1578
Областной фестиваль танцевальной культуры «Хоп-Хоп Лига» перенесён на другую площадку, - сообщает оргкомитет фестиваля. Изначально проведение мероприятия планировалось в гарнизонном Доме офицеров посёлка Ферма. Об этом сообщают и многочисленные афиши по городу и видеоролики по телевидению.

Областной фестиваль танцевальной культуры «Хоп-Хоп Лига» перенесён на другую площадку, - сообщает оргкомитет фестиваля. Изначально проведение мероприятия планировалось в гарнизонном Доме офицеров посёлка Ферма. Об этом сообщают и многочисленные афиши по городу и видеоролики по телевидению.


Но, как выяснилось, директор дома офицеров Саломатина Елена Александровна совсем не обрадовалась выбору в качестве площадки именно этого Дома культуры. За детей и молодёжь пришлось просить у директора самому Главе Сергиева Посада Виктору Букину. Со «скрипом» разрешение было получено.

Но тут начались другие проблемы. Елена Саломатина выставила организаторам ряд условий: например, что одновременно в ГДО пустят не более 250 детей, при том, что сам зал вмещает более 300 человек. Фойе тоже не дам, - там у меня новогодние корпоративы и ёлка. При этом надо ещё и заплатить– 15 тысяч рублей. Опасения вроде бы вполне объяснимы – директор беспокоится за состояние ДК. Но вот как выяснилось, свадебные, новогодние и корпоративные пьянки-гулянки ДК, по мнению Елены Саломатиной, не могут навредить, а вот дети могут.

В результате Елена Саломатина своего добилась – танцевальный центр «Триаш» и молодёжная организация «Желание Есть», та самая, которая только что была награждена премией Губернатора Московской области,  вынуждены были сами отказаться от ГДО и за день до фестиваля начать искать новую площадку. Нашли быстро. Оказалось, что большое количество детей совсем не пугает директоров  ОДЦ «Октябрь», СК «Салют» и Дома учёных пос. Звёздочка. Остановились на Доме учёных, тем более в прошлом году Фестиваль проводили именно там. И никаких разрушений после детей Дому учёных нанесено не было.

Нам и раньше приходилось слышать жалобы жителей посёлка Ферма на политику в отношении культуры и детей Елены Саломатиной, но всегда относились к этому с пониманием.  Действительно, финансирования не хватает, ДК должен зарабатывать. Но вот превращать учреждение культуры, на который ежегодно уходит несколько миллионов из бюджета минобороны, в кафешку для корпоративов – это уже, кажется, слишком. Похоже на этот раз у Елены Саломатиной совсем сбилась расстановка приоритетов и культура в учреждении культуры оказалась на втором месте.

Вообще, директора учреждений культуры это не просто люди, делающие свою работу, это люди, которые всем сердцем болеют за культуру. Именно такие, действительно болеющие за культуру люди, стоят в руководстве многих учреждений города и района.

Что же касается Елены Саломатиной, то может ей просто стоит поискать работу по душе? Например, администратором или артдиректором ночного клуба или бара. Там культура и дети не будет мешать проведению корпоративов и свадеб, да и зарплата хорошая.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Администратор 14.12.2014 14:33

Отстаньте от ДК! Мы свой корпоратив за два месяца проплатили, .ваши дискотеки с танцами срывают график!

Цитировать
0 #22 Администратор 14.12.2014 17:53

Какая беда корпоротив может пролететь нам же бухать больше негде как в ДК , а дети чтож их много обойдутся! Чтоб и о ваших детях также заботились !!! Даже противно читать коментарии / мы за два месяца корпоротив заказали/ ни чего в таких моральных уродах не осталось!!! P.S. а виктора иваныча действительно не читаю и еще нескольких флудеров и я такой не один. Примите как должное.

Цитировать
0 #23 Администратор 14.12.2014 19:28

Последний пост "Брагиной Екатерины"-явная провокация.Неужели этот сайт исключительно для этого?

Цитировать
0 #24 Администратор 14.12.2014 20:19

Брагина Екатерина, предлагаем воздержаться от провокаций и от написания комментариев под различными именами.

Цитировать
0 #25 Администратор 15.12.2014 01:02

И по мимо хамов и невежд, желательно что бы идиотов и алкоголиков поменьше было.

Цитировать
0 #26 Администратор 15.12.2014 01:28

Где-то я уже подобное видел... Уж не "лавры" ли небезысвестной Васильевой не дают покоя этой Саломатиной?

Цитировать
0 #27 Администратор 15.12.2014 03:31
Алкоголезависимых и душевнобольных не изгонять нужно из социума, за сто первый километр, как пытаются учить «старшие товарищи» пытаясь таким изуверским способом продвигать по партийной лестнице «борзое поколение», а лечить, за счет бюджетных средств, за счет тех же губернаторских бонусов из того же бюджета, за счет спонсорских средств, потому как чье то богатство было добыто и за счет душевного срыва тех же трудоголиков, которым хлеба не надо, работу давай. Все эти алкаши, идиоты- это больные люди, за счет которых кто то да нажился, а вот изуверов - шариковых, потерявших чувство реальности, можно попробовать с помощью театральной постановки поставить на путь истинный .Все таки и медведя учат кататься на велосипеде, почему не попробовать просветить зашоренного "товарища"? А то придумали себе - "...этого не умею, этому не доучили, этого не буду делать, из каких то там , соображений...". Соображать еще нужно научиться, это не то что у блюда...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы