1368
Администрация Сергиево-Посадского района уделяет особое внимание безопасности детей, в частности их пребыванию в образовательных учреждениях. В рамках комплексного плана в настоящее время в детских садах проводится установка систем контроля доступа.

Администрация Сергиево-Посадского района уделяет особое внимание безопасности детей, в частности их пребыванию в образовательных учреждениях. В рамках комплексного плана в настоящее время в детских садах проводится установка систем контроля доступа.


В сентябре этого года в детском саду №32, расположенном в микрорайоне Углич, на центральном входе установили видеодомофон и кодовый замок. По словам заместителя заведующего по безопасности дошкольного учреждения Геннадия Кречетова, система хорошо себя зарекомендовала, потому в ноябре были установлены дополнительные системы контроля доступа. «Человек, который не знает кода, зайти на территорию не сможет. Всем родителям код, который при необходимости меняется, сообщают воспитатели, - рассказывает Кречетов. - Если хочет войти посторонний, он должен нажать кнопку вызова дежурного администратора. Гостя встречают, выясняют цель прибытия и провожают к тому сотруднику, к которому он пришел».


Сегодня видеодомофоны и кодовые системы доступа установлены на входной калитке детского сада, двери центрального входа в здание и отдельных внутренних помещениях. Ответить на звонок можно из четырех точек – кабинета заведующего детским садом, комнаты сторожей, помещения для воспитателей и пищеблока, который начинает работать с раннего утра.


Привыкание к нововведению, по словам Кречетова, прошло почти незаметно. Жалобы звучали в основном от жителей соседних домов, которые привыкли срезать путь через территорию детского сада. Но заместитель по безопасности начальника районного управления образования Алексей Лабазанов заявляет, что безопасность детей в данном случае находится в приоритете. В том же детском саду №32, помимо системы контроля доступа, установлены видеонаблюдение, автоматическая пожарная сигнализация и «тревожная кнопка» для вызова полиции.


Видеодомофоны до конца года, по словам Алексея Лабазанова, будут установлены во всех дошкольных образовательных учреждениях района. На эти цели выделено более 5 миллионов рублей из местного бюджета.


Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.12.2014 18:24

А в нашем 35 на воробьевке и сторожа то на день нет. Сказали что нельзя поборы с родителей собирать. А вот я не против был. Как то пошел за ребенком а ключи от магнитного замка дома оставил. Стоял ждал пока какая-то мама не открыла.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы