1744
Во вторник, 9 декабря, старейшей жительнице города Пересвета Нине Павловне Прокофьевой исполнилось 100 лет.

Во вторник, 9 декабря, старейшей жительнице города Пересвета Нине Павловне Прокофьевой исполнилось 100 лет.


Поздравить юбиляршу пришли глава Пересвета Юрий Антонов, а также председатель совета ветеранов города Анатолий Каташевский. Специально к празднику для Нины Павловны испекли торт. Кроме того, она получила подарки от главы города, совета ветеранов и денежную поддержку от районного отдела соцзащиты.

Нина Павловна родилась в 1914 году в деревне Захаровка Шатурского района. Воспитывалась в многодетной семье, где было десять детей. В войну работала на лесозаготовках в поселке Кривандино. Однако основная профессия Прокофьевой связана с бухгалтерией. 

На Новостройку (в то время она называлась почтовый ящик №7) Нина Павловна попала в 1957 году. Девушку взяли в бухгалтерию НИИхиммаша, где она проработала 28 лет. Общий стаж ее трудовой деятельности насчитывает 46 лет. За работу она имеет благодарности и похвальные грамоты, является ветераном труда НИИхиммаша.

Нина Павловна Прокофьева воспитала трех дочерей – Татьяну, Галину и Тамару. У нее пять внуков и три правнука. И даже сейчас она не устает удивлять своим творчеством – вышивкой гладью без единого узелка и кружевным вязанием, которые выполняет фактически вслепую, смотря на рукоделие сквозь толстое увеличительное стекло.

Оксана Перевозникова

Автор фото Дамир Шавалеев

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.12.2014 04:40

Здоровья, бодрости духа и радостных дней побольше! С юбилеем!

Цитировать
0 #2 Администратор 12.12.2014 16:53

Дорогая Нина Павловна! Видел Вас по телевизору, какая же Вы молодец! Так стыдно стало за свою лень, что утром сделал подобие зарядки

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы