов любит пооорать что у него воруют фото, а сам своровал и не указал источник. Вы вот указали

Цитировать
0 #2 Администратор 05.12.2014 04:04

Туда чего к этому дому весь снег с района что ли свозят, а иначе откуда он там взялся в таких количествах.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы