1443
«Курнул микса – сдох без смысла», - такая надпись теперь красуется в подземном переходе на исписанной рекламой наркотиков стене, где до этого жителей города радовал вид природы на тему жизни преподобного Сергия Радонежского.

«Курнул микса – сдох без смысла», - такая надпись теперь красуется в подземном переходе на исписанной рекламой наркотиков стене, где до этого жителей города радовал вид природы на тему жизни преподобного Сергия Радонежского.


Не дожидаясь, пока ответственные за подземный переход чиновники наконец «разродятся», неизвестные жители зарисовали номер телефона продажи наркотиков и оставили своё мнение.


Неприятно об этом говорить, и, наверное, не приятно будет читать главе города Виктору Букину, но если бы не эти жители, сейчас бы в подземном переходе с нескольких метрах от изображения самого Сергия Радонежского по-прежнему бы красовалась реклама наркотиков. А проходимость перехода – несколько тысяч человек в сутки, среди которых много детей и молодёжи. Не хотелось бы конечно об этом говорить, но надпись на стене и неторопливость некоторых чиновников и полиции наверняка «помогла» наркоторговцам сбыть часть своего смертоносного товара.

Как пояснил нам, организатор оформления подземного перехода, лидер спортивного клуба «Экстремал» Александр Салогуб, в администрации ему сказали, что выделить деньги на оформление перехода возможно удастся только к 70-летию Победы, то есть к 9 мая.

Сделать новый рисунок на месте испорченного обойдётся примерно в пятнадцать тысяч рублей. Столько будет стоить необходимое для оформления количество баллончиков с краской. Саму работу художники готовы снова сделать бесплатно. Именно такую «огромную сумму» не могут сейчас найти чиновники города. Ну может тогда читатели «Копейки», число которых уже перевалило за 20 тысяч человек в месяц помогут восстановить радующую глаз картину и соберут деньги? От себя редакция «Копейки» уже выделяет 3 тысячи рублей.

Хотя что-то нам подсказывает, что после прочтения материала, глава города Виктор Букин проведёт беседу с некоторыми подчинёнными и пятнадцать тысяч рублей сразу найдутся.

Дадим чиновникам день на прочтение и раздумья, а завтра с полудня, если ответа от администрации не будет, начнём сбор средств на новую стену. Три тысячи рублей на краску у нас уже есть. Телефон редакции 8(917)523-46-43

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Администратор 17.12.2014 16:45

Юра!, я какой то трактат читал древний философский космологический  , там кто то из признанных много лет назад писал, что .... если чего то делается , то значит это кому то надо и ни чего по другому не делается... , у меня тут только такое небольшое добавление имеется, тоже  самому себе, я так полагаю что  что то видно как делается , а чего то делается так что бы было не видать, но общего постулата это не отменяет ни в каких абсолютно случаях.

Цитировать
0 #22 Администратор 17.12.2014 17:26

Здесь согласен с Юрием Черниковым. Неужели так недоступно установить видеонаблюдение в подземных подземных, а их всего-то ДВА в городе. Просто молодежь жалко. Носятся они, носятся, вымаливают эти деньги, чуть ли не на коленях, но понятно же, что не бывает "один только раз". Коль пошли на то, что бы сделать переход именно таким, надо обеспечить сохранность этого.

Цитировать
0 #23 Администратор 17.12.2014 22:17

Насчет этого надо кино снимать и отправлять "наверх". На весь город два подземных перехода. Что бы как-то "покрасивше" все было к 700-летию молодежь решила приложить руку. Приложила, кто-то скинулся деньгами, то же похоже по просьбе той же молодежи. Причем, что интересно, сюжеты-то под праздник 700-летия сделали или никто уже и этого момента не помнит. И вот нашлись... не буду называть кто - слов подцензурных на это нет, кто испоганил благое дело. Нашлись сразу и помощники им же. Но самое интересное, что исправлять это приходится той же молодежи, потому как, если бы и она осталась равнодушной, все бы мы любовались на цифры и буквы вместо красивой картинки. Так и представляю Салогуба, таскающегося по кабинетам Админки и выпрашивающего деньги. И вот наконец находится НЕКТО!!!, у кого совесть, видимо,не совсем уснула и эти деньги дает. Господа власть предержащие, Вам самим-то не стыдно? У нас вообще кто-то за порядком в городе следит или, извините, всем на все пох...

Цитировать
0 #24 Администратор 18.12.2014 00:29

Все согласны по поводу видеофиксации, тем более и Вечный огонь, возле которого рядом переход, находится под наблюдением, т.е. вопрос принципиально возможно решить. Только вот активисты как то не теребят избранников, а последние не ходатайствуют о включении в Бюджет подобных расходов по оборудованию видеофиксацией сложных, в правоохранительном смысле объектов города и это странно.

Цитировать
0 #25 Администратор 18.12.2014 04:56

Это получается что главный в городе Салогуб.  Тогда Салогуб наш городской президент и все на выборы и следующий раз за него голосовать, а я бы хоть завтра пошёл.

Цитировать
0 #26 Администратор 18.12.2014 18:58
Пусть А.С.( S.M.) , который помоложе в этом городе, организует проведение досуга молодежи во время затянувшихся каникул. Возьмет, так сказать, удар на себя, мобилизовав молодежь поселение на здоровый образ жизни, пока "старшие товарищи" будут расслабляться - так точно
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы